Сказка 2

После обеда Оэн и Квидрел учились создавать миры. Для этого была специальная настольная игра.
Оэн нещадно проигрывал. Вот уже пятый ход подряд ему приходилось пропускать из-за неудачной комбинации кубиков. Квидрел франтовито поправлял полосатую шапочку - и делал очередной ход, окончательно сводя на нет все усилия змееныша.
Очередной бросок кубика - и Оэн в отчаянии закрыл глаза ушами. Рыжая физиономия Квидрела засияла улыбкой, и на доске возникла новая фигурка.
- Я ввожу нового персонажа. Это будет саблезубый белк.
Оэн хлопнул хвостом по земле с такой силой, что все фигурки попадали с доски.
- Это уже перебор! Саблезубых белок не существует!
Квидрел вскочил на ноги, полыхнул глазами:
- Существуют!
- Нет! Это сказки! Ты читер, читер, читер!
Квидрел сбросил шапочку, обнажив рыжие ушки с кисточками, и бросился в атаку....

Когда на шум драки прибежала Гамма, Оэн был побежден по всем фронтам. И пускай у Квидрела под глазом наливался лиловый шарик, - у змееныша мордашка была расцарапана до неузнаваемости.
Потом была маленькая комната Гаммы, обжигающий ватный шарик с зеленкой, тихое поскуливание...
- Ты все-таки мальчик, тебе не положено хныкать. Шрамы украшают мужчину.
- Да при чем тут шрамы...ай! больно!.. я просто проиграл... я лу-у-узер!!!
- Юноша, перестань скулить! В следующий раз выиграешь. И потом, - она прильнула к его уху и шепнула, - тебе почти удалось убедить его в том, что его не существует.


Рецензии