Тени

Свет ночной,ночные тени,тени без конца...
Маленький прозрачный куб-забытая старая детская игрушка. Многоэтажный лабиринт в четырех стенах и маленький серебряный шарик, который ищет свой путь с одного уровня на другой. И ты тоже внутри. Холодно, полупрозрачные стены мешают дышать и давят со всех сторон. Откудато извне со страшным грохотом за тобой катится огромный, серебряный шар и ты сегодня-его добыча. Вперед, по прозрачному полу, еле вписываясь в поворот, запутываясь в прозрачных загородках, и только бешено стучит сердце и страшным шумом напоминание о преследующем шаре. Вдруг пол обрывается. Задержка дыхания и полет. Полет одним махом, на следующий этаж. Твердый удар, взгляд вверх- по прозрачному потолку по извилистой траектории катится за тобой серебряный преследователь. Ужас и снова вперед...Стороны света меняются местами, пол и потолок своей прозрачностью сводят с ума, ты не чувствуешь свое тело, уже не разбирая прозрачные стены, как будто проходя сквозь них. Еще прыжок, полет, падение, боль, стеклянные лабиринты. еще этаж, скрежет металла по стеклу, скольжение и падение вниз, вниз,вниз...Головокружение...Как будто по бесконечной стеклянной лестнице сквозь серую пустоту вникуда, и только синие, ярко синие холодные молнии с металлическим скрежетом разрывают реальность...И вот последний этаж...самый нижный...а под ним пустота, не прозрачная, а как будто закрученная в кремовую ракушку куда-то вниз...Но если смотреть через пол в эту пустоту теряется ощущение того,куда смотришь-вниз или вверх. Ноги беспомощно скользят по стеклу...впред вперед вперед, еще повороты, только вперед...и....тупик! ты со всего маху врезаешься в прозрачную стену. влажные ладони неуверенно сползают по безжизненной прозрачности. Обернись-ОН уже близко. Бежать больше некуда. Воздух становится вязким, как будто сделан из сахарного сиропа. Как в кино с замедленной съемкой шар катится на тебя. Идеальный,серебряный, огромный, неуязвимый, так что твоя ненависть уже граничит с восхищением...Протяни руку....Ты чувствуешь холод...медленно мдленно тяжелая ледяная тень касается кончиков твоих пальцев. Ты чувствуешь ветер, ветер уничтожающий все, развевающий пепел на окраинах серых городов. Ветер проникает в тебя, тени надвигаются на тебя...Тени, тени без конца...


Рецензии