Обманетизация

Внимание, - афёра!

Обманетизация…
(триллер из 2 частей с продолжением).
Часть 1. Операция «Таблетка»

Краткое содержание:
- Группа лиц, во главе со знаменитым комбинатором Зурабом (он же, - Миша-Катаклизма) и, не менее известным мастером академических жанров Батоном (он же, - Гена-Пенсия), - задумали и реализовали блистательную коммерческую Операцию под кодовым названием «Таблетка». Суть её, заключалась в том, чтобы склонить заинтересованных и… весьма заинтересованных… лиц из списочного состава правительства к изъятию из бюджета и, последующему присвоению, - себе… астрономических денежных сумм. На роль вечного терпилы был назначен, конечно же, самый бесправный, обездоленный и, поэтому, самый многочисленный класс современной России, - пенсионеры-льготники и инвалиды…, а сама идея уникального гешефта, на первый взгляд, казалась вполне благопристойной и, даже, имела налёт некоей гуманности и заботы государства о своих гражданах… Разблюдовка меню «социального пакета» завораживала видами невиданной щедрости и разнообразия, - тут тебе, - и бесплатные лекарства от всех болезней, и бесплатный проезд, и санаторно-курортное лечение… А, ежели, - не надо всех этих вкусностей, - извольте получить «весомую» добавку к своей «солидной» пенсии, - аж в 450 руб. ежемесячных поступлений… Правда, чтобы получить деньги…, - извольте написать Заявление об отказе от «социального пакета» и, тогда, - «добавка» мощным потоком вольётся в русло социального обеспечения и до краёв наполнит собой потребительскую корзину счастливых льготников и инвалидов…
 Ну, а вдруг, заболел человек и потребовались лекарства на лечение?
Что ж.., - и это предусмотрено, - просто в следующем году надо написать ещё одно заявление об отказе от денег и, - к Вашим услугам, дорогой россиянин, - социальный пакет… со всеми, вытекающими из него последствиями…
 Результат хитромудрой затеи, - всем хорошо и давно известен, - вместо ожидаемых благ «социального пакета», - сухой кукиш без масла… даже касторового..., ропщущие очереди вечно обобранных и обдуренных пенсионеров…, разоблачения «массовиков-затейников» с незлобивым журежом в кабинете у Премьера…, невнятная реакция Президента…
Часть 2. С Новым Годом! С «новым счастьем»...



-2-

Стала прописной Истина, - как только Президент России Владимир Владимирович Путин, - поздравил…, так Новый Год, - и наступил…, т.е. ровно в 00 часов с 31 декабря на 1 января.
 Льготно-инвалидное «Новое счастье…» тоже не преминуло постичь, правда, - чуть позже, аккурат к долгожданному дню получения пенсии…
Вконец обнулив бюджет новогодними «излишествами», - бутылка «Шампанского» с кислым запахом прокисшей косточки, - детям..., 300 грамм конфет «Божий одуванчик», десяток «полумясных» котлет из сои, именуемых в народе «Гражданская война» да тёплые шерстяные носки, - себе…, - граждане и гражданки «Великой России» с горьким недоумением пересчитывали госсодержание... На этот раз, - оно оказалось на 477 рублей меньше... На недоумённый вопрос:
- Почему…?, - доставщица, потупив глаза, отвечала, - что надо было… ещё до 20 октября… прошлого 2006 г. написать Заявление об отказе от «социального пакета» в пользу денег и, вот тогда бы… - получали, как и прежде…, а теперь, дескать, - только через год…, если напишите Заявление об отказе от этого самого «социального пакета»…
- Так я, ведь, уже писала (писал)…, что не надо мне никакого вашего социального пакета…! – в отчаянии и со слезами взывал «контингент»… Почему же мне никто не сказал.., что надо… каждый год…?!
- Нам сказали, - с болью в голосе отзывалась доставщица, - что Вы должны были сами об этом знать, а мы…не обязаны Вам об этом говорить…
 …Тряслось в слабых больных руках, расписанное по дням, считанное-пересчитанное, невесомое количество «полновесных российских рублей», колол горло непроходящий комок, а в телевизоре, с подкупающей простотой и искренностью, - сытые, довольные собой, вдрызг бессовестные и напрочь бесстыжие «госмужи» сусально рассуждали «о растущем благосостоянии россиян, о грядущем вступлении в ВТО, об умножающихся золотовалютных запасах, удвоении ВВП…» и прочем…, навязшем в зубах, чужом, чуждом, лживом и лицемерном фуфеле обанкротившихся мошенников на «политическом Олимпе» огромной несчастной страны, разваливающейся под их непомерной тяжестью, как карточный домик…
С Новым Годом, дорогие россияне! С «новым счастьем»…

Конец второй части.


-3-

От автора:
Конечно, это, - афёра… Изначально задуманная, тщательно спланированная, многоходовая, злонамеренная и корыстная…Я сам был и есть, - и свидетель всего этого действа, и его участник в качестве, такой же жертвы, как и миллионы моих соотечественников... Я прекрасно помню широкую рекламную кампанию по «информационному обеспечению монетизации льгот», - в частности о том, что если гражданин, написавший Заявление об отказе от «социального пакета», впоследствии, захочет получить этот «пакет…» вместо денег, - то ТОЛЬКО ТОГДА…до 20 октября следующего года он должен написать
Заявление об отказе от денег в пользу «социального пакета»…
ТОЛЬКО ТОГДА, - по своей воле и своему усмотрению, - он может поменять свой статус…на «социально-опакеченного»…В ином случае, - его Заявление об отказе от «социального пакета» в пользу денег, - автоматически пролонгируется и он остаётся в том статусе, который выбрал сам.
Что же получилось на самом деле?
А, вот что, - разворовав, присвоив и разбазарив немыслимые суммы, выделенных из госбюджета, средств, - устроители монетизационной феерии, не могли не столкнуться с такими «побочными явлениями», как:
- недовольство и возмущение миллионов обманутых льготников, которые имея на руках «социальный пакет» и ворох заболеваний в организмах,
 смогли получить лишь зелёнку и пирамидон, вместо дорогих импортных и отечественных лекарств, необходимых им для лечения;
- целый ряд «разборок» с поставщиками медикаментов, желающих только приумножить свои доходы за счёт бюджета и погасить «откаты», выплаченные ими за получение «госзаказов» на поставку;
- прочие нежелательные эксцессы…
Но, главное, - вдохновители и организаторы очередного низкопробного фарса в масштабах России, - получили огласку с неожиданными и нежелательными для себя последствиями…Излишне говорить, что люди, на своём горбу прочувствовавшие «заботу государства», - больше ни за какие «лекарства» не желают пользоваться «социальным пакетом» и, теперь хотят только одного, - получить, хотя бы, деньги и лечиться за эти 478 руб. в месяц… А, как же, - бюджет…? Месяцами ожидая необходимые лекарства, больные… не использовали и десятой, если не сотой доли от средств, выделенных им… А, если, теперь, - все захотят денег…? Где ж на всех настачиться? Не секвестрировать же бюджет, в самом деле…?!

-4-


 Вот, тогда и был запущен «резервный план Ставки», - наврать, что, дескать, - коли, не написал второго Заявления об отказе от пресловутого
 «соцпакета», так, иди-ка, милый друг, в аптеку и, вместо того, чтобы запить пирожок молоком, - заешь зелёнку пирамидоном…
А, что? - эти же…, которые «опакетились» по глупости, - хлебнули
пирамидону? Хлебнули… Теперь, - ваша очередь… А, то, - ишь, разжирели на госдотациях…
 Есть такие определения общественно-экономического строя, - феодализм, капитализм, социализм, коммунизм... Поначалу, я сильно удивлялся, - почему в нашей стране, - что бы не строили, сооружали и мастерили…, - результат всегда один, - воровское кубло, взамен государственного обустройства…, вонь на весь мир от… ихних… «достижений, подвигов и свершений»…, а людям, - дорожная пыль, вместо «светлого будущего»…
 Наконец, кажись, понял, - наш режим имеет, как всегда, - не только наполненную уникальным смысловым содержанием, суть…, но и, такое же, эксклюзивное название, имя которому, - сволочизм...
Лично меня, это, - настораживает…до невыносимости.
А Вас, - нет?
Разберитесь, граждане…
Разберитесь, господин Президент!

Председатель Правления
ГОО «Помощь инвалидам»
(В.А. Скороваров).
 P.S. Информация для сведения, - из материала г-ты «Жизнь» с ненавязчивым названием «Задница чиновника» стало известно, что совсем недавно, Председатель ПФ РФ Геннадий Батанов, задарил одному из своих замов неслабую квартирку. И, что характерно, - совсем недорого, - всего за 3 млн. пенсионных рублей…
 А, ещё, - в три раза сокращён перечень льготных лекарств, «пожалованных» правительственными «гуманитариями» инвалидам…без получения.
Это, они…- «благодетели-милостивцы», так… расплатились с нами, …
Ну-ка, братцы, давайте, теперь, и мы, по быстрому, расплатимся…с ними, - за их жилищную обнову, благородно купленную одним начальником пенсионного фонда России, другому... и благодарно принятую одариваемым, на именины…
Кроме нас, - больше, видать, - некому…
И, - в очередь, сукины дети! В очередь! Выборы, скоро…

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. 13-я линия, д.15/21, кв. 1, тел.251-07-98.

 


Рецензии
Cильно однако...
Вижу вокруг себя много пенсионеров-в точности как вы описываете.Мало того-живу со своей матерью-пинсионеркой.Так вот она говорит,что если бы не я(сын)-то не прожить ей было бы в нашем прекрасном,справедливом и счастливом государстве.Страшно все это.И порой не хватает зла на все эти чиновничьи зажравшиеся морды,вершащие судьбы миллионов с выгодой для себя.

Толичка   09.02.2007 10:35     Заявить о нарушении
Верно сказано... Так..., что нет даже одного слова, чтобы возразить... Гнусное, человеконенавистническое "государство", бесконечно воюющее против своих граждан и проливающее море нашей крови... Поэтому.. и гонят.. отовсюду в шею... Поэтому и Россия разваливается... Жаль... бесконечно жаль нашу с Вами Родину..., которой правят уроды...

Виктор Скороваров   14.02.2007 11:02   Заявить о нарушении