О счастье. Муха

«Ух, не могу больше, вроде бы наелась уже, а остановиться не могу. Это же надо, такая вкуснятина эта осетрина. Хозяйка замечательно готовит, уж в этом она великолепна. Хотя, мне то, простоте деревенской, более по душе блинчики с вареньем, или кусочек копченого сала. Ммда, таков мой организм, хотя мне в моем возрасте следует быть более умеренной в своих вкусах. Ведь уже третий месяц как-никак. Пора переходить на легкую полезную пищу, больше кушать фруктов и овощей, молочных продуктов, но разве же это возможно, когда вокруг столько изысканных яств. Разве же стоит себя в чем-то ограничивать, когда жизнь – сплошной праздник. Ведь ради этого я и живу, ради того, чтобы каждый день был прекрасным и неповторимым. Зачем тревожиться по мелочам, и отягощать себя ненужными размышлениями, лучше уж жить одним мигом: здесь и сейчас. А это здесь и сейчас – оно просто великолепно и лучше его ничто не может быть», - размышляла муха, пробуя осетрину, оставшуюся после вчерашнего застолья. Затем она тяжело взлетела со стола и подлетела к помойному ведру, в котором нашла вареную сосиску. «Нет, это не жадность, это всего лишь инстинкт», - подумала она, усевшись на нее, и, лениво поедая дурно пахнущее мясо. Почувствовав уже в который раз пресыщение, муха, довольно жужжа, отправилась на ситцевую занавеску. Ее черное тельце приятно придавили густые лучи недавно взошедшего солнца. Муха почувствовала, как ее начала сковывать непреодолимая дрема. Она задумчиво посмотрела в окно: «Сейчас ведь люди где-то с голоду умирают, а я тут жирую, - в окне виднелась веселая хвойная стена густого леса, - ну и пускай». Муха погрузилась в томную дрему.
Муха была счастлива.


Рецензии