Как высшие материи, сдают экзамен по математике высших материй

Она заходит в кабинет, такой светлый и стерильно чистый и подходит к столу, за котором сидят преподаватели. Она тянет билет, № 6, и показывает его главному профессору. Он кивает и спрашивает:

 – Вы готовы?
 – Конечно.
 – Тогда что будет, если у души отрезать один кусок? Сколько останется у Вас?
 – Я не знаю, я не знаю, сколько было у души частей, это же задача, у которой даже нет условий. Я даже не знаю, сколько отрезали, а сколько осталось…
 – Разве это трудно?
 – Достаточно.
 – Хорошо, давайте для начала определим, что такое душа.
 – Душа – это.…Это то, что передать словами не возможно. Это внутри, это твой дух, это чувства.
 – Какая чушь!
 – …
 – Душа – это состояние больного сердца. Сколько бывает состояний у больного сердца?
 – Ну…
 – Что за узкомыслие? Мыслите масштабно, вот представьте, вы сидите, плачете.
 – И?
 – Что и? Это будет первым состояние больного сердца, ваши слёзы. Слёзы души, вызванные состояние больного сердца. Давайте дальше.
 – Я не уверена, может…А почему это состояние Больного сердца!?
 – Потому что душу придумали, такие нытики, как вы и ваши тупые подружки за дверью, с кружевными платками. Не отвлекайтесь!
 
Спустя 10 минут.

 – Хорошо, вот мы и определили, что у души всего 7 частей, если отрезать один сколько останется?
 – 6?
 – Какая глупость! Вы отрезали 6 частей, а должно было быть 8! Думайте.
 – Как так 8? Я отрезала кусок, 7 –1=6.
 – Думайте.
 – Хорошо, допустим один кусок в руке, мы снова возвращаемся к 7, но почему 8?
 – Потому что, на отрезанном месте получается ещё два. Что за глупые пошли…
 – Как?
 – Вот так, нарисуйте душу, сколько у неё углов?
 – Вы не говорили, что душа с углами!
 – О боже, вы и этого не знаете?
 – Как она может быть угловатой, когда она не материальна?
 
Краснощекий профессор подается вперёд и пристально смотрит ей в глаза.

 – Я думаю, на этом экзамен закончен. Такой глупости я ещё ни от кого не слышал. Вы только послушайте её, коллеги, душа не материальна, а кто тогда сидит передо мной?
 – Человек?
 – До свидание.

Профессор отказывается расписываться в зачётной книжке, и, отдавая, её обратно ей, говорит:
 – Вы бы ДУША моя, подготовились и в следующий раз, приходили бы. Вот вам мой совет, хоть изредка смотритесь в зеркало.

Она кивает и печально уходит из кабинета. К главному профессору поворачиваются другие профессора, и один из них говорит:

 – Что-то строго вы с ней.
 – Ничего, у неё вся вечность впереди, ещё успеется. Это ведь всего лишь Душа, а не Бессмертие. Хотя одно от другого…
 – Ох, радуйтесь, что она всего лишь Душа, а не Месть.
 – Это точно, и кто у нас там следующий?
 – Любовь.
 – Ну, хоть она-то знает, сколько у неё граней, надеюсь…


Рецензии
Мне очень-очень понравилось! За душу взяло! Чувствуется талант! Спасибо за удовольствие от прочтения!

Лайана   14.02.2007 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лайана. Мне очень приятно, что вы оценили.

Ирина Каврева   14.02.2007 22:34   Заявить о нарушении