грех продолжение. Ксения Потапова

Российская империя 176.. год.
Сегодня прошёл ровно год со дня смерти Алины, но боль так и не утихла, даже наоборот усилилась. Молодой послушник Алексей, бывший граф Михайловский, каждый день молил Бога простить ему его грехи и даровать смерть, чтобы в следующей жизни искупить все свои злодеяния.
Теперь от самонадеянного, высокомерного и жестокого графа ничего не осталось, на его месте был совсем другой человек. С сердцем изнывающим от боли и горя по утраченной любви. Но только осознание того, что он любит, к нему пришло слишком поздно.
Впервые он встретился с Алиной в день вступления на престол императрицы Екатерины второй. Алина была простой дочерью священника, он же был избалованным графом. Юная девушка страстно влюбилась в Алексея, но он был слишком увлечен собой, чтобы оценить и ответить на её чувства.
При воспоминании об этом молодой человек вскочил на ноги и его лицо исказилось от презрения к себе, но Алексей тут же опомнился и снова опустился на колени перед иконой.
Он грубо воспользовался чувствами наивной девушки, переспал с ней и выгнал, обозвав при этом шлюхой. Алексей до сих пор видел залитое слезами лицо Алины, помнил боль в её глазах и безысходность.
В следующий раз когда он с ней встретился он был пьян, она просила его не оставлять её, говорила что любит больше жизни и на всё готова ради него. Но когда Алексей снова отверг, Алина в отчаянье пригрозила что покончит с собой, если он не одумается. На что граф ответил, что её смерть не огорчит, даже наоборот избавит от лишних проблем. Девушка услышав такие жестокие слова убежала. Когда пьяный удар рассеялся, Алексей осознал свои злые слова и бросился искать девушку. Он знал что она с отцом гостили у своих родственников. Когда он пришёл туда, дверь ему открыла заплаканная служанка, она и рассказала ему о смерти Алины.
В тот злополучный день Алексей впервые в жизни ощутил такую сильную боль. Ему казалось что сердце может разорваться от горя. Он не помнил, как оказался дома, где первый раз в жизни горько оплакивал свою потерянную любовь. Именно тогда Алексей решил принять постриг и уйти в монастырь.
Его решение вызвало в обществе бурный скандал. Никто не мог понять, что толкнуло его на это. Но на мнение общества ему было наплевать. Теперь целью его жизни стало замаливание своих грехов, и надежда на то, что судьба дарует ему ещё один шанс.


Рецензии