245. nu

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


Ну – это для нее не просто звук, это подкорочная зависимость от красоты мира, пусть плачет янтарная сосна над прозрачным ручьем, но все равно, она не изменит себе.

А этого допустить нельзя, так же, как и сомнения в том, что он ей необходим, а она ему нужна. Он всегда спрашивает те вопросы, на которые не нужно ответа, но она на них отвечает. Причем всегда неверно. И знает, что отвечает неверно, но сделать ничего не может.

Просто порой, она не может понять, где допустила ошибку, чтобы так выиграть во всем, потеряв в малом, как все меняется, когда закат начинает пестриться малиновым, затем бурым, затем появляется грустный апельсин, чтобы стать голубоватым и перед золотым стать еще на секунду зелено-белым…

Как же тяготит, что нельзя так много сказать, что черные глаза прошлого велики не только у страха, но и у опасения, что все провалиться в очередной раз, зачем все так прозрачно ясно. Ведь будущее с ним и это «может быть» намного сладостнее, чем «будет» у многих.

Она давно решила, что если у всех скука – это облака на голубом небе, то у них улыбка – свет от луча или луч от света, какая разница, когда слагаемые дороже слогов, а правда дороже права. И кому какое дело, откуда у него эта любовь, важнее, что у нее она от него.

Это «Ну» сидит в ней, является ее частью и так будет, пока любить ей на этой земле жизнь, а жизни терпеть эту любовь к нему.


Рецензии
"он ей необходим, а она ему нужна..." это уже интересней =) и цепляет ещё больше... Неужели моя мечта о сказже со счастливым концом скоро станет реальностью...

Она Его   10.02.2007 20:27     Заявить о нарушении
время покажет.
а, может, место...

Р1   11.02.2007 01:26   Заявить о нарушении