Тигрюшка и Тигрь

Маленькая Тигрюшка и большой Тигрь жили в небольшой пещерке на опушке возле Ручья, за которым был большой Лес.

Они играли в высокой траве в прятки и догонялки, рассказывали друг другу смешные и интересные истории, бродили по Лесу. Иногда Тигрь пел красивые песни, а Тигрюшка пыталась ему подпевать, но у нее не очень хорошо получалось. А по вечерам они сидели на пороге своей пещерки и смотрели, как большое красное Солнце медленно прячется за кромкой деревьев.

Тигрюшке очень нравилось быть всегда рядом с Тигрем, но все время быть вместе у них не получалось – Тигрь часто уходил в большой Лес по своим Тигриным делам, а иногда оставался в Лесу и на ночь. Тогда Тигрюшка очень скучала по своему большому другу. Честно сказать, она начинала скучать по нему еще тогда, когда он только собирался уходить, и скучала до тех самых пор, пока он не показывался на пороге их пещерки.

Оставшись одна, Тигрюшка сворачивалась клубочком в глубине пещеры, прятала мордочку в лапы и тихонько грустила. Иногда она думала всякие разные мысли, но очень часто эти мысли были печальными, и Тигрюшка начинала всхлипывать и шмыгать носом.

Однажды Тигрь как обычно ушел в Лес, лизнув на прощание Тигрюшку в нос и предупредив, что останется в Лесу на ночь. Тигрюшка проводила его до Ручья, вернулась на свою опушку, немного погонялась за бабочками, но вскоре ей надоело это занятие и она спряталась в прохладной полутьме пещеры.

«Почему же мне так плохо, когда Тигрь уходит?» - думала Тигрюшка. «Ведь раньше мне никогда не было так тоскливо, когда я оставалась в одиночестве. И я никогда не боялась спать одна в своей пещере. Значит, все дело в Тигре? Ааа… Я поняла – он меня приручил, как Люди приручают других Зверей, и они становятся Домашними Животными… Выходит – я теперь Домашняя Тигрюшка? Прирученная?». И Тигрюшка решила поделиться этой мыслью с Тигрем, когда он вернется домой.

Следующим вечером, когда Тигрь с Тигрюшкой по своему обыкновению сели на пороге провожать Солнце, Тигрюшка сказала:

- Ты знаешь, я всегда очень-очень сильно скучаю по тебе и мне очень-очень плохо, когда ты уходишь в Лес. Я подумала-подумала и поняла, что ты меня приручил. Так ведь? И я теперь – твоя прирученная Тигрюшка?

Тигрь улыбнулся и притянул ее поближе к себе своей большой лапой:

- Ну, можно и так сказать. Тогда и я – твой прирученный Тигрь. Вот только… Не надо очень сильно приручаться, ладно? Всякое может случиться, правда ведь?

- Но как же? Почему не надо? И что такое «всякое»? Если это плохое – я не хочу этого «всякого»! – немного испугалась Тигрюшка и уткнулась мордочкой в пушистый мех на боку Тигря, как она делала всегда, когда чего-нибудь пугалась.

- Тигрюшка, а вдруг мне придется уйти куда-нибудь надолго? Потому и не надо сильно приручаться – чтобы не было так плохо тебе без меня, - ответил ей Тигрь.

- Если будет нужно – я буду оставаться одна столько, сколько надо. – Немного подумав, сказала Тигрюшка. – Но я все равно буду прирученной Тигрюшкой и буду скучать без тебя… Потому что я по-другому уже не умею…

Тигрь ласково лизнул ее за ушком, прижал к себе и стал тихонько убаюкивать ее в своих больших лапах, напевая ее любимую Тигриную колыбельную песенку. А Тигрюшка, закрыв глаза и уже почти засыпая, думала: «А все же, как хорошо быть прирученной Тигрюшкой… И как хорошо, что у меня теперь есть прирученный Тигрь…».


Рецензии
Любезная Глафира, сказки про Тигрюшку и Тигря мне у вас понравились - теплые, пушистые, пазитиFFные и та-а-кие добрые))
Улыбаюсь)

Декоративная Ехидна   23.03.2008 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада, что Вам понравилось :)

Глафира Любезная   31.03.2008 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.