Месть

 В субботний солнечный день Георгий Мышкин вышел из гостиницы и направился в зоопарк.
По дороге он купил два яблока. Одно съел сразу, второе оставил про запас.
Подойдя к кассе, Георгий сказал:
-Один взрослый со слоном.
И протянул в окошко сто рублей.
-За слона ещё пятьдесят -сказали из окошка.
Он молча протянул купюру и вошёл на территорию.
 
 Общая обстановка в зоопарке Мышкину не понравилась. На первой клетке, что ему встретилась, было написано: «Тигр уссурийский». В клетке никого не было и сильно пахло тухлым мясом и мочой. Георгий прошёл дальше. На одной из клеток он увидел надпись: «Росомаха средне уральская». В клетке метался вправо влево непонятного происхождения зверёк. Мышкин встал перед клеткой. Зверь, заметив, что за ним наблюдают, остановился, посмотрел в глаза Георгию и зарычал. Георгий достал из кармана именной пистолет Макарова и выстрелил росомахе в голову. Зверь захрипел, пошатнулся, отошёл в угол клетки и рухнул. Подбежавшему охраннику Мышкин быстро показал красное удостоверение и сразу направился в дальнюю часть зоопарка. Посетители, услышав выстрел, быстро потянулись к выходу. В дальнем правом углу стояла большая клетка, в которой шевелилось что-то большое и серое.
-Слооон - прошептал Георгий и пошёл быстрее.
Подойдя вплотную к клетке, Мышкин посмотрел в глаза слону.
-Ах ты, сука… - вырвалось у него. Георгий опять вытащил свой Макаров, прицелился и выстрелил слону в глаз. Слон заревел и ринулся на Георгия. Прутья клетки не выдержали, и слон выбрался наружу. Мышкин присел и сосредоточился. Слон встал на задние лапы и попытался передними раздавить эту, с позволения сказать, падлу, но Георгий увернулся и подкатившись под брюхо подпрыгнул и вцепился в слоновий ***.
 
 Слон ревел и метался от клетки к клетке. Мышкин одной рукой, держась за ***, другой достал из кармана нож, и разрезал мошонку. Слон метался и чтобы не упасть, Георгий подтянулся и забрался внутрь мошонки. Закрепившись, он начал отрезать яйца. От боли слон с разбега ударил головой в клетку гималайского медведя, который тёрся в это время о прутья. От удара медведь отлетел и ударившись о заднюю стенку, затих. Слон упал на бок. Отрезав яйца, Мышкин убрал их в целлофановый пакет и рукой нащупал в мошонке артерию. Слон истекал кровью, но был жив. Вылезать было опасно, и Георгий решил подождать. Через три часа агонии всё было кончено.
 
 Мышкин вернулся в гостиницу. Он набрал ванну, положил в неё яйца и промыл их. Затем сам помылся и в 15-00 был в аэропорту Домодедово. Посадка на рейс Москва-Хараре задерживалась на 20 минут. Георгий зашёл в Duty Free и купил маленькую Martell.Половину он выпил сразу, вторую в самолёте. Его сморило. Проснувшись, Мышкин увидел огни аэропорта Хараре, самолёт заходил на посадку.
-Зимбабве… - прошептал Георгий и улыбнулся. Негромко заиграла «On the Road Again», Вили Нельсона, он улыбнулся ещё раз и закрыл глаза.
 
 Выйдя из здания аэропорта, Георгий направился к автомобильной стоянке. Из кармана он достал бумажку с номером. По номеру разыскал автомобиль. Им оказался внедорожник «Cherokee». В 2-00 по местному времени Мышкин был в африканской саванне. Выйдя из машины, он глубоко вдохнул ночной воздух и издал ровный протяжный крик. Где-то справа ему ответили. Георгий взял из машины целлофановый пакет и пошёл на крик. Пройдя около двух километров, он пришёл к ночному стойбищу слонов. На встречу ему вышел огромный, старый слон.
-Неверный наказан, учитель! - сказал Мышкин.
Старый слон слегка качнул головой и ударил Мышкина хоботом. От удара Георгий отлетел в сторону и ударился спиной о баобаб. Старый слон подошёл к Мышкину и помочился на него. Затем он взял хоботом целлофановый пакет, достал из него яйца и поочерёдно съел их. Утром стадо ушло на север в поисках новых пастбищ. В саванне начиналась засуха.


Рецензии