Ильдар Маняпов. Проклятие бабы наты. продолжение часть 3я

мать. Где Катя? первым делом спросил Олег, лежи Олежек, лежи родной, жива твоя Катя, она в соседней палате лежит, на вот телефон позвони ей. Мать набрала номер Кати. Олег с трудом держал телефон, в трубке послышалось Але, милая ты жива моя Катенька! Олег снова потерял сознание. Врачи несколько дней боролись за здоровье Олега, все выпущенные пули в Катю оказались в нём. Олег пролежал безсознания ещё сутки, наконец молодой организм стал брать своё. Он проснулся и сразу спросил, где Катя? в соседней палате, ответила мать. Олег попросил поесть, стало ясно всем, организм победил корявую старуху. Которая, несколько дней стояла возле его постели и ждала. Что организм не справится и, отдаст ей душу Олега. В тоже время, другая пожилая женщина, старая мать, с иконой в руке, просила господа, чтоб он оставил Олегу жизнь. Мать все эти дни не отходила от него не на шаг. Олег поел немного куриной похлёбки, после спросил у матери, мама как там Катя? Что с ней?. Всё хорошо Олежек, ты покушай сынок. Мама мне поговорить с ней надо, мать осторожно достала написанную рукой Кати записку. Олег превозмогая боль развернул записку, в ней было написано. Олег дорогой приходил следователь. Я сказала, что мы везли пассажира в Жукова, заехали в посадку оправится, а там на нас напал, не известный мотоциклист. Больше я нечего не помню, писала Катя, молодец Катюша умница моя проговорил Олег в слух. Мама у неё сотовый с собой? Нет, сынок врач запретил с телефоном проходить, ты уж извини меня, сказала мама. Ну ладно мам что ты, если у Катюши всё хорошо, это значит, будем жить ещё долго, дай бог сынок дай бог. Мать Олега встала и перекрестилась. Мама дай мне ещё покушать, такой бульон вкусный попросил Олег, болезненно улыбаясь краешком рта. Мама с готовностью присела рядом, она осторожно деревянной ложкой черпала с чашки бульон и кормила сына. На утро приехал следователь, как делишки у вас, как здоровье? Весело спросил он. Спасибо, если не подстрелили, было бы получше, с болью выговорил Олег. Следователь достал бумагу, ну с вашего позволения начнём? так же весело спросил он. Чего он такой довольный, подумал Олег, чего веселится. А сам ответил, пожалуй начнём, следователь допрашивал долго, как и где встретил он Катю. Где подобрали пассажира, почему оказались в посадке. Наконец он показал фотографию Дамира, вы знаете этого человека? Спросил он. В первый раз вижу, ответил Олег, а кто это? В ответ спросил Олег. Этот человек, после того как расстрелял вас, был убит сам в перестрелки. Он пытался скрыться от преследования, вступил в перестрелку с нарядом ДПС. И был убит, доложил следователь. Вот почему он напал на вас? Мне не понятно. Как всё произошло. Он подъехал так неожиданно и сразу выстрелил в пассажира. Потребовал ключи от машины, после стрелял в меня, объяснил Олег. Значит, он хотел завладеть вашей машиной. А почему он её не угнал тогда, мне вот это тоже не понятно. А у меня товарищ следователь, в машине противоугон стоит, кто не знает, не за что не заведёт. Вот оно что! Я всё голову ломаю, почему он машину не забрал. Теперь всё ясно, ну что ж подпишите вот здесь и выздоравливайте, пожелал следователь. Олег расписался в протоколе, следователь ушёл. Олег погрузился в думу, Дамир убит и не слово о деньгах, выходит дпсники завладели нашими деньгами. Час от часу не легче, подумал Олег. Эх Дамир! подвела тебя алчность и жадность. Сейчас лежали бы, где-нибудь на берегу моря, пили коктель, купались в чистых лазурных водах красного моря. Жадность тебя съела, проглотила с головой. Неужели он всегда был такой, скорее всего он и был такой, я просто не замечал. Какого чёрта! ему что? мало было? Надо было прогнать его сразу, он мне не понравился, когда высказал что надо хозяина мочить. Мне нужно было сообразить, а я проигнорировал его слова. Я во всём виноват, это я всё затеял. Олег отвернул голову в сторону стенки и заскрежетал зубами, из глаз стекали слёзы на подушку.
После оформления всех формальностей, лейтенант Антипов Алексей и напарник сержант Кравченко, выехали на дальнейшее патрулирование. Слушай Володя мы с тобой богачи, поехали заберём деньги после перепрячем их, предложил Алексей. Они встали недалеко от место столкновение с мотоциклистом. Стояли долго останавливали транспорт, проверяли документы, создавали видимость работы. Во время которой, Владимир сбегал в посадку и притащил сумку с деньгами. Посмотрев содержимое сумки и кейса, они пришли в неописуемый восторг. Сделаем так Владимир, мы с тобой оба уволимся с проклятых внутренних органов, нам не придётся больше работать. Алексей это вызовет подозрение, деньги эти, я больше чем уверен были не этого гонщика. Деньги будут искать, поверь мне Алексей, если мы сейчас уволимся, нас в пять секунд вычислят. Эти бабки мафии, они с нас три шкуры спустят, они наших жён и детей возьмут в заложники. И пока мы не вернём им деньги, наши семьи в смертельной опасности. Пока говорил Владимир, у Алексея радость на лице, в миг исчезла. Он вытаращив глаза испуганно смотрел на всё это богатства, которые были и он держал в своих руках. Ты кажется прав Володька, такие бабки обязательно будут искать, мы можем рассчитывать, только на вознаграждения. Если бы не мы, деньги были бы в милиции, да ты чуть-чуть не правильно выразился, если бы не мы, они были бы у хозяина денег. Ты улавливай разницу, мы с тобой мне кажется, горе хапнем с этими деньжищами, проговорил Владимир. Так, поехали ко мне на дачу, здесь рядом в Алкино. Там бабушка живёт по соседству, у неё под домом, есть место куда спрятать, там отличный тайник сказал Алексей. Поехали Леха, надо немного обождать, согласился Володя. Алексей спустился к дому своей соседки, обошёл его, после отодвинул камень в фундаменте дома и положил туда сумку с деньгами. Когда он вышел с огорода, соседка увидела его, здравствуй Алексей, привет бабуль, как здоровье?. Какое к чёрту здоровье Алеша, вот снова ноги болят, дождик наверное будет, да нет бабушка дождя не передавали. Проговорил Алексей, нет! я знаю, барометр мой не обманывает, возразила бабушка. Ладно бабуль я тороплюсь, я заходил к вам руки помыть, поехал я, сказал Алексей, покидая владения соседки. Езжай с богом, проговорила в след ему старуха. Почему это интересно, Олежек не приехал сегодня, подумала вслух бабуля. Старой бабе Вере было невдомёк, что внук её Олег был уже в Алкино, два раза за пошедшие сутки. Первый раз он приехал, спрятал деньги с сумкой, второй раз приехал забрал их. А в этот момент он лежал в посадки, в пяти километрах от неё, с простреленной грудью и истекал кровью. А злосчастные деньги вновь вернулись в свой первоначальный тайник, их привёз и спрятал сосед Алексей.
Через два дня Олега перевели в общую плату. Палата была трёх местной, кроме Олега там был ещё один больной после операции. Когда Олега положили на кровать, сосед по койке поздравил, с новосельем тебя сосед. Олег слабо улыбнулся, поглядел на него, да лучше было быть дома, чем переносить эти новоселье. Ответил Олег, когда ушли санитары, Олег протянул свою ладонь соседу, меня Олегом зовут. А меня Денисом, протянул сою ладонь сосед, после крепко пожал Олегу руку. Олег невольно поморщился от рукопожатия. Клешня твоя будь здоров, рука моя, как бут-то в тесках побывала. С виду вроде здоровый чего ты Денис в больнице загораешь? Денис скинул с себя простыню. Олег отвёл свои глаза и отвернулся, вся грудь и живот были в заживающих шрамах. Лишь с под кожи, в области живота торчал резиновый шланг, конец шланга был всунут в бутылку. Бутылка была наполовину заполнена жидкостью, что вытекала с Дениса. Что с тобой произошло такое? Ты что в мясорубки побывал, да вроде того, ответил Денис. Если хочешь расскажу? только жуткая это история, проговорил Денис. А сам-то где столько маслят поймал? Моих только две, а остальные моей бывшей жены, но какая разница, пули ведь с тебя вынули. Олег посмотрел на тумбочку, можно я попью, спросил он, конечно пей чего спрашиваешь. Олег с трудом дотянулся до минералки, отпил несколько глотков. А я Денис и сам не помню, помню только пассать заехали в посадку, это рядом с дорогой. Жена моя отошла чуть дальше, а я с пассажиром возле машины стоял. Вдруг на иж спорте подъехал парень, кричит, дай ключи а сам в пассажира стреляет. Я говорю ключи на месте, помню он выстрелил в меня, я провалился в туман. Потом очнулся ночью, помню, ехал за рулём и снова провалился куда-то, больше нечего не помню. Как нас нашли, как сюда попал, нечего совсем не помню. Да Олег ты в рубашки родился. Медсестра говорила, если бы пол сантиметра правее, или левее, тебя бы уже отпевали. Олег как бут-то замёрз, поёжился от слов Дениса. Одно жалко, всё же лето на улице, а мы тут загораем, не искупаться, не погулять, загрустил Денис. А ты давно тут лежишь? Почти месяц, четыре операции перенёс, вот скоро ещё одну сделают, после наверное домой поеду, мечтая отвечал Денис. А ты что, не местный что ли? я с Татарии Олег приехал в гости, вернее ехал в гости, а попал вот сюда. А куда ехал? В Салават к тете направление имел, хотел погостить, потом на солёные озёра съездить посмотреть, а мне гирю чуть не сделали. Расскажи Денис, что-то мне интересно стало, попросил Олег. Да рассказывать в общем-то нечего, обычная история, ехал в поезде, с красивой девушкой. Я ещё в Казане на вокзале познакомился с девчонкой. Она в Уфу ехала толи домой толи в гости. Я значит как истинный мужчина, по дороге купил вина, покушать, в общем ехали прекрасно. Разговаривали, шутили, пили вино, в тамбуре курили, целовались, ну все было прекрасно. А за девчонкой этой, следил её парень маньяк хренов. Он ехал в соседнем купе, она его не видела до последнего момента, даже не знала, что он едет в поезде. Не доезжая Уфы, с нашего купе сошли два пассажира, мы с Леной остались вдвоём. Ну и как бывает, обычно в поезде, начали заниматься любовью, мы даже и не заметили как её парень открыл дверь. Только почувствовал я, что, что-то в меня воткнули в спину. Я от боли чуть с ума не спрыгнул. А этот маньяк сел рядом, не вынимая ножа проговорил, продолжай трахать или убью, я попытался подняться. А он нож стал поворачивать во мне, я говорю убери нож, тут девка что подомной, как закричит. Она узнала своего ублюдка, он вынул нож и приказал встать. Я встал, эта сволочь тут же ударил меня в грудь, не сколько раз ножом. Я упал на своё место, а он сел с ней рядом и стал раздеваться. После на моих глазах, он стал её насиловать, заставлял делать ему миньет. Я не мог поверить, что всё это со мной происходит, я соскочил и быстро в дверь выскочил и тут же, в соседнее купе забежал. Там я заперся изнутри. А этот гад, стал ломать дверь, я кричу караул, долблюсь в стенку соседнего купе. Там ехали двое парней, они вышли посмотреть в чём дело, а этот гад, он хладнокровно убил, в общем зарезал этих парней. Ладно я виноват, я как говорится с его девушкой был. Но эти два пацана, погибли не за что. Кто-то вышел посмотреть, он накинулся на любопытного. В поезде крик шум, где он взял топор не знаю, но он стал, в маё купе ломать дверь топором. Я разбил окно и стоял на столе, как только он почти доломал дверь, я спрыгнул с поезда на ходу. Сколько провалялся там, под откосом, не знаю, только в одно время очнулся от жары. Солнце пекло как бут-то хотела меня поджарить, я стал выползать на железку, там меня и нашли. Нечего себе! воскликнул Олег, ты не только в рубашке, да ещё и в трусах со штанами родился. засмеялся Олег. Денис рассмеялся. Похоже на то, согласился Денис. А девушка та, что ехала с тобой жива? или этот придурок её тоже убил?. Жива слава богу, а этот придурок, оказывается спрыгнул с поезда следом за мной. И угодил прямо на лежащие рядом с дорогой рельсы. Голову себе проломил, умер на месте, ответил Денис. А так ему много не дали бы, адвокаты его отшили, сказали бы состоянии аффекта. А через годика три он гулял бы снова на свободе. Проговорил Олег, ты наверное прав Олег, но если бы он остался жить, он до суда не дожил. Заявил Денис. Почему не дожил? А потому что у меня двоё братьев сидят на зоне, а третий пол Казани в руках держит. Значит ты брат криминального авторитета, а сколько лет тебе Денис? А сколько дашь? В ответ спросил Денис. Ну первое впечатление обманчивы, ну я думаю лет двадцать пять, чуть-чуть ошибся ты Олег. Мне двадцать семь, но всё-таки приятно, когда тебе меньше дают, даже в больнице. Олег улыбнулся ты действительно молодо выглядишь, ты работаешь где-нибудь? Работал на буровой, на севере, начинал помбуром, потом технарь закончил, но мастером стать так и не удалось. Самое большее, на что я был способен в своей жизни, стал бурильщиком. Ну я не обижаюсь на жизнь, тем более на судьбу, у меня всё прекрасно. Была жена, растёт сын, подожди, перебил его Олег. А чего хорошего? ты говоришь была жена, что она умерла у тебя?. Нет, слава богу жива стерва, живёт с моим крутым братом. Пока я на северах деньгу зашибал, она снюхалась с моим старшим братом. Теперь живут вместе, ну вообще-то я когда-то, её увёл у брата, пока он сидел на зоне. Вот он вышел и увёл свою бабу у меня, поквитались значит, произнёс Олег. Олег попробовал рассмеяться, но от боли в груди, он застонал и зажал свой рот ладонью. Когда боль утихла, он снова повернулся к Денису. Ну и семейка у тебя брат! Да семейка что надо, а сын твой как? ты его видишь? Разговариваешь с ним?. Он у меня молодец, ему скоро шесть лет будет, он брата не признаёт, сын мой его дядей зовёт, но братан не обижается. Брат мне говорит, своего говорит стругану, а твоего тоже обижать не буду. Они уехали недавно отдыхать, по Европе поездить, Америку посмотреть, недавно звонил, интересовался казлёнок, жив говорит ещё. Будешь знать говорит, как чужих баб завлекать. Олег отвернулся, сажал рот ладонью, немного успокоившись, он снова повернулся к Денису. А девушка та, что ехала с тобой в поезде где? А она здесь в Уфе вот только перед тобой домой ушла, она на дню по два раза посещает меня. Завтра с утра прибежит, увидишь её она красавица. Олег выслушал Дениса, мне кажется, ты влюбился брат лихой. А чего заметно да? Более чем, ты даже ещё моложе становишься, когда про неё говоришь. Но насчёт любви не знаю, просто нравиться она мне, ты что, хочешь жениться на ней? Нет конечно, даже разговора не может быть об этом. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, посоветовал Олег. Ты я вижу специалист, в этих делах, сам-то какого хрена развёлся?. Олег немного подумал, после улыбнулся и ответил, наверное дурак был, есть такая старая пословица, от добра, добра не ищут. А я чего-то всё искал, ну я вижу нашёл, раз здесь находишься захохотал Денис. А ты знаешь Денис, ты ведь прав я действительно нашёл, на свою сраку приключение. Вот выйду с больницы и сразу, снова, попрошу руки у своей Кати. Она к стате в соседней плате лежит, а я знаю, тут о вас только и говорят, в последние три дня. Знаешь что Олег, давай мы с тобой подкрепимся чуть-чуть, у меня в тумбочке много всего, я один столько не съем. Давай Денис, я тебе в этом с удовольствием помогу, как говорят, люблю повеселится особенно пожрать. Олег, осторожно переваливаясь на другой бок, ну чего там, нам боженька послал.
На утро после трагических событий Катя пришла в себя, от потери крови лицо её было белым как простыня. Она еле шевеля губами звала Олега, доктор как мог объяснил ей, что Олег жив. Но в тяжёлом состоянии лежит в реанимации. Катю слова доктора успокоили, но не надолго, у её постели сидела мать Олега. Она вытирала слёзы с Катиных глаз, молилась богу и успокаивала Катю. Пули что прошли сквозь тело Кати, не задели её жизненно важных органов. Она постепенно набиралась сил. Молодоё и полное сил организм побеждало, тяжёлый недуг. Катя через три дня самостоятельно встала и прошлась осторожно по палате. Голова кружилась, перед глазами поплыли цветные круги, она снова прилегла на свою кровать. Рядом лежащая женщина средних лет. Женщина поругала Катю за то, что она без разрешения врача встала. Ты куда это милая моя собралась? Спросила Нина, соседка по койке. Я должна увидеть Олега, как он там, хоть телефон был бы, я позвонила бы ему. Да что случится с твоим Олегом, тебе же сказали, он живой и лежит в соседней палате. Я соскучилась по нему, неужели вам непонятно, с раздражением произнесла Катя. Молодая ещё ты, не понимаешь нечего, не стоят они наших слёз, будь моя воля, я бы всех мужиков кострировала. Оставила голов десять на каждый район, чтоб сперму брать у них, для размножения. А остальным всем яйца по отрывала бы, к чёртовой матери, злобно выговорила Нина. Ты чего Нина так сердита на них? спросила Катя. Нина в сердцах махнула рукой, ненавижу я мужиков, все они паразиты, заплакала Нина и она отвернулась к стенке. Катя закрыла глаза и попыталась заснуть, она улыбнулась последним словам Нины. Интересно, почему она такая злая на мужчин, думала Катя. Катя почти засыпала, вдруг она услышала, как резко повернувшись на своей кровати присела Нина. А ты знаешь милочка? любительница мужчин, что один из племени мужчин, чего натворил?. Катя от неожиданности испугалась, после повернулась к ней лицом и приготовилась слушать. Я лет пять назад вышла замуж, ну не замуж, пустила сожителя. Дочка моя тогда была маленькая, ей тогда одиннадцать лет было, жили вроде неплохо, как говорят душа в душу. Вот я в последнее время стала замечать, мой муж, сожитель мой, всё с моей дочкой шушукается. Я ночами бывает задерживаюсь, я в ресторане, посуду мою, ну естественно и прихожу поздно. Всё по дому он делает и покушать приготовит и полы может подмести. Проклятый он подлец, он не только полы подметал он с моей доченькой, половой жизнью жил. Когда я накрыла их случайно, я стала звонить в милицию, а мне дочь знаешь чего говорит? Это он её подговорил сволочь, Нина закрыв глаза руками заплакала. После не вытирая своих слёз и не стесняясь их, продолжила. Так вот, дочка мне говорит, что я старая коряга. Ему, это значит сожителю моему, со мной неинтересно. А самое главное, дочь мне сказала, что она выйдет за него замуж, что она любит его. Нина снова горько заплакала. Вот я после и решила, думаю, прыгну с балкона и, всё будет кончено, пусть живут, две змеи. Как же ты Нина на такое решилась, как живая осталась? балкон-то на каком этаже был?. Балкон на шестом этаже, меня спас телефонный кабель, с амортизировал меня, теперь я здесь мучаюсь, а эти две змеи куражатся небось, в моей постели. Нина снова заплакала. Нин а может оно и к лучшему, чего ты ревёшь? Ты ещё молодая, найдёшь себе еще самца не кастрированого и будешь счастлива. Нина вытерла слёзы, и, попыталась улыбнутся, ты так думаешь Катя? Конечно Нина, я так думаю, самое главное ты осталась жива. А с дочкой как быть? Она ведь ещё совсем ребёнок, она ведь ещё совсем глупенькая. Не знаю Нина, как тебе совесть твоя подскажет, так и поступай, посоветовала Катя. Подлец конечно он, тебе надо как-то огородить дочку от этого извращенца, хочешь заяви на него, хочешь поговори с ним, пусть уедет по тихому. Да ты права Катя, это я дура смалодушничела, но нечего, не сегодня завтра отсюда выпишусь, я устрою ему кордебалет. Нина кулаком погрозила в сторону окна. Катя рассмеялась, вот видишь Нина, а ты умирать собралась. Не дождутся! Я их самих в могилёвскую губернию отправлю, громко произнесла она, так что зазвенели окна в двух местной палате.
Алексей задумчиво размешивал ложечкой чай в своём бокале. Жена раздражённо проговорила, хватит греметь ложкой, на нервы действует. Ты лучше бы подумал, где нам квартиру найти. Сегодня с утра хозяйка звонила, она попросила меня до конца той недели квартиру освободить. Так что ищи квартиру дорогой мой инспектор, ох как надоели мне эти переезды, скоро от мебели нечего не останется. Мы же с ней кажется договорились, что она в ближайщее пол года не будет продавать квартиру. А теперь она решила продать, им видите ли срочно деньги понадобились, захныкала жена Алексея. Хорошо! не ной, я сам встречусь с ней и обговорю этот вопрос. Алексей так и не позавтракав, вышел из квартиры и уехал в Алкино. Он посмотрел по сторонам, после отодвинул камень, достал сумку с деньгами. Выложил двадцать пачек тысяча рублёвок и, снова положил сумку в тайник. Через минут сорок он стоял во дворе дома своего напарника Владимира. Наконец с подъезда появился Владимир. Он сел в машину к Алексею поздоровался с ним за руку, ты что спать не даёшь командир. Выспишься успеешь, произнёс Алексей, тут такое дело Володя, мне понадобились деньги, меня и мою семью выставляют на улицу. Хозяйка решила квартиру продать, ей деньги нужны, вот я и решил, чего ждать ещё. Уже почти неделя прошла, не кто нас не трогает. Ты пойми Алеша, когда тронут будет уже поздно. Но ведь нам полагается вознаграждение, вот мы и возьмём по лимону. У Владимира брови стали домиком, ты что обалдел? кто нам такое вознаграждение даст, ты Вовка не бойся, всё будет нормально. Ты свою долю можешь не тратить, а мне нужна квартира, вот на держи здесь твоя доля. Он выложил на колени Володи небольшой свёрток, там ровно десять пачек, хочешь бери, не хочешь давай сюда. Я найду куда их применить. Ладно Леха я сам как-нибудь применю их куда надо, ну вот и славно, я рад Вовчик, что мы нашли общий язык. обрадовался Алексей, ну иди досыпай, я поехал к хозяйке. Володя вышел с машины ну ладно пока Леха, смотри много не пей, пошутил Владимир, в след отъезжающему Алексею. Алексей приехал к хозяйке квартиры. Он прошёл на кухню и присел на стул. Хозяйка Валентина Михайловна, первой начала разговор. Ты уж не обижайся на меня Алеша, нам срочно деньги нужны, вот мы и решили продать квартиру. А за сколько хотите вы его продать?. Ну если учесть, что квартира находится в центре города я думаю, за восемьсот тысяч рублей. Хорошо я найду вам эти деньги, вы готовьте документы, ой Алёша они почти готовы, сегодня муж сходит в БТИ, и, мы сможем всё оформить, как надо. У меня есть к вам просьба, что квартиру продали мне, вы не кому не говорите, просьба вторая, квартиру я оформлю на свою мать. Хорошо Алеша, как скажешь, так и сделаем, пообещала Валентина Михайловна. Алексей поднялся ну тогда я пошёл, когда документы будут готовы, звоните матери, телефон вы знаете. Деньги она вам отдаст, ну ладно я пошёл, Алексей попрощался и направился к двери. После удачной сделки настроение поднялось, он решил сделать подарок жене. Алексей заехал в ювелирный магазин, он недолго искал колечко, с сапфиром которое понравилось его жене. Сделав покупку в ювелирном, он заехал в продуктовый магазин, купил бутылку дорогого вина и набрал продуктов к столу. Алексей больше не думал, что будет завтра, будет завтра или нет, а сегодня я отмечу покупку, разговаривал он сам с собой. Он не стал дожидаться лифта, Алексей на одном дыхание добежал до шестого этажа. Жена возилась на кухне с посудой, Алексей обнял её сзади и нежно поцеловал в шею. Ты что с луны свалился? Что это с тобой? Ты посмотри милая, какой подарок я тебе купил, он надел на её пальчик, понравившиеся ей колечко. Алешка! Воскликнула жена радостно. Спасибо тебе милый, жена повисла у него на шеи, крепко целуя его. Ну довольна? А теперь обмоем покупку, Алексей поставил на стол бутылку вина. Откуда деньги Алешка? Сбережения свои потратил, ответил он. И с хозяйкой договорился я нашёл ей кредитора, в общем дорогая моя, она заняла у него денег, так вот милая, с квартиры не кто нас не выгонит. Будем жить ещё долго, объяснил Алексей. Жена счастливая не могла на любоваться подарком, ну давай выпьем, предложил Алексей протягивая жене бокал с вином.
Когда Алексей уехал, Владимир не спеша поднялся на третий этаж. Встал между этажами на площадке, после присел на подоконник. В душе было неспокойно, от предчувствия надвигающей беды. Он чувствовал что-то должно произойти. С того момента как свёрток с деньгами оказались у него на коленях. В душу Владимира прокрался гнетущий страх. В голове бешено работали мысли, что делать с деньгами, он не знал. Тратить их нельзя, если потребуют вернуть обратно деньги, я их верну, они мне не нужны, но соблазн был велик, а с другой стороны, нас давно бы нашли. Значит, не кому мы не нужны, не кто не подозревает нас, подумал он. На душе вроде стало по спокойней, ладно, что будет то и будет, решил он. Бог не выдаст, свинья не съест, вслух произнёс Владимир. Он зашёл к себе в квартиру, собрался не торопясь и ушёл из дома. Вскоре Владимир приехал в зал игровых автоматов, что находился напротив центрального рынка. Ему нравилось бывать здесь, он как истинный игрок жаждал игры, но ему не всегда везло. Сегодня он решил отыграть, свой прошлый проигрыш. Он сел за любимый игровой автомат, поглядел по сторонам. После перекрестился и начал игру с одноруким бандитом. Шло время, Владимир распечатал уже вторую пачку денег, но ему по прежнему не везло. Время было за полночь, когда он вышел на улицу, в карманах не осталось не гроша. То что он взял, триста тысяч с собой для игры, он их проиграл под чистую. Откуда пришли туда и ушли, сказал он гневно, взорвать это заведение к чертям собачим, ну ладно завтра отыграюсь, пообещал он себе. Но и на завтра и после завтра ему не повезло, в свёртке осталось немного денег. Хватит завязывать надо с этой игрой, сколько же я проиграл, Владимир пересчитал деньги и пришёл в ужас. Надо хоть остатки отдать жене решил Владимир. Он подошёл к жене, Тань тут такое дело я вчера играл в зале игровых автоматов, вот что я выиграл, он протянул жене остатки денег. Та с радостью и восхищением смотрела на это богатство. А сколько здесь денег Володя? Почти четыреста тысяч, ответил он, я говорил тебе всё равно возьму банк, вот взял. Жена от счастье прыгала вокруг него, она целовала и обнимала своего мужа. Какой же ты молодец моя мужа. Искренни как дитя радовалась Татьяна. Только Танюша не кому не слово, ты не забывай милая, где я работаю, что ты Володенька, никому не скажу, пообещала жена. Володя чего мы с тобой купим? Давай новую машину возьмём, тьфу ты, он с досады сплюнул, я тебе только что говорил. Я всё поняла, будем тратить постепенно, а машину возьмём в кредит да?. Вот какая ты умница, он нежно поцеловал свою жену.
Олег впервые за прошедшую неделю поднялся с постели, мать и Катя его поддерживали. Голова кружится почему-то, проговорил Олег. Нечего сейчас пройдёт, кровь пошла в голову, скоро восстановится давление, успокоила Катя. Я когда встала я думала что пьяная, всё кружилось передо мной, нечего Олежек всё хорошо, завтра ты уже потихонечку пойдёшь, а сейчас приляг немного. Олег снова лёг на своё место. Денис лежал и наблюдал за происходящим, нормально всё Олег, Катюша правильно говорит, завтра уже точно будешь ходить. Скоро и я наверное выпишусь, теперь шланга этого нет, рана затягивается, вместе будем по больнице гулять. Меня наверное в понедельник выпишут, известила Олега Катя, как в понедельник?. А я как тут буду один? да не бойся ты, я рядом буду, куда я без тебя. Такой большой лоб, а всё боишься остаться один, с укором сказала мама. А кто мне утку подкладывать будет, я стесняюсь медсестёр, сам подложишь нечего страшного, смеясь, ответила мама. Она посмотрела на часы, всё детки, мне на работу пора, не скучайте я завтра только приду. Мать ушла, Катя сидела рядом на постели Олега, может вы кушать хотите, давайте я вас покормлю. Катя открыла тумбочку достала продукты, тут послышался скрип двери, все повернули головы на входную дверь. Там стояла Лена, она улыбалась, показывая всем, два ряда белоснежных красивых зубов. Вот и я, не ждали? Проходи Леночка, я вот как раз собралась покормить наших больных, ты поможешь мне?. Конечно Катенька, давай я сама почищу и нарежу огурцы. Лена была белокурой блондинкой, с длинными волосами, сплетёнными в коссу. Она понравилась с первого взгляда Кате и Олегу. Доброжелательная разговорчивая, наконец просто красавица, она покорила сердца Кати и Олега. Они в ней души нечаили, Денис ты посмотри, какая красавица за тобой ухаживает. Да Денис! если у меня не было бы Кати, я бы точно отбил у тебя Лену. Денис рассмеялся, я не успел ещё развестись, а вы мне ещё одну неприятность хотите сделать. Какую такую неприятность? Ты видно головой хорошо ударился, ты погляди на него, это разве неприятность. Катя повернула Лену к окну, о таких девушках только мечтают. Ты смотри у меня, я не дам тебе Леночку обижать. Что Катя? будешь сама её любить лесбийской любовью да? Катя шутя намахнулась на Дениса. После полдника Катя и Лена пошли гулять в больничный парк. Денис а что Катя права, Лена прекрасная девушка а самое главное она тебя любит. Почему бы тебе не жениться на ней?. Я бы женился без слов, но как вспомню, как она делала миньет этому козлу. У меня всё желание пропадает, я вот сейчас каюсь, что всё тебе рассказал. А чего каяться? Ты живёшь в Казане, а я в Башкирии, мы с тобой ещё увидимся, когда-нибудь или нет. Кто об этом знает, ты да я, ты забудь всё, многие семьи так живут. Ещё и муж лижет у жены, или она у него сосёт, это же жизнь Денис, а ты комплексуеш, а девушка она замечательная. Да я знаю, тяжело выдохнув, проговорил Денис, а вдруг я не смогу забыть? Если любишь забудешь, ответил Олег. А ты вот смог бы забыть? Олег решил соврать, ему жалко было Лену. А зачем мне забывать, у меня когда я прошу Катя тоже, ну как тебе сказать, Олег даже покраснел, ну в общем делает миньет. Только между нами смотри Денис, предупредил Олег. Да ладно, что я не понимаю что ли, я всё-таки женюсь на Лене, я просто не хотел признаваться. Ну и правильно, обрадовался Олег. В понедельник выписали Катю, Лена поселилась у Кати. Две подруги вместе посещали своих любимых больных. У Олега дела шли на поправку, он с Денисом встречал Катю с Леной, в тенистой алее больничного парка. До позднего вечера они сидели на своей лавке травили анекдоты. В один из таких вечеров Катя взяла Олега под руку, пошли прогуляемся, пригласила она. Когда отошли от новых друзей на почтительное расстояние, Катя заговорила. Олежек я сегодня зашла к вам во двор, знаешь чего там увидела?. Ну откуда я знаю, что там могла ты увидеть. Там стоит тот самый уазик. Я открыла кабинку, нашла там его деньги, что ты давал и документы на уазик. Дамир выкупил его оказывается, аппаратура вся в целости и сохранности. Что делать будем со всем этим?. Нечего делать не будем, вот выйду с больницы и продам всё, к едрени фене. Меня Катя беспокоит эти деньги, сколько несчастий они принесли нам и не только нам. Мне кажется, нам надо их найти, ты Олег сума сошёл, тебе мало этого да?. Мы не возьмём себе не копейки, я обещаю тебе, а зачем тогда искать эти проклятые деньги?. Я тебе не когда не рассказывал Катя, но сейчас расскажу. Давай присядем на скамейку. Понимаешь Катя я до семи лет рос в детдоме, меня в семилетнем возрасте усыновили мои нынешние родители. Ой Олежек я и не знала, об этом нечего. Олег продолжил. Потом отец мой заболел и умер, мама меня одна вырастила. Но суть дела не в этом. Нас было двое в том детдоме, у меня была ещё сестрёнка, младше меня на пять лет. Ей было чуть больше года, её после меня удочерили. Вот уже сколько лет я ищу её, всё безрезультатно я не могу обнаружить её следы. Куда бы я не обращался, я натыкаюсь на глухую стену не понимания. У меня спрашивают, зачем я её ищу, она всё равно тебя не знает и не помнит, говорят мне. А я хочу найти её, хочу знать, что с ней стало, как она живёт. Я всё-таки её брат, а деньги что мы зарабатывали, угоняя машины у негодяев, я отсылал в свой детдом. Я хочу найти эти деньги и отдать их все до копейки детдомам, они сейчас сама знаешь бедствуют. Эти деньги очень помогли бы детишкам, сейчас за всё надо платить, вот, я всё тебе рассказал. Ты можешь отказаться от поисков, теперь здесь замешаны коррумпированные менты, это не гаишники, а посерьёзней. Я скорей всего тебя на это дело не возьму, это мы ещё посмотрим, заявила Катя. Какой же ты неугомонный Олежка. Катя погладила его по щеке, завтра я принесу станок с лезвием, тебе надо побриться, Робин Гуд. Олег ты приглядись к Денису, он парень вроде нормальный, тебе помощник будет нужен. Я знаю, я и сам об этом думал, но сначала надо подлечиться нам обоим. Ты посмотри Катюша, как быстро стемнело, вам пора мая хорошая. Они подошли к скамейки, Денис прощался с Леной, не забудь бритву Катюша, напомнил на прощание Олег.
Танюша а тебе идёт эта шуба, бери не думай, посоветоал Владимир. Если муж говорит значит знает, заверните пожалуйста. Татьяна протянула шубу продавцу. Когда вышли на улицу, Владимир предложил, давай заглянем в какой-нибудь кабак. Татьяна была счастлива, она держась за руку Владимира, она готова была идти хоть куда. Её мечта сбылась, она наконец-то купила себе долгожданную шубу. После ресторана они направились домой. Возле дома Владимира, дожидался его напарник Алексей. Здорова Володь, где вы шастаете? Полчаса вас жду, Леночка ты пока подымайся, поставь чайник, мы покурим и придём. попросил Владимир свою жену. Пошли в машину, пригласил Алексей, у Алексея был серьёзный и озабоченный вид, что-нибудь случилось Леха?. И да и нет, прошло уже почти десять дней, давай бабки поделим. Ты снова торопишься Леха, давай подождём, у меня предчувствие какое-то, что-то должно произойти. Я тебе точно говорю, нехорошее что-то произойдёт, отговаривал Владимир. Ты вечно пугаешь, ладно хрен с тобой, ждём ещё неделю и баста, после поделим деньги. А патом, хоть чего чувствуй, на вот держи, здесь пол лимона, иди домой и продолжай чувствовать. А я поехал у меня дела ещё есть, раздражённо произнёс Алексей. Владимир стоял и смотрел на отъезжающую машину Алексея. Вот чёрт! Воскликнул Владимир, он сунул свёрток подмышку и направился в подъезд своего дома.
Алексей приехал к своей матери, мать с нескрываемой тревогой в глазах встретила его. Алексей сел на диван, перед ним лежали документы на квартиру, он небрежно просмотрел их. После проговорил, мама если жена чего спросит, ты скажи пожалуйста ей, что это твоё наследство от бабушки с дедушкой осталось. Мать присела рядом на кресло. Какое наследство Алеша? Твой отец всю жизнь проработал на заводе токарем, а я бухгалтером простым. И бабушка с дедушкой проработали на этом заводе. А ты говоришь наследство, нет мама, ты не поняла, это на всякий случай. Ты позвони Валентине Михайловне и предупреди её, пусть жене моей скажет, если та будет интересоваться. Что мол деньги нашли, живите сколько вам надо, что трудно что ли сказать. Я позвоню сынок, но чует моё сердце здесь что-то не так. Ты посмотри на себя, ты стал нервный, осунулся, ты на себя не похож сынок. Ой ладно мама хватит, ты мне скажи лучше, это квартира твоя все документы в порядке?. Документы в порядке, ты где взял столько денег, сынок?. Занял мама, есть добрые люди на свете, скоро с работы ухожу, пойду отрабатывать свой долг. Куда пойдёшь? К тому, кто дал деньги в долг, мне же их вернуть надо, вот я и буду работать в охранной организации. Ладно мама мне пора, хватит меня пытать, в общем ты жене нечего пока не говори, пусть не беспокоиться. Хорошо не скажу, ступай сынок, счастливо тебе. Уже в машине Алексей позвонил по сотовому телефону, голос в трубке сообщил ему адрес куда ехать. Алексей проехал по Менделеевой и свернул на трамвайном кольце на право. Возле гаража его ждал не высокого роста мужчина. Алексей вышел с машины поздоровался с ним за руку. Ну давай показывай свой бокс, это отличный гараж Леха, ты не пожалеешь что купил. Алексей вошёл внутрь гаража, да хороший гараж, смотри-ка даже погреб есть. Да это не погреб Леха, а целый подвал, весь забетонированный, на всю площадь гаража, целое бомбоубежище, для себя строил. Да вот незадача, деньги нужны позарез. Сын школу закончил поступать собрался в университет, сейчас кругом надо платить ты же знаешь. Я не за что бы, не продал гараж, сейчас свою колымагу на стоянке придётся ставить, объяснил продавец гаража. И сколько хочешь за гараж? Как договорились, не больше, не меньше. А документы все подготовил? Спросил Алексей. Да вот они распишись тут, а после я завезу тебе их, как заверю у нотариуса. Алексей достал деньги и небрежно бросил на капот своей машины, отсчитай и давай ключи от гаража. Когда мужчина окончил считать. Алексей предупредил, ты Данилач не кому о наше сделки и покупки не гу-гу понял?. Обижаешь Леха, что я пацан что ли, я же понимаю. Ну давай Данилыч не поминай лихом, Алексей пожал его руку.
На утро следующего дня Алексей нетерпеливо поглядывал на часы. Ну где этот обормот, время выезжать а его всё нет. Вдруг как из под земли появился Владимир, он тяжело выдохнул, спиртным перегаром. Алексей отвернулся к окну и открыл окно. Проспал Леха извини, долго ждал?. Да нет не долго, садись поехали. Алексей поглядел на физиономию своего напарника и рассмеялся. Ты что в курятники спал что ли? Весь в пуху, а лицо на что похоже. Владимир погладил себя по щеке, вчера с женой бесились в постели, даже подушку порвали, объяснил он. Куда едем? на свободный поиск, ответил Алексей. Ближе к обеду два напарника стояли на перекрёстке двух улиц. По рации сообщили об угоне автомобиля. Владимир записывал приметы и номер угнанной машины. Вот он крикнул Алексей, он попытался остановить серую десятку. Но водитель десятки, на полной скорости сбив Алексея, стал удаляться. Владимир быстро пересел за руль ДЕО и стал преследовать угонщика. Мимо жд вокзала на большой скорости десятка пыталась уйти от преследования. Владимир с включенной сиреной и проблесковым маяком, не отставал от нарушителя. Владимир понял, нарушитель пытается уйти в ниже-городку. Там частный сектор, там есть куда спрятаться, не дать ему оторваться самое главное не упустить этого гада. Владимир достал пистолет, положил его на сиденье рядом с собой. Водитель десятки не давал возможности обогнать. Владимир вспомнил, о своих предчувствиях, я же говорил что-то должно произойти. Сказал он вслух. Он постоянно бросал машину то влево, то право, пытаясь обогнать десятку. Десятка вдруг нырнула в узенький переулок, проехав несколько десятков метров, десятка встала. Владимир выскочил с машины, он на ходу передёрнул свой пистолет. Он уже почти поравнялся с машиной преступника, как неожиданно тихонько, открылась задняя дверь. Не успел Владимир сообразить в чём дело, как его буквально сбила с ног автоматная очередь. Он ударившись грудью, об бампер машины упал, глаза его постепенно тускнели, жизнь покидала Владимира, он лежал на земле истекая кровью. Я был прав Леха, вот она беда и настигла нас. Последнее слова Владимир произнёс, теряя сознание. Дверь десятки также тихонько закрылась, машина с преступниками стала удаляться от лежавшего без дыхания, инспектора Владимира Кравченко. На перекрёстке толпа зевак обступила мёртвого Алексея, кто-то по сотовому вызывал, милицию и скорую помощь. Алексей лежал на дороге раскинув руки, его голубые глаза были чуть прещюрины. Они как бут-то спрашивали, за что. В остекленевших глазах и на лице Алексея, застыл немой вопрос.
Когда проводили своих женщин Олег с Денисом, неторопливо разговаривая поднимались к себе в палату. Олег снял с себя спортивный костюм, разделся до трусов. Как жарко сегодня Денис, наверное дождик будет. А я люблю когда дождь идёт, я могу по долгу стоять и смотреть как небеса плачут. Я вообще люблю любую погоду, мне всё нравиться в природе сказал Денис, ложась на свою кровать. Олег расскажи если не трудно, а чего вы с Катей развелись? Мне кажется, она прекрасная жена была, она вон и сейчас о тебе как заботится. Катюша прелесть, это я дурак конченый. Денис хихикнул, хорошая самооценка, сказал он. Олег улыбнулся, ну что рассказать тебе? давай я самого начало тебе всё расскажу, а то ты не поймёшь меня произнёс Олег. Он поудобней устроился на своей кровати, после начал свой рассказ. Года три назад я подвозил каждое утро до садика одну женщину, она оставляла там ребёнка, после я вёз её дальше в её офис. Она работала толи менеджером, толи секретарём, точно не знаю, но это и не важно. Вот однажды она вышла с садика мотюкаясь на чём белый свет стоит, я спросил у неё в чём дело. Она мне ответила так. Говорит заведующая садиком совсем обнаглела, каждый квартал просит с меня, да и не только с меня, такие бабки, что проще нанять няню. Я заинтересовался начал следить за этой заведующей, но сам знаешь, тут нужна аппаратура, чтобы следить. И как бут-то специально боженька подогнал мне товарища с такой аппаратурой. Его вышибли в тот момент, с работы, звали его Дамир, я его подвозил как-то до дома, вот так и познакомились с Дамиром. Мы сперва поставили на прослушку её телефон, даже сотовый прослушивали, поставили видео, аппаратуру. В общем обложили её со всех сторон, узнали где деньги куркует, всё отсняли, вызвали ментов и сдали её с поличным. Пока её на работе арестовывали, мы подчистили её квартирку, за одно и аппаратуру сняли. После ещё машину её Пежо угнали, в общем наказали её по полной программе, сообразил Денис. Да так и сделали, подтвердил Олег. А после наказали ещё одного её соратника, тоже так же подчистили его хату, угнали автомобиль. Заявление в милицию не поступило, машины дорогие, куплены не честные деньги, вот так мы с другом и жили. Пока меня Катя не вычислила, она бросила работу и пошла таксавать как и я. Она не хотела жить на ворованные деньги. Мне пришлось столько трудов вложить, чтоб объяснить ей суть моих поступков. Она подала на развод, она думала что я бандит. Дамир покойничек, ели ей тогда объяснил, что мы не жульё. Но после этого нас уже стало трое. Она стала нам помогать, всё было хорошо до этого года до этих событий. Что случилось с Дамиром, я не знаю, он обезумел, он всегда был справедливым и честным, по отношению к нам с Катей. А тут когда я нашёл эти деньги, он просто спрыгнул с ума, он стал, как бы мягче сказать, он стал полоумным. Он из-за денег нас чуть к проотцам не отправил. Там ему хватило бы до самой задницы, этих бабок. А много там денег было? Спросил Денис, я не считал, но хозяин денег сказал, что шестьдесят лимонов нашими, и, в валюте два с половиной миллиона. И где это всё уместилось? Валюта в кейсе, а наши в портфеле, он наверное ошибся этот хозяин. Потому что шестьсот пачек не уместится в портфеле, это будет целый мешок денег, прикидывал Денис. Ну теперь без разницы, сколько там было, проговорил Олег. Дамир погиб в тот же день, а деньги неизвестно у кого. Вот я тебе предлагаю Денис, давай найдём эти деньги. Ты заберёшь третью часть. Заманчивое предложение Олег, сколько людей погибло из-за этих денег. Может не нужно их искать? Я лично в деньгах не нуждаюсь, у меня есть работа, да и деньги у меня тоже есть, я достаточно заработал и зарабатываю. Олег улыбнулся, как ты не поймёшь меня Денис. Я не собираюсь тратить эти деньги в своих личных целях, я раздам эти бабки по детским домам, возбуждённо произнёс Олег. Ты посмотри на него, современный Юрий Деточкин, ну ты Олег даёшь. А знаешь, что? Я помогу тебе, раз так, я за. Я согласен, так и запиши в приходном журнале, согласился Денис, оба друга рассмеялись. Детдом это святое, если не мы, то кто будет помогать осиротевшим детям. Молодец, хорошо сказал Денис даже красиво, Олег протянул ему руку, после одёрнул её и попросил. В пол силы жми, а то я тебя знаю. Снова своими тесками зажмёшь. Денис осторожно пожал руку Олегу, ну давай составлять план действий, брат Олежек.
Завтра в первую очередь я отправлю Катю разузнать как погиб Дамир, кто его из ментов замочил. Кто выезжал на место аварии, в общем пусть всё узнает, у неё двоюродный брат работает в милиции. Я думаю, если гаишники завладели деньгами, с ними проще будет разобраться. Но если деньги пошли дальше к начальству, а после исчезли в стенах милиции. То это меняет дело. Я не буду тягаться с ментами, это гиблое дело, да ты прав Олег, с ними шутить не надо. Ты Олежек скажи Катюше, пусть будет предельно осторожной, на кону такие бабки, у кого эти деньги, не задумываясь убьёт. Я если честно Денис, я проклинаю тот день, когда встретил этого старика. Ты мне так и не рассказал, как эти бабки оказались у тебя. Олег подумал немного и вновь погрузился в воспоминания тех дней. Денис внимательно слушал его, сложив ноги, как узбек, он сидел на своей кровати и слушал, рассказ Олега. Когда Олег рассказывал, Денис несколько раз соскакивал с места, хватался за голову, после ходил по комнате. Потом успокоившись, вновь садился на кровать и принимал первоначальную позу. Олег закончил свой рассказ, Денис воскликнул! Вот это да! Это настоящий детектив, боевик! я бы так сказал. Слушай Олега, ты об этом никому больше не говори. Надо же, я просто поражён твоим рассказом, Олег это действительно интересное дело будет. Сколько уже дней прошло после того, как ты сюда попал? Спросил Денис. Олег посчитал в уме, сегодня девять дней. Скорей всего деньги находятся у гаишников, почему ты так решил? Да потому -что если деньги попали бы к оперативникам, об этом весь город знал. Тут брат, я тебе так скажу, это два совершенно разных ведомства. Они друг-друга не любят и не уважают, гаишники сами оперов, козлами называют. Я слышал конечно об этом, но если всё-таки вдруг, эти гаишники вызвали своих начальников. А начальники в свою очередь прибрали всё к рукам, тогда что?. Нет Олежек, они по инструкции должны вызвать оперативников, зачем им вызывать ещё одно гаи. Значит они спрятали сумку, пока ехали опера на место аварии. Я даже могу поспорить с тобой Олег, что именно так и было, нам надо узнать, кто из дпсников пристрелил твоего напарника. А потом мы раскрутим их по полной программе, довольный собой радовался Денис. Ладно, завтра Катя придёт, будем засылать её в разведку, а теперь давай спать предложил Олег. Ближе к обеду следующего дня пришли Катя с Леной. Вы что-то сегодня припозднились так за больными не ухаживают, пошутил Денис. Да мы все новости города собирали для вас, какие новости?. Давай рассказывайте Олег с интересом ждал, что скажет Катя. Катя немного смутилась, рассказывай Катюша, Денис всё знает. Катя виновато улыбнулась, вчера были убиты два инспектора ДПС, те самые Олег, что сбили Дамира. Это сообщение привело Олега в шок. Во началось! произнёс восторженно Денис. Нечего не началось, они задерживали угнанную десятку, сначала одного сбили на перекрёстке. А второй погнался за нарушителем и в нижегородке, второго нашего гаишника пристрелили. В общем концы в воду, с грустью произнёс Олег. А я рада, что все концы в воду, сказала Катя, меньше проблем, давайте думать как жить дальше. Ты кажется, на солёные озёра хотел поехать? Спросил Олег, Дениса. Да хотел, вот как выпишемся так сразу и рванём, на твои озёра пообещал Олег. Ну тогда другой табак, я с вами ребята хоть на край света поеду. А то меня и тётка наверное заждалась, мы с Леной наверное вместе поедем, ты составишь мне компанию? Лена согласна прильнула к его плечу.
Прошло несколько дней, первым с больницы выписывали Дениса, Олег целое утро ходил за доктором, уговаривая его. Чтоб выписал с больницы, наконец Олег психанул, мне больничный лист не нужен доктор. Не хотите меня выписывать, тогда я сам уйду, психанул Олег. До свидание доктор, Олег собрался уже уходить, доктор остановил его. Хорошо чёрт с тобой. Я отпущу тебя, если ты будешь соблюдать режим. Он наговорил много чего Олегу. Олег стоял и согласно кивал головой, наконец доктор сказал, чего стоишь пошёл вон. У Олега, от удивления брови поднялись высоко в верх, ну чего вылупился, иди пока тебя отпускают, посоветовал доктор. Олег как мальчишка радостно улыбнулся, быстро развернулся и побежал подальше, от доброго доктора. На улице его ждала Катя с друзьями. Давайте пойдёмте ко мне в гости, посмотрите где я живу, да я Олег в том же доме живу что и ты. Проговорила Лена, только я в четвёртом подъезде, а ты в первом. Подожди, ты что Уфимская значит? Да Уфимская, я училась в Казане, потом осталась там. А сейчас вернулась насовсем домой, у меня мама живёт здесь. Олег покачал головой, невероятно но факт, сказал он, рассказали бы мне вот о таком совпадение не за что не поверил бы. Значит, мы с тобой жили в одном доме, а встретились впервые только в больнице. Ты Денис сейчас скажешь, что ты мой брат, а живёшь в третьем подъезде. Денис рассмеялся, нет Олежек не скажу не волнуйся. А если сказал бы, я бы только обрадовался, у меня ведь нет братьев, есть сестрёнка где-то, но я её не знаю. Вызванное такси подъехала к входу в больнице. Не знакомый таксист подвёз друзей к дому Олега. Олег подошёл к знакомому уазику, обошёл его со всех сторон, ключи у тебя Катюша? Нет Олег, я не взяла их с собой. Олег попинал шину переднего колеса, наследство от Дамира, произнёс он печально. Ну хватит о прошлом, пошлите домой позвала всех Катя. На следующий день Денис с Леной уехали в Салават в гости к родственникам Дениса. Олег долго стоял на балконе и смотрел, как Катя повезла друзей на автовокзал. Когда приехала Катя, Олег спал, она вспомнила, что Олег просил пригнать ему его девятку. Олег милый вставай дорогой. Поехали поглядим твою машину, он открыл глаза. Да Катюша поехали, только не забудь, взять порошок и ведро с тряпкой. Заодно надо помыть её, предупредил Олег. Когда выгнали девятку из гаража, Олег невольно заткнул нос ладонью. Катя смотри-ка как пахнет кровью и тухлятиной, нечего сейчас откроем все двери и проветрим. Катя принялась один за другим, открывать двери у машины. Олег отошёл подальше, ты чего убежал-то, это наша с тобой кровь, прикинь Олег, мы вот так могли протухнуть. Сказала Катя, Олегу стало плохо он отвернулся, к чужому гаражу и стал рыгать. Катя сняла все чехлы с седенек, вымыла коврики. Олег сидел всё так же, боясь подойти к своей девятке. Катя достала обгорелый костюм Виктора. Олег ты погляди сюда, менты машину выходит не обыскивали. Она достала с нагрудного кармана документы и бумажник. Олег подошёл поближе. Катя вынула свёрток, на погляди, что там? она протянула свёрток Олегу. Он всё ещё морщась, отошёл подальше от машины и развернул его. Катюша иди сюда, на посмотри, бог есть на свете всё-таки, говорил Олег улыбаясь. Катя взглянула на бумагу, что дал Олег. Олежек, да это же чек на предъявителя, триста тысяч евро, банк в Цюрихе. Она подпрыгнув бросилась ему на шею. Он с трудом удержал её, она опомнилась и отпустила Олега, извини меня Олеженька, я совсем забыла. Ты как думаешь, мы сможем получить эти деньги? а почему нет? Конечно получим, что там ещё у него осталась? спросил Олег. Тут документы, деньги, свидетельство о смерти отца, деньги не трогай, строго проговорил Олег. Почему Олег мы чуть не погибли за этих денег. Вот именно потому не трогай деньги, мы сегодня доедем до сбербанка и переведём их в детдом. От этих денег смертью пахнет за версту. Ты может подумаешь, что я свихнулся но лучше не тратить эти деньги для себя, посоветовал Олег. Катя выложила, снова всю наличность обратно в свёрток. Извини, Олежка я не подумала, ты действительно прав. У тебя должны ещё деньги остаться, да и Дамировы деньги тоже у меня, подтвердила Катя. У меня дома лежат ещё три пачки, надо сегодня же их отправить, тогда и на душе будет спокойно. Сказал Олег. А что с документами делать будем? Спросила Катя. Пока не знаю, наверное отдадим в бюро находок. Я придумал Катюша сейчас позвоню, он набрал на своём сотовом номер телефона детского дома. Здравствуйте Антонина Семеновна, кто это послышался женский голос, это я Олег, не узнали что ли?. Здравствуй Олежек как дела? Дела хорошие. Вот что Антонина Семеновна, заводите свой автобус и приезжайте за подарками. По Менделеева магазин форте знаете? шафёр найдёт, ответила деректриса. Я жду вас там через, Олег посмотрел на Катю, та показала два пальца, жду через два часа. Хорошо мы подъедим, услышал он в трубке телефона. Через два часа, как и договорились, Олег отгрузил полный автобус товара детдому. После он с Катей перевёл остатки денег, ещё в несколько детдомов. Когда они вышли на улицу, Олег вздохнул полной грудью, даже дышать легче стало, представляешь Катенька. Говорят деньги не пахнут, они не пахнут это верно, эти деньги просто угнетали мою душу. Я понимаю без денег жить нельзя, но и таких денег не надо, какой путь эти бабки проделали, прежде чем попали к нам. За ними тянется кровавый след, я не знаю, чем занимался Виктор, но он против себя и против тех бабок, поднял нечистую силу. Кто бы не брал их, почти все погибли. Видно много людских слёз и проклятий лежат на них. А может, он наркотики продавал? Предположила Катя. Этого я не знаю и знать не желаю. Знаю одно, детям нечего не будет, они без греха, пусть эти бабки послужат детям и пойдут им на пользу. Катя держась за руку Олега внимательно его слушала, ты умничка моя, как я люблю тебя Олежек. Произнесла она, вытирая слёзы на своих щеках. Ты всё правильно сделал Олег. Годов нам с тобой, всего нечего, мы сами заработаем себе на жизнь. И дети наши не в чём нуждаться не будут. У меня Катюша остались небольшие сбережения, может махнём куда-нибудь? А куда? Спросила Катя, к примеру в Цюрих обналичим тот чек, получим бабки, Европу посмотрим. Я готова шеф, шуткой произнесла Катя. А может Денис, с Леной поедут с нами? спросил Олег. Давай, сейчас приедем и позвоним, а то у меня на телефоне деньги кончились, сказал Олег. Катя расхохоталась, чего совсем денег нет? но позвонить-то ко мне могут, у меня билайн. Только я не могу звонить, ну тогда пошли, проговорила Катя, увлекая его за собой к машине. Олег несколько раз пробовал дозвонится до Дениса, но Денис почему-то не отвечал. Всякий раз с телефона доносился голос автоответчика, абонент временно не доступен. Ну и ладно вечером позвоним, Олег отложил телефон в сторону, давай поспим немного Катюша, может ребёночка смастрякаем. Ну и дурак же ты, подвинься давай мастрякальщик, сказала Катя ложась рядом с Олегом. Поздно вечером Олег дозвонился до Дениса. Привет Денис, как там тебе отдыхаится? Было бы хорошо, если не проблемы, ответил Денис. Какие ещё проблемы? большие Олег, очень большие. Ты чего-то натворил? Не я Олег, а племяш мой. В общем твоя помощь нужна и твой уазик, неужели такие большие проблемы Денис? Ты сможешь приехать Олег? Конечно приеду, когда будешь подъезжать к Салавату позвони мне, но в город не въезжай. Жди меня на перекрёстке возле поворота на Ишимбай. Вон даже как! Так серьёзно значит?. Да Олежек точно, очень серьёзно, ты когда подъедешь? К утру буду, пойдёт? Давай Олег я жду тебя, звони обязательно, просил Денис, в трубке послышались прерывистые гудки. Катя я поеду один, я не хочу больше рисковать тобой. Олег я поеду тоже, ты хоть чего говори мне, я тебя не отпущу одного. Катя я не знаю, куда вляпался Денис но дело тут очень серьёзное, я сказал тебе и ещё раз повторяю, ты некуда не поедешь, категорично заявил Олег. Катя обняла его ласково, после поцеловала в губы, Олежек пойми, тебе одному тяжело там придётся. Пусть тяжело я привык, Катя отстань. Нет! я сказал тебе. Олежек мой сладкий, не бросай меня, я когда ушла с больницы я тебя не бросила, а ты как со мной поступаешь?. Олег смотрел в любимые глаза бывшей своей жены. Катенька подумай милая, я всё обдумала Олег. Ну значит тогда так тому и быть. Мне очень не хочется тебя брать, я не знаю, как мне поступить, я подумаю Катя и скажу тебе после. Когда ложились спать, Олег не выдержал и сказал, чего я делаю вот дурак. После обратился к жене.
Катюша адриалина много накопила? Небось Олег дело из ряда вон выходящие? Как ты узнала? По твоей довольной физиономии определила. Ты права Катя, по ходу, дело будет серьёзным. Там у Дениса возникли большие проблемы, прикинь он нам запретил даже в город въезжать. Даже так! Воскликнула Катя. А чего он там натворил? Не он сам, Денис сказал проблема с племянником. Когда нам туда ехать, поспим покушаем, а в часов пять утра выедем. Они встали когда на улице было ещё темно. Олег завёл уазик обошёл его вокруг, постоял подумал, с подъезда вышла Катя. Катюша милая давай сделаем так, ты поезжай на моей тачке, я поеду на уазики, у нас есть оплаченные телефоны?. Да сейчас достану. Катя поковырялась в салоне автоклуба, после вышла и протянула, старый сименс Олегу. Я положила тогда пятьсот рублей, так что звони. Олег улыбнулся, ну тогда поехали, сказал он усаживаясь в уазик. Около семи утра Олег стал звонить Денису. Але услышал Олег голос друга, мы уже почти на месте доложил Олег и отключил телефон. Ждать пришлось не долго, на старенькой шестёрке подъехал Денис. Он был не один, Олег пересел к ним в машину, подъехали к Кате она села на заднее сиденье рядом с Олегом. Давай отъедем чуть-чуть, предложил Денис своему племяннику. Прямо как шпионы усмехнулась Катя. Отъехали в сторону Ишимбая, проехав немного племянник остановил машину, ну чего тут приключилось рассказывайте?. Попросил Олег, закуривая сигарету. Ну чего ты? Давай рассказывай, Денис подтолкнул локтём племянника. А чего рассказывать?. Ты же всё знаешь, ты им теперь всё расскажи, чтоб они тоже знали и имели представления, с чем они столкнулись, проговорил Денис. Что с самого начала рассказывать? С самого что не наесть начало, строго произнесла Катя. Племянник недоверчиво посмотрел на Олега, после перевёл свой взгляд на Катю. Ну чего ты встрял, давай чеши наши уши, смеясь просил Денис. Нечего тут стеснятся. Племянник закурил, подумал несколько секунд, ладно хорошо, расскажу сказал он. Я начал заниматься мясом в девяносто седьмом ещё, мы с другом возили на его газели мясо в Уфу. Мы днём приезжали в деревню, заказывали мясо, а вечером ехали забирать свой заказ. Раньше хорошо было, весов в деревнях не было, мы играли с весами как хотели. У нас на тонну мясо до ста пятидесяти килограмм лишнего веса иногда было. В общем шло всё хорошо. Я вам скажу, без лишнего веса на мясе работать бесполезно. Мы обували крестьянина в деревне, а нас в свою очередь обували перекупщики в Уфе. Там на центральном рынке, есть один перекупщик по имени Махмуд, тот старался в первую очередь заклеймить наше мясо. После первым старался взвесить его на весах, он постоянно нас обувал на тех весах. А мы в то время тупые были, откуда нам знать, что он нас конкретно нагревает. Однажды у нас не хватило около десяти килограмм, на каждую тушу. Он гад брал мясо у нас и, для себя и кому-то ещё. А разницу в весе клал к себе в карман. Ему не нужно было даже продавать за прилавком, он и так имел по миллиону каждый день. Вот вы прикиньте, что мы в деревне обуваем, а там этот вес не хватает, когда он должен быть лишним. Мы сначала долго летали, потом стали сдавать своими весами, у нас перекупщики перестали закупать мясо. Всё правильно, зачем брать взвешенное мясо, вставил реплику Олег. Мы несколько раз залетели с мясом, не смогли сдать как надо. А однажды у нас осталась несколько туш говядины и свинины мы не смогли сдать как надо, по нашим ценам. Мы проехали всю Уфу, а после обеда стали сдавать за бесценок свой товар. Ну сами понимаете, что следует после такой торговли.У нас начали вырастать долги, а тут ещё иногда приедешь в деревню смотришь весы стоят во дворе. Разворачиваешься и уезжаешь, бросив это мясо, а бензин, что заправляешь, кто его возместит? Вот так и стало получаться, мы перестали отдавать деньги колхозникам. Потом мы заехали в Оренбургскую область, там на занимались, ладно хоть они не ищут нас. В Миякинском районе много должны, в Стерлибашевском районе, около семидесяти тысяч должны. Вот это бизнес! Удивилась Катя, вы что же думали, что вам всё это сойдёт с рук?. Если честно, мы вообще не думали, я думал, завяжу с этим делом и перееду куда-нибудь в Уфу. А дальше что? Что дальше было? Спросил Олег. Примерно год назад, мы нарвались на родственников Луки, а кто это Лука? Спросил Олег. Лутфулин Камиль, он местную группировку в своих руках держит, ответил племянник. Ну и что потом, спросил Олег. Мы не знали тогда, что у этого Луки, живут родственники в той деревни. Мы приехали на одной машине, заказали мясо, после приехал я поглядел на мясо, стал мясо браковать. Как браковать? спросила Катя. Племяш продолжил, я цену скидывать начал, сказал, что мне не нравиться это мясо, обделка мол плохая, по той цене, что мы договорились взять не могу. Мы может и забрали бы это мясо, но я заметил, что весы стоят в сенях дома. Взвешенное мясо кому оно нужно, я отказался и уехал. А через минут сорок, мой напарник едет по деревне на своей газели, как бут-то ищет мясо. Он естественно сначала едет мимо, хозяин того мясо догоняет его и начинает умолять его, чтоб он забрал мясо. А на улице жара градусов тридцать пять, а у него около шестисот килограмм мясо весит. Там уже хозяину не до весов, а напарник мой начинает им мозги сушить. Он спрашивает, кому зарезали это мясо, те сначала врут, что кто-то заказал и не приехал. Но потом всё же сознаются, что в цене не сошлись. Напарник мой говорит им, что не может забрать чужое мясо, хозяин начинает его уговаривать. Потом напарник мой говорит, что он просто искал мясо на завтра, а планы на сегодня у него совсем другие. Да ещё он с собой деньги не взял, и, как бут-то собирается уходить, ну хозяин сломанный вконец. Произносит наконец, заветные слова. Деньги потом привезёшь, только мясо забери. А я в это время, тоже самое делаю с мясом напарника, в соседней деревне. Ты посмотри Олежек вот это бизнес! Вставил реплику Денис. Олег расхохотался вместе с Денисом. И вот так мы нарвались, на родную тётку Луки, печально закончил свою исповедь племяш. Ну а как тебя нашли? Всё ещё смеясь, спросил Олег. Не знаю, как он меня вычислил, мы с напарником расстались ещё пол года тому назад. Газель его, на нём не была оформлена, он ездил по доверенности, я даже не знаю, где он сейчас живёт. Газель он продал, а сам исчез. В общем как мы поняли, тебе придётся отдуваться одному, а чего хочет этот Лука? Спросил Олег. Лука забрал мою новую пятнашку, а сейчас говорит, я ему ещё должен, десять тысяч баксов, за его труды. Хорошенькое дело, проговорила Катя, мошенникам помогать. Ты брат поди погуляй возле машины, мы тут обсудим кое что, сказал Олег, выпроваживая с машины племянника. Когда он вышел Олег спросил у Дениса. Ты чего хочешь от нас Денис?. Ты же понимаешь он мошенник, в милицию он не обратится, а Лука голову ему с плеч точно снимет. Ты же Денис знаешь, я сам таких наказываю, он на чужом несчастье жил, шиковал, машину себе дорогую купил. А ты просишь нас, чтобы мы его защищали. Не его Олег, а моих близких родственников, моей тётке осталось до пенсии, около двух лет, вот за них я волнуюсь. Лука пообещал, что он уволит с работы и дядю и тётю, а работу они в этом городе уже больше не найдут. Мне плевать на этого аболдуя, надо родственников спасти, вот в чём проблема. Объяснил Денис. И ещё Олег, им придётся квартиру продать, чтобы рассчитаться с Лукой. Ну а ты что предлагаешь? Понимаешь Олег, этот Лука заправляет этим городом, у него в руках находится весь криминальный бизнес. В общем, нам, как я понял надо найти на Луку компромат. Да верно Олег, да такой компромат надо собрать, чтоб он не отвиртелся, проговорил Денис. Насчёт затрат ты не беспокойся, вот возьми на расходы. Вам придётся где-то комнату снимать, или лучше частный дом вставила свою реплику Катя. Хорошо Денис тебе мы поможем чем сможем, пообещал Олег. Теперь надо нам узнать, где его искать, твоего Луку. Вот тут всё записано, номер телефона, улица, дом, квартира где он живёт. И фотографии его там есть. Даже где и в каком ресторане он гуляет вечерами, и, за каким столиком сидит. Денис протянул Олегу пакет с бумагами. Ты меня шокировал Денис, это надо же такую работу проделал, а если бы он усёк тебя?. Я как никак в спецназе в развед- роте служил Олег, я хорошо помню и знаю как вести разведку. Олег пожал руку Денису, молодец друг, мы ведь с тобой одной поле ягоды, я тоже в развед-роте служил. Ну раз такое дело начнём работу. К тебе одна просьба Денис, поищи нам частный дом в Ишимбае. Тебе один чёрт делать нечего. И ещё одна просьба к нам не подходи, ты нас не знаешь, нужно будет, мы сами позвоним тебе, предупредил Дениса Олег. Хорошо брат, как скажешь. Раз так я поехал, займусь вашим жильём, сначала до машины нас довезите, после можете ехать, Олег рассмеялся. Денис был сконфужен.
Шёл третий день пребывания в Салавате, и, третий день беспрерывной слежки и прослушивания телефонных звонков. Результатов никаких не было, Лука не о чём стоящим не говорил. Под столом в ресторане был прикреплён жучёк, даже изрядно выпив, Лука не проронил не слова, чтобы можно было записать его разговор. Он рассказывал анекдоты, веселился с красивыми девушками, вёл вполне нормальную жизнь, честного налогоплательщика. Катя начала постепенно нервничать, как нам его разговорить Олег, я не за что не поверю, что он мальчик паинька. Терпи Катюша, давай знаешь, чего сделаем? поставим жучки его неприятелям. Я в прошлый раз наблюдал, как за ним следили с соседнего стола, их взгляд мне сразу понравился. Сразу видно, что они его не очень уважают, правильно Олежек, надо поставить жучки к ним в машину, может они чего сболтнут, согласилась Катя. Прошло ещё два дня, Лука неожиданно для сыщиков пропал на два дня. Дома его не было, в офисе своём он не появлялся. Потянулись томительные дни ожидании, однажды Олег проснулся от Катиного смеха. Олег приподнялся и сел. Ты чего ржёшь как лошадь? спросил он потягиваясь на заднем сиденье. Я вот записала тебе один разговор, будешь слушать? Включай послушаем. Катя включила запись. «Ты чего ноешь» услышал Олег грубый мужской разговор. «чего сопли распустил, ты мужик или баба. Я её любил эту паскуду, зачем она мне изменила, что я ей плохого сделал» Говорил плаксивый голос парня. «Я её обул, одел, её матери, на семьсот рублей цветы букетами дарил. А ей, то колечко, то цепочку в подарок приносил, а она сука подколодная с этим мужиком трахалась. С каким мужиком? Спросил тот же грубый голос, тот что ей телефон подарил, какой телефон? Ты что тут нюни распустил. Говори яснее, или я тебе сейчас пятак разобью. Мне сестра вчера всё рассказала, как моя девушка встречалась с этим бизнесменом, убью гадов, обоих зарежу». Кричал парень с плаксивым голосом. «Я чего-то не пойму, причём тут тогда телефон? Этот гад, за одну ночь подарил ей сотовый дорогой телефон. Ну и радуйся, у тебя деньги целее будут, подумаешь, один раз дала, с неё не убудет, да и тебе меньше работы. Ты и за этого, на работу не входишь, это ты значит свои рога с копытами обмываешь. Короче Валера завтра не выйдешь на работу, считай ты уволен, понял меня сопля зелёная?». Грубый голос продолжал, я тебе сколько раз говорил, не звони на дню по десять раз, не признавайся в любви постоянно. Это женщинам надоедает, ты в их глазах теряешь свой авторитет. Им один раз в году надо говорить люблю, да чтоб она этого не слышала. Вот тогда тебя они будут любить и уважать. А теперь приводи себя в порядок, шевели своими копытами рогоносец хренов, сказал на последок, грубый мужской голос. Послышалось, как захлопнулась входная дверь. Голос парня проговорил, ты сам рогоносец, пока ты мне тут пи…ш, твою Юлю, Лука шоркает, козёл ты драный, голос парня снова стал всхлипывать. Олег молча хохотал, ну как тебе понравилось, безусловно понравилась Катюша, особенно то место, как Лука его жену шоркает. Катя рассмеялась, ты эту запись сохрани не стирай, может эта запись сослужит нам службу, когда-нибудь. Дал совет Олег, мне вот что интересно, куда подевался наш клиент, как мы могли его проглядеть. Он видимо ночью уехал, когда мы дремали, ответила Катя. Может до ресторана дойдём, поужинаем как следует? а то мне уже сухомятка надоела, предложил Олег. Поехали поужинаем, согласилась Катя. Ужин близился к концу, как вдруг Катя осторожно наступила Олегу на ногу и показала взглядом в дальний угол ресторана. Олег чуть не подпрыгнул от радости. Он осторожно надел наушник, пойдём в машину, проговорил он, ты иди я рассчитаюсь, сказала Катя. Знакомый голос в наушниках говорил, с незнакомым собеседником. Я тебя просил проследить за этим грузом, если информация просочиться, ты потеряешь свою жирную дурную голову. Ну Лука, я же не могу разорваться на части, груз как и договорились, прибудет по расписанию. Они уже прошли границу с Россией, не сегодня завтра, будут здесь. Так что панику не кидайся, я тебе не кинусь, там все наши вклады, если груз мы не получим, нам не сносить головы. Ты сам встречай груз, бери своего брата мента, возьмите ещё пару надёжных минтов, встречайте груз. Не дай бог в Оренбургской области их тормознут. Наступила длительная пауза, Олег смотрел на входную дверь ресторана. В дверях показался собеседник Луки, ступай за ним, приказал Олег, будь осторожна Катя. В наушниках слышно было, как Лука орудовал ножом и вилкой. Проголодался бедный, произнёс Олег. Поужинав Лука вышел с ресторана, он постоял некоторое время возле входных дверей, после стал звонить. Олег тут же включил аппарат слежение. Голос Луки, спокойно и лаково поздоровался, ты когда приехал Камиль? Сегодня моя рыбка, ты как свободна? твоего по моему нет в городе. А я и не знаю где он, как утром уехал больше не появлялся и не звонил, сказал молодой женский голос. Я жду тебя на нашем месте, целую пока. Лука отключил свой телефон. Есть контакт! Радостно воскликнул Олег, потирая свои ладони. Лука сел в свою машину он не торопливо выворачивая руль, развернул свою иномарку. Он ехал по проспекту в сторону стекольного завода. Он вскоре въехал во дворы девятиэтажных домов, поставил машину и зашёл в подъезд. Олег зашёл следом за Лукой, они дождались, пока спустится лифт. Когда дверь лифта открылась, Олег спросил, вам на какой этаж. Мне на шестой пожалуйста, ответил Лука. На шестом этаже Лука вышел из лифта. Олег нажал на номер семь, вскоре он оказался на седьмом этаже. Как только лифт открылся, он почти бегом выбежал на площадку, осторожно стал спускаться вниз, на шестой этаж. Олег услышал, как Лука ели слышно проговорил, это я милая открывай, дверь открылась и тут же закрылась. Олег стоял в недоумении, в какую квартиру зашёл Лука, он не успел разглядеть. Ладно, теперь мы будем знать, где его искать проговорил Олег. Олег подъехал вновь к ресторану. Катя его уже ждала там. Ну давай рассказывай, чего нового узнала. Этот жир трест, поехал в милицию, после через минут десять, на милицейской машине они выехали из города, доложила Катя. С ним ещё трое милиционеров, один подполковник, лейтенант и старшина с автоматом. Всё ясно, наркоту поехали встречать, высказал свою догадку Олег. Ну что ж, мы попортим у них все планы. Олег достал сотовый и стал набирать номер. Алё Сергей Петрович здравствуйте, кто это говорит? услышал Олег в трубке, это я доброжелатель, а это ты, узнал тебя, что хотел? Вы послушайте запись, Олег включил запись и поставил телефон к динамику. Когда запись закончилась, Олег спросил вы всё слышали Сергей Петрович?. Да слышал, а что это означает, а это означает, что к нам в Башкирию едет крупная партия наркоты. А заправляет всей этой ярмаркой, один делец, в городе Салавате, а кличут его Лука. Трое милиционеров, уже выехали в Оренбургскую область встречать груз. Запишите номер машины тех милиционеров, Олег продиктовал номер. Как нам встретится с тобой, спросил Сергей Петрович, запись я вам перешлю, сведение достоверное, вы меня знаете, проговорил Олег. Хорошо где сейчас этот Лука? Он у своей любовницы. Ты пока последи за ним, и, не вздумай в милицию обращаться, мы часа через два будем на месте. Олег повернулся к Кате, теперь будет работать ФСБ, и служба внутренних расследований. Поехали к Луке надо проследить за ним. Олег завёл машину и снова поехал во дворы девяти этажек.. Прошло около часу, как Олег с Катей сидели в девятке и ждали. Катя а давай столкнём Луку с мужем любовницы, а что это нам даст?. Её муж достаточно крутой, если он избавит его от жизни, невелика потеря для общества. Одним мафиози меньше станет, его даже если возьмут он выкрутится. Давай тогда попробуем, Катя набрала номер. Олег взял телефон в свою руку, Але кого надо? Услышал Олег знакомый грубый голос. Слушай сюда и не перебивай, твоя любимая бл…ь, в данное время отсасывает у Луки. Запиши адрес рогоносец, они скоро освободятся и выйдут, а ты жди возле поезда. Кто это базарит? Ты записал адрес сохатый? шевели своими копытами рогоносец, а то не застанешь, их на месте. Катя закрыв руками свой рот хохотала, теперь давай с тобой пересядем на заднее сиденье, посмотрим спектакль. Нас не будет видно с машины, сказал Олег. Через несколько минут напротив подъезда встала иномарка. Катя включи прослушку, наш рогоносец подъехал. Знакомый грубый голос ругался матом, я убью их обоих, я их в асфальт закатаю. Ты чего разоряешься, ну как приятно тебе? смотри лобовое стекло не разбей своими рогами. Сказал голос парня. Ты гад! сопляк молчи, а чего молчи, сам виноват, распустил свою мадам, а теперь стучишь тут своими копытами. Послышался как кого-то ударили, ты чего дерёшься, завопил парень, заткнись и молчи понял, проговорил грубый голос. Олег с Катей не сдержавшись хохотали в машине, Катя вытирая слёзы проговорила, мне жалко их обоих. Зазвонил телефон, Олег посмотрел на номер, номер не определялся. Але кого вам нужно спросил он, ты где находишься? Как и договорились, слежу за подъездом. Ответил Олег, какая машина твоя? Олег почти машинально ответил, белая ауди, я напротив подъезда стою, по космонавтов, дом двенадцать. Хорошо стой там я скоро буду, ты один в машине? Нет с клиентом, каким клиентом? Что заказал эту работу. Ответил Олег. Ну хорошо, сидите я выезжаю. Сергей Петрович положил трубку. Олег долго задумчиво молчал, приготовь Катя видеокамеру, сейчас чего-то будет, проговорил Олег. Катя с тревогой смотрела на Олега, что-нибудь не так Олег?. Пока не знаю Катюша, но мне этот звонок не понравился, я сердцем чую чего-то будет.. Прошло минут пятнадцать, мимо девятки где находились Олег с Катей, очень медленно двигалась машина. Олег с Катей готовы были провалиться сквозь дно своей машины. С приспущенного окна задней двери, торчал чёрный ствол автомата. Десятка затемнёнными окнами, вплотную подъехала к ауди. Катя снимай быстрей, приказал Олег, в следаещею секунду с приоткрытого окна десятки. Послышался треск автоматной очереди, чёрный пороховой дым медленно стелился на асфальт. Десятка сорвалась с места, набирая скорость, она скрылась в арке дома. Сняла? успела? Спросил Олег побелевшими губами. Да Олежек сняла, нам смываться надо отсюда проговорила Катя. Теперь Катя сиди и не рыпайся, в случае чего прикинемся спящими.. Если мы сейчас выйдем и уедем, мы станем свидетелями, а свидетели долго не живут. Так что будем продолжать смотреть, наш спектакль. Возле расстрелянной машины остановились трое прохожих мужчин. Один уже звонил по сотовому, видимо вызывал скорою помощь и милицию. Ты снимай Катя, всё снимай, Олег достал телефон отключил его от батареи. У них есть определители, лучше я отключу пусть думают, что меня больше нет. А ты Катя снимай, милая снимай. Такое не каждый день можно снять. Вскоре во дворе дома творилось столпотворение, Катя продолжала снимать на видеокамеру. Неизвестно откуда понаехали бесчисленное количество машин, милиция не могла справится с ситуацией. Люди волновались, кто-то обвинял мафию, кто-то откровенно и презрительно оскорблял милиционеров. С подъезда вышел Лука, он как вор, озираясь по сторонам, шёл мимо митингующих. Лука не подходил и не смотрел, больше по сторонам. Лука быстро сел в свою машину и выехал со двора. Олег на своей девятки, неотступно следовал за Лукой. Катя включив аппарат слежения ждала, когда Лука будет звонить. Наконец пошли гудки, он взял телефон, да слушаю, ты где находишься Лука? Спросили его. Олег узнал голос Сергея Петровича. Направляюсь домой, ответил он, жди меня возле дома, приказал ему Сергей Петрович. Звони Денису Катя, пусть ждёт нас у дома, через час мы подъедем, почему-то тихо произнёс Олег. Пока Катя говорила с Денисом. Лука свернул к себе во двор дома. Олег въехал за ним и встал, в мерах тридцати позади его машины. Возле подъезда Луку уже ждали, не успел он закрыть дверь, как ожидающий его человек выстрелил ему в затылок. Лука упал возле машины, человек не выкидывая своего пистолета, побежал к выезду. А это сняла? Обижаешь Олежек, всё! поехали к чёрту отселя, ты только посмотри, чего творят, проговорил Олег, разворачивая свою машину. По знакомой уже объездной дороги Олег проехал в город Ишимбай. На частной квартире их уже ждали Денис со своим племянником. Олег загнал свою машину в гараж. Катя быстренько всё, что отснято перекатай, сделай копии, приказал Олег. Катя молча кивнула, открыла автоклуб и вошла уазик. Олег свободно выдохнул, сел возле гаража на ящик из под пива. Достал сигарету, размял его, после прикурил. Всё Денис, нету вашего Луки больше, царство ему небесное, произнёс Олег и перекрестился. Как нет? вы что его убрали? Удивлённо спросил племянник. Не мы его убрали, а та система в который он вертелся, мы просто подтолкнули. Подожди, подожди Олег, что действительно его нет в живых? Нет Денис! сейчас сам увидишь, Катя у тебя готово?. Катя открыла дверь в машину, на маленьком мониторе Денис с племенником смотрели событии прошедшего дня. Нечего себе! Воскликнул Денис, я и не думал, что так далеко зайдёт. Это ещё цветочки, видел машину расстреляли? Денис согласно кивнул. Это меня они расстреливали, когда поймут, что я жив, вот тогда ребята, я вам скажу, я наверное покойникам буду завидовать. Сейчас Катя перекатала эти записи, твоя задача Денис сохранить кассету, если со мной чего-нибудь случится. Ты отправишь их по тем адресам, что будут написаны на кассете. А ты племяш, забери свою машину, можешь подключить ментов. Но запомни, ты не меня не Катю, не когда не видел и не слышал о нас нечего, понял?. Если сболтнёшь кому-то тебе не жить, не мы тебя накажем, а это мафия тебя уберёт, грустно предупредил Олег. Я всё понял Олег, вы не волнуйтесь, я некому нечего не скажу, даже если пытать будут. Бледный как простыня, пообещал волнуясь племянник, а теперь иди, погуляй по саду приказал Олег, мы тут посовещаемся. Олег подробно стал рассказывать событии последних дней, когда он закончил свой доклад. Денис держался за голову и молчал. Ну как тебе история? Спросил Олег. Надо вам в первую очередь уехать подальше отсюда. Это я знаю Денис, что делать с Петровичем, хорошо он меня в лицо не знает, кем и где работаю, тоже не знает. Я с ним связь держал только по сотовому телефону, а письма отправлял по Интернету, с Интернет салона. Но он ФСБ шник, ему вычислить меня как два пальца обоссать. Значит нам надо его упредить и дать послушать и посмотреть компромат на него. Мы сами будем диктовать ему условие, в конце концов, есть ещё Москва, есть Уфа, неужели все ФСБшники наркоторговцы. Как вы думаете, разглядывая поникшие лица друзей, спросил их Олег. Олега глаза сверкали, как бут-то в них зажгли огонь, по нему было видно, что он будет воевать до последнего. Одну копию дадим Лене, пусть сегодня же садится на автобус, она будет ждать нас в Уфе. А мы будем пробираться следом, поедем через Мияки, через Раевку в Уфу. Так будет спокойней, рассуждал Олег. Катя протянула кассету запечатанную в конверт. Олег написал электронный адрес получателя. Как только отправишь Лену с кассетой, приедешь сюда, будем готовиться к отъезду. Денис с племянником уехали. Катя милая моя, пойдём отдохнём немного, нам сегодня не придётся спать. Катя всё также молча закрыла уазик и пошла следом за Олегом в дом. Через несколько часов, Денис разбудил их, Олег испуганно соскочил с кровати. А! что? Случилось, спросил он, не понимая нечего. Да это я Олег, всё как ты говорил, я сделал, отправил Лену в Уфу, доложил он. Уф блин, а мне какой-то сон снился, Олег пошёл во двор умываться. Вскоре он вернулся всё ещё мокрой головой, увидел племянника Дениса, сел с ним рядом, ты вот что братишка. Ты с колхозниками рассчитайся, они эту скотину не для тебя держали, у них тоже дети есть. А они тоже кушать хотят и красиво одеться, и за вашего бизнеса видишь какое дело закрутилось. Хорошо ещё если живыми выйдем, с этой передряги, рассчитайся смотри. Сказал Олег и похлопал его по плечу. Я обязательно отдам все деньги, спасибо вам, дрогнувшим голосом, проговорил племянник. Чего там в Салавате делается? Спросил Олег, там кошмар чего творится, говорят троих Ментов замочили, на кпм шмонают все машины. Ментов больше чем простых людей на улице, ответил Денис. Ну давай собираться будем. Олег протянул кассету Денису, на держи, в случае чего там адрес есть куда отправить. Я поеду на девятке с Катей, ты Денис поведёшь уазик, там всё оборудовано под автоклуб, так что не волнуйся. Ну поехали с богом торопил Олег. Давайте присядем на дорожку, предложила Катя, молча все присели, Олег встал первым. Хоть сиди, хоть лежи, если суждено утонуть, никогда не повесишься, сказал он смеясь. Тепун тебе на язык, произнесла Катя. Милая моя Катюша, я что-то не слышу оптимизма в твоём голосе. Ты что умирать собралась?. Катя криво усмехнулась, ладно милая успокойся, всё будет нормально, поехали друзья произнёс Олег.
С утра Сергей Петрович был в не себя, жена ещё утром провожая его на работу сказала, ты Петрушкин сын повидимому плохо спал. Он усмехнулся, надо же Петрушкин сын, придумает же такое, проговорил он. После оперативки Петрович просматривал сводку прошедшего дня, зазвонил телефон. Он неторопливо снял трубку после третьего звонка, слушаю, майор Самойлов у аппарата, представился он. Это я Лука, да я понял, что новенького у тебя? Чего звонишь? Сегодня груз прибывает, примерное стоимость двадцать пять банок. Хорошо понял, я проконтролирую, ты откуда звонишь? Я сейчас подъезжаю к Салавату, я после перезвоню, пообещал Лука и отключил телефон. Самойлов положил трубку, после быстрыми шагами спустился на первый этаж и вышел из здания. Он отъехал на своей машине подальше от конторы. Остановился, вышел с машины, прошёл несколько метров, достал сотовый и стал звонить. Всё идёт по плану, груз будут сопровождать трое или четверо минтов, можете выезжать на место. Наконец у Петровича появилась та уверенность в себе, которого не было утром. Теперь дело за нами, всё должно пройти гладко, молодец Лука не подвёл, подумал он. Петрович посмотрел на витрину магазина, постоял полюбовался изящными мужскими туфлями. Он зашёл в магазин, прошёлся вдоль прилавка с обувью, попросил принести туфли с витрины, после примерил их. Он ещё раз полюбовался обувью, я наверное куплю их, заверните пожалуйста попросил Петрович.
Он не торопливо шёл к своей машине, зазвонил телефон. Когда он прослушал запись разговора Луки, Петрович понял, операция на гране срыва. Он после разговора пытался установить, хозяина кому принадлежит телефон, но безрезультатно. Грёбаный следопыт, как он туда попал? Что он там делает. Это не гаишников, и директоров дет яслей выслеживать, куда он влез. Мне этого только не хватало, вслух сам собой разговаривал Самойлов. Он быстро набрал нужный номер, Але это ты Макс? Да что случилось Петрович? Быстро отправь пару своих ганстеров в Салават, пусть сию минуту выезжают, пукалки брать Петрович?. Но если как в кино сможете ногами мочить, то поезжайте без них, выкрикнул он а трубку. Как прибудете на место, я дам указание что делать, быстрей Макс торопись, прокричал Петрович в телефон. Он на большой скорости мчался, по улице Ленина, не обращая не какого внимание, на светофоры. Инспектора ДПС, знавшие номера его автомобиля, его не задерживали и даже не пытались остановить. Через два часа он въехал в город Салават. Двоих отморозков он сразу же послал, расправится с осведомителем.
 Когда была расстреляна белая ауди, он вместе с толпой зевак обследовал машину. Он остался доволен, но решил на всякий случай избавиться от Луки. В милицию он не стал заезжать, Петрович выехал из города и позвонил на сотовый телефон. Пока некого не видно доложил Макс, будьте осторожны у ментов оружие, предупредил Петрович. Через некоторое время он подъехал к своей группе. Не успел Самойлов выйти из машины, как в дали, показался Жигули с проблесковым маячком, за милицейской машиной следовал камаз контейнеровоз. Ну ребятки не пуха ни пира, пожелал он в трубку телефона. К чёрту Петрович, услышал он голос Макса. Небольшой экскорт проследовал мимо, впереди стоящая десятка резко развернулась и стала догонять милицейскую машину. Вторая девятка на такой же скорости помчалась за ней. Как только десятка поравнялась, с милицейской машиной, в окно к милиционерам полетела граната. Десятка сбавила ход, с окна по пояс вылез стрелок с автоматом, он целился в шофёра камаза. Тут раздался взрыв, милицейскую машину выбросило в кувет. Камазист остановил свою машину. Перепуганный камазист, не живой не мёртвый, сидел в кабине с поднятыми руками. Всё это произошло буквально за несколько секунд, двое парней с автоматами запрыгнули в кабину камаза. Шафёра и его напарника пересадили в девятку и десятку, экскорт из четырёх машин напрвился дальше. Перед поворотом на Стерлибашево, Петрович снова позвонил по сотовому и приказал следовать за ним. Он обогнал всех и занял место в голове колоны, на повороте он свернул, на лево. Колонна медленно повернула следом за ним, и стала набирать скорость. Проехали около десяти километров в сторону Стерлибашево. Самойлов увидел небольшой лесок, оглядев окрестность, он свернул в лесопосадку. Когда камаз был надёжно укрыт в лесу, колонна остановилась. Самойлов вышел с машины и направился к десятки. Он открыл дверь и сходу спросил одного из водителей. Где груз? Тот трясущими губами пролепетал, внизу под дынями. Бегом все вышли с машин, а ты давай показывай, где тайник, приказал Петрович водителю. Выгрузка дынь продолжалась около часу, на траве и под камазом лежали дыни. Молодые парни, при ходьбе спотыкались об них. Они пинали дыни ногами, разбивая их, на мелкие части. В посадке стоял хохот, наконец добрались до передней стенки контейнера. Где груз? ещё раз спросил Самойлов, там двойная стенка, за ней груз, ответил водитель камаза. Взломав заднею стенку, извлекли плоские перетянутые скотчем пакеты. Самойлов достал перочинный ножик, прорезал небольшое отверстие в пакете. После понюхал порошок и попробовал на кончик языка. Петрович сплюнул, широко улыбнулся, ну вот и всё, что требовалась нам сделать. Отведите их снова в камаз, приказал он. Петрович достал с нагрудного кармана пакетик, вынул с пакета два шприца и две бесцветные ампулы. Так Макс слушай сюда, сделаете водителям по укольчику, чтобы они поспали до утра, а проснутся, не хрена нечего не вспомнят. Петрович, может лучше к прабабушкам их послать? Спросил Макс. Я тебе пошлю, тебе сказали укольчики, вот и исполняй приказ, недовольно отрезал Самойлов. Такие уколы жалко на этих чурок тратить, они небось нашего русского брата, даже не стреляют а ножом по горлу и в колодец. Со злостью произнёс Макс. Так! Пока Макс с Андреем заняты, остальные быстренько поправьте место взлома, и, начинайте грузить дыни обратно в контейнер, приказал Самойлов. Сам стал укладывать, конфискованный героин в свою машину. Погрузка продолжалась долго, работники ворча и со злостью закидывали дыни в контейнер. На хрена нам это надо? спросил Владимир, один из молодых представителей группы. Мы Володя следы заметаем так сказать. Если кто-нибудь будет проезжать мимо, то они увидят, что водилы спят, отдыхают значит. Объяснил Самойлов. Подозрений не возникнет, ты понял меня?. Тот всё ещё ворча, закидывал дыни в контейнер камаза. Когда закончили погрузку. Самойлов велел запереть контейнер, да ещё чуть не забыл, проговорил он, положите в нормальные позы водителей. А что Петрович, действительно нечего не вспомнят? спросил Владимир. Может через недельки две вспомнят, что ехали куда-то, смеясь, ответил за шефа, Макс. Вот слышал Вовчик, что Макс сказал, это в лучшем случае, а так пусть спасибо скажут, что жизнь сохранили им, проговорил Самойлов. Всё убрали, всё закончили? оглядывая вокруг себя, спросил он. Меня сопровождать будет Макс с Андреем, мне двоих хватит, а вы обратно как приехали, по той же дороге возвращайтесь в Уфу, приказал Самойлов. По машинам громко произнёс Макс, да смотрите у меня, по дороге не каких приключений, чтобы не было, выкрикнул Петрович. Самойлов выехал с посадки первым, следом за его машиной последовала десятка с Максом и Андреем. Выехав на трасу две машины свернули на лево, а девятка и серая десятка повернули на право. Набрав скорость, вскоре, водители потеряли друг-друга из виду. В девятки ехали Владимир его брат Гоша и друг Антон. Владимир закурил сигарету, после проговорил вот мужики сорвали мы чей-то куш. Сколько примерно там порошка, килограммов сорок будет? спросил Антон, это на какую же сумму, вот Петрович наварился, а нам сколько заплатит, хрен да немножко, ответил за всех Гоша. Я во время выгрузки подумал, а харя у него не треснет, и, решил прибрать немного на чёрный день. Владимир достал из запазухи пакет с героином, вот наш навар пацаны. Не только это, с улыбкой проговорил Антон, он вынул с кармана, ещё один пакет, перетянутый скотчем. Вот вы даёте мужики, испуганно произнёс Гоша. А если он узнает? Откуда он узнает, сколько пакетов там было. Мы всех кто знал о товаре чего-нибудь, шлёпнули. Произнёс Владимир, ты думаешь, Петрович заплатит нам, как следует, хрен ты угадал Гоша, вот мы с друганом и позаботились о нас братан. Ты не дрейфь Гоша, всё уже позади, а если Петрович заметил бы пропажу, и, порошок нашёл у вас тогда что?. Тогда братан, усмехнулся братишка, всё это хозяйство досталось бы нам троим, ты ведь не стал бы стрелять в своего брата?. Или я не верно думаю? Спросил Володя. Конечно нет братан, чего ты на самом деле, такие подлые вопросы задаёшь. Теперь нам надо найти покупателя, да чтоб не засветится, у Петровича руки длинные, проговорил Антон.
Самойлов Сергей Петрович ехал первым, он заехал в крупный населённый пункт, нашёл кафе и остановился возле него. Захлопнул дверь, после махнул Максу, пойдём пообедаем позвал он своих подчинённых. После вкусного, запоздалого обеда ехать стало веселее. Петрович включил музыку и добавил громкость, он наслаждался музыкой и пением своей любимой группы БОНИ-М. Петрович уже прикидывал, на сколько он разбогател, настроение было отличное. На предельно высокой скорости он гнал свой автомобиль. Вдруг за поворотом показалась патрульная машина ДПС, инспектор полосатым жезлом показывал ему, принять в право и остановиться. Петрович недовольно ворча вышел с машины и подошёл к инспектору. Ты что лейтенант тормозишь? Что случилось? Вы нарушили скоростной режим на данном участки дороги, там весит знак ограничение в скорости. Ответил инспектор, ваши документы, ты чего лейтенант, на вот возьми по стольнику за каждую машину. Мы торопимся честное слово, вы что, мне взятку предлагаете? Пройдите в машину, попросил Инспектор. Я майор ФСБ вот мои документы мы торопимся, ты понял меня лейтенант?. Тем более товарищ майор, вы хотели меня спровоцировать значит, давая взятку. Да ты что блинов объелся? Какую взятку я тебе предлагал? Тебе видно надоело работать в милиции, ты наверное хочешь коров пасти колхозник хренов. Петрович не на шутку рассердился. Инспектор дал знак своему напарнику, напарник вышел с машины и передёрнул затвор автомата. Петрович посмотрел на наведённый на него чёрное дуло АКМ. Да ладно лейтенант? Давай решим по мирному, миролюбиво улыбаясь проговорил Самойлов. Отойдите к своей машине, руки на капот приказал инспектор. После инспектор выхватил с кобуры свой табельный пистолет. Он как в фильмах, держась двумя руками за оружие, скомандовал, выйдете все из машины с поднятыми руками. У Макса и Андрея на коленях лежали автоматы. Макс улыбаясь проговорил, ты что лейтенант мы со спец задания едем, мы офицеры ФСБ, вот наши документы. Макс левой рукой протягивал документы. Я же сказал, с поднятыми руками быстро вышли с машины, или я буду стрелять, предупредил инспектор. Макс видел решительные глаза молодого лейтенанта, у него по спине прошёл холодок. Вот чёрт неугамонный козёл, процедил сквозь зубы Макс. Андрей осторожно снял с предохранителей оружие. Андрей пользуясь тем что его плохо видно, произнёс, ты открой дверь и падай, я их одной очередью положу. Они оба на одном направлении, что с автоматом мент, он ещё ребёнок, посмотри! как его глаза бегают. Хорошо, хорошо мы выходим, ты только на курок не нажми лейтенант, ну конечно за этот бсзпридел ответишь минтяра. Пригрозил лейтенанту Макс, он открыл дверь и тут же упал. Сухой треск автомата заглушил его последние слова. Когда Макс поднял голову, двое инспекторов лежали в лужах крови. Поехали быстрее, скомандовал Петрович. Макс добил ещё живых, работников патрульной службы. Ладно хоть не кого нет на дороге, порадовался Макс, отъезжая с кровавого места преступления. Да ёлки палки, взял бы двести рубликов и, стоял себе палкой своей махал. С горечью в голосе сказал Андрей, он со злости сплюнул в окно. Вот гады! Всё настроение испортили, произнёс Макс. Ладно настроение, всю дорогу обосрали нам, менты поганые, выругался матом Андрей. Андрей попытался позвонить на сотовый Петровичу, но связи не было.
Олег удобно разложил переднее сиденье, он ехал полулёжа, Катя вела машину, ты смотри не усни там, я терпеть не могу когда рядом спят. Предупредила Катя Олега, да я не сплю Катюша, ты смотри поворот не прозевай, я помню не волнуйся, а может махнём на прямую?. Нет Катя бережёного бог бережёт, по этой дороге будет спокойней объяснил Олег. После поворота проехали достаточно, кушать охота Олежек. Прошло около часу как выехали, может пообедаем где-нибудь?. Сейчас Катя будет населённый пункт, там есть кафе вот и пожрём там. Катя подъезжала к кафе Олег вовсе разложил сиденье, ты чего Олег? приехали вставай. Катя смотри! очень осторожно следи, видишь? две машины отъезжают. Это они, там Петрович, шёпотом проговорил Олег. Та самая десятка Олежек, выходит, мы следом за ними едем. Испуганно спросила Катя. Уехали вроде, всё вставай побелевшими губами, ели прошептала Катя. Пусть едут, мы подольше посидим, пообедаем, проговорил Олег. После обеда за руль сел Олег сам, ехали не торопясь, как только проехали Мияки, после поворота увидели скопление машин. Олег остановил машину и пошёл посмотреть в чём дело. Олег сразу понял, как только увидел тела инспекторов. Олег сел в машину взял сотовый. Денис спросил, куда звонишь Олег? У меня есть план, это дело рук Петровича, сейчас мы сообщим номера машин Петровича и десятки, вон смотри щит с номером ГИБДД. Але пожалуйста не перебивайте меня и запишите номера машин, кто расстрелял инспекторов. Сказал Олег, он продиктовал номера машин дежурному по милиции. А если это не Петрович? Спросил Денис, тебе какая разница, он в Салавате пострелял, в нас десятка стреляла. Они всяко, при оружии, они просто бандиты, и, я уверен на сто процентов, что они везут наркоту. Ответил Олег, иди Денис заводи свой уазик, скоро поедем. Вон уже передние машины тронулись, сказала Катя. Через несколько минут дорогу открыли, ну теперь будем надеяться, что менты изловят бандитов. С надеждой произнёс Олег. Катя закрыв лицо руками молча плакала, ты чего Катенька, чего ты ревёшь?. Олег! за последний месяц по нашей вине погибло столько людей, мы с тобой как та старуха с косой, несём смерть людям. Ты понимаешь сама, чего ты говоришь, мы не одного не винного, не убили и не покалечили. Они все погибли из-за нас, если бы не мы, Петрович не за что не поехал бы этой дорогой, а эти молодые парни инспектора, были бы живы. Может ты и права Катя, скорей всего ты права. Но мы хотели как лучше, если бы наркота попала адресату, сколько жизней она унесла. Ты посмотри Катя! что творится на дискотеках, в отрытую колются, курят марихуану. Наша молодёжь как дебилы, у них разговор-то мне не понятен, на каком языке они говорят. И если мы сегодня посодействовали захвату этого груза, я очень рад. Кто борется с наркобизнесом, гибнут каждый день, их кто пожалеет, у них Катенька тоже дети есть и матеря с жёнами. Вот родится у нас с тобой сын, когда он вырастит, нам уже будет под сорок, а ему шестнадцать. А к тому времени у этого Петровича или Луки тоже дети подрастут, они заменят своих отцов. Эти дельцы накачают нашего сына наркотой. Что тогда будешь делать? Сидеть и плакать как сейчас, да вспоминать тот момент, когда ты могла изменить всё, ты будешь после жалеть об этом. Да будет поздно Катя, поезд наш уйдёт, мы будем старыми. Будем вспоминать эти дни и сожалеть, что не остановили этот смертельный груз. Пусть мы помогли покинуть, этот мир далеко не лучшим её жителям, мы сегодня спасли Катя многие жизни и сохранили, многие семьи. Так что, вытри свои сопли, возьми себя в руки, в конце концов, ты знала, на что шла, мы не в игрушки играем. Извини меня за грубый тон. Катя я не хотел тебя обидеть, Олег погладил её по голове. Катя прижалась к его руке, она больше не плакала, а всё-таки ты молодец Олежка. Ты такую мне речь толкнул, ну прям как в кино, сказала Катя, после чмокнула Олега в щёку. Олег продолжил своё объяснение. А во вторых Катенька они сами боятся всего, они наследили будь здоров, Петровичу не до нас будет, ещё долго, он обо мне и не вспомнит. А сегодня, как только приедем я разошлю по Интернету весь отснятый материал, ему конец Катя, ты даже не думай об этом.
Самойлов выжимал со своей машины всю дурь, он ехал на полном газу, ему всё казалось, что его автомобиль едет медленно. Макс с Андреем еле поспевали за ним. Макс выругался куда гонит, так можно с белым светом простится, это тебе уфимская трасса. Андрей вытащил ремень из под себя и пристегнулся. Макс увидев что Андрей пристёгивается, улыбнулся, тебя Андрюша не спасут ремни, если произойдёт чего, на такой скорости живым трудно остаться. Может, поможет кто его знает, ответил Андрей. Смотри! впереди перекрёсток и полно минтов. Они кажется Петровича тормозят, что делать будем Макс?. Если мы встанем нам крышка, надо прорываться. Макс подъезжал к перекрёску медленно, он следил, что предпримет его шеф. Милиционер показал своим жезлом остановку. Петрович сделал хитрый манёвр, он послушно взял вправо. Как только к его машине побежали милиционеры, он дал газу, сбив бежавшего навстречу милиционера, он снова набирал скорость. Макс воспользовавшись замешательством ментов, попытался проскочить перекрёсток, но наехал на растянутый стальной ёж. Он первым выскочил с машины и попытался передёрнуть автомат, но сражённый прямым выстрелом в голову, упал возле машины. Андрей выкинул автомат с колен в открытое окно, не стреляйте! я сдаюсь, выкрикнул он. Петрович следил за задней машиной, что висела у него на хвосте. Он понял, что от погони ему не оторваться, впереди Давлеканово, там меня тоже ждут, он лихорадочно смотрел по сторонам, куда бы свернуть. Впереди показался мост, а дальше просёлочная дорога уходила в верх на гору. Он сбавил скорость виляя не давая обогнать себя, милицейским машинам, вот наконец поворот, он резко повернул на грунтовую дорогу. Машину бросала из стороны в сторону, дном своего автомобиля он грейдировал просёлочную дорогу. После дождей по этой дороге видимо проехала мало техники, везде на дороге, были большие комья засохшей грязи. Дорога желала оставлять лучшего. Петрович выкладывал всё своё умение водить автомобиль. На его счастье дорога была узкой, по краям рос высокий подсолнух. Милицейские машины несколько раз пытались объехать его, но эти попытки не увенчались успехом. Возле небольшой посадки, он резко затормозил, высунулся в окно и открыл пистолетный огонь по радиаторам и колёсам преследователей. Он снова набрал скорость, отрываясь от преследования, он всё дальше удалялся от милицейского экскорта. Теперь его преследовала одна милицейская машина, нечего! с вами ребятки я справлюсь, двое это не четверо, улыбаясь проговорил Петрович. Позади себя он услышал выстрелы. Петрович переключил скорость и добавил газу, автомобиль послушно набирал скорость, отрываясь от преследования. Петрович видел, как из под капота жигулей шёл пар. Всё ребятки приехали и вы, дальше можете отдыхать, проговорил он снова вслух. Вскоре он проехал небольшую деревушку, выехал на дорогу. По этой дороге, ехать держать высокую скорость было не возможно, дорога оказалась вся разбитой. Он спустился с насыпной дороги, проехал немного вдоль посадки. Он увидел проезд между деревьями, проехал на другую сторону посадки. Отъехал немного и заглушил машину. Всё! Приехали! Произнёс Петрович и уронил голову на руль. Ах ты лейтенант хренов, чего ты наделал, как же так получилось? Спрашивал себя он.
Олег подъехал к перекрёстку, впереди милиционеры пытались завести знакомую десятку. Олег разглядел на асфальте не большоё пятно крови, кажись взяли, кого-то. Только Петровича машины негде не было видно. Олег проехал заправку, вышел с машины и подошёл к уазику. Слышь Денис, подойди вон к мужикам послушай, чего они там базарят. Денис согласно кивнул головой, сделав беспечный вид направился к стоящим неподалёку мужикам. Олег сел в уазик полистал справочник в телефоне, нашёл нужный номер и нажал на вызов. После третьего гудка трубку сняли, Петрович ты ещё жив? А это ты следопыт хренов, чего нужно? кого хочешь стукануть на сей раз?. Петрович ты мне объясни, на хрена ты решил меня убрать?. А тебя какая разница, ты же жив как я вижу, не до оценил я тебя. Ловкий ты мерзавец, обхитрил меня, Самойлов грязно выругался в адрес Олега. Петрович много с тобой наркоты? А ты откуда знаешь, что груз у меня? Тут на перекрёстке твои напарники во всю глотку орут, стучат на тебя негодяя. Стоило только менту врезать одному из твоих людей, они сразу на перебой стали закладывать тебя .Если ты поделишься со мной порошком, я тебя пожалуй смогу спасти. Я вывезу тебя за пределы Башкирии. Тебе верить стукач сраный, себя не уважать, ты что же думаешь, один раз наколол и ещё раз наколешь? Вот хрен тебе, я и без тебя скроюсь. А тебя падлу, я достану когда-нибудь, ты от меня не уйдёшь, ты сучёнок, за всё ответишь. Связь оборвалась. Неприятный ком подступил к горлу. Олег покашлял вот хрен тебе, ответил он. Олег посидел ещё немного в машине, да он стал ещё опасней, думал Олег. Подошёл Денис. Олег, наш Петрович по ходу смог слинять, одна машина ушла. Всё ясно мне, он где-то рядом, Денис ты поезжай не спеша, а я попробую его засечь, поможем минтам взять этого гада. Олег добежал до своей машины предупредил Катю. После залез в фургон автоклуба, уазик осторожно как бут-то крадучись поехал в сторону Уфы. Олег настроил аппарат слежение, он постоянно названивал по телефону Петровичу, тот по прежнему не отвечал. Ближе к городу сигнал станции стал мощнее, на цветном дисплее высвечивалась, что на данное время есть связь с мтс, билайн, и мигафоном. Олег набрал номер милиции. Але дежурный милиции, слушает. Пожалуйста не отключайтесь, я набираю номер телефона майора ФСБ Самойлова Сергея Петровича. Он преступник он вооружён, в его машине находится крупная партия наркотиков. Он расстрелял инспекторов, он сумел скрыться от преследования. Кто говорит? Что за шутки? Я не шучу, я разговаривал с ним пять минут тому назад. Связь была устойчивой, звука работающего двигателя я не слышал, если есть аппаратура, то запишите разговор. После нескольких сбросов Петрович включился, тебе что нужно змеёныш? Я же тебе пообещал, что найду тебя. Петрович, ты так и не сказал, зачем меня хотел прабабушки отправить?. Ты будешь там, не волнуйся следопыт, а наркотой не хочешь поделится? Тебе одному я думаю, много будет, специально затягивал, разговор Олег. Я не пойму, чего ты добиваешься? Ты чего хочешь? Я хочу знать, зачем ты хотел меня шлёпнуть? Я обещал тебе, что кончу тебя, я своё слово сдержу, ты как я понял фиксируешь наш разговор, но мне плевать, когда я сдам товар, я тебя кончу. Петрович снова отключился. Ты слышал дежурный, двигатель не работает, он где-то прячется в деревне или в посадке. Он рядом ты понял меня?. Назови свою фамилию или имя, попросил дежурный, вам хватит того, что вы услышали. Вы успели записать разговор? Не твоё дело, кто ты такой?. Олег отключил телефон. Обгоняя уазик и девятку, мимо пронеслись пять милицейских машин. Олег включил сканер, настроил его на милицейскую волну, весь эфир был забит, разговорами, кто-то приказывал, кто-то отчитывался и докладывал. Олег понял, что началась крупно масштабная операция по поимки Петровича.. Олег подал сигнал, Денис остановился, Олег пересел в свою девятку, к


Рецензии