Письма кота Латитудеса

From: Latitudes
To: Masya
Sent: Tuesday, February 6, 2007 11:35 PM
Subject: no subject
Дорогая Мася! Вероятно, ты будешь удивлена, получив этот южный привет от незнакомого адресанта, но поверь – намеренья мои чисты и вполне искренни, поскольку являют собой всего лишь обмен впечатлениями, а не то, что ты думаешь, ибо вряд ли мы когда-нибудь встретимся. Я, рыжий кот Латитудес, проживаю за тысячи километров от твоего дома, и совсем ничего не знаю о городе Санкт-Петербурге, кроме того, что там очень холодно и каждая кошка учит русский язык. Здесь, в отеле «Radisson Sas», на берегу Персидского залива, русская речь слышится почти ежечасно, поэтому я имею возможность практиковать мой Russian language. Надеюсь на твою снисходительность к моим лингвистическим упражнениям :-)
Итак, я представился – пальмовый кот Латитудес. Хотя, если честно, твоя хозяйка, госпожа Файн, называет меня Ломтик. Но я не обижаюсь. В конце концов, какая разница? Для обычного котика имя не имеет значения, я и на «кис-кис» откликаюсь с большим удовольствием. Другое дело ты – ванская кошка Мася. Говорят, ты звезда, и 10 февраля тебя покажут по телевизору. А еще говорят, что у тебя белая пушистая шерстка, и ты – о, ужас! – носишь какой-то ошейник. Хотел бы я это видеть! Впрочем, ошейник не самое главное. Больше всего на свете мне бы хотелось увидеть снег... Расскажи, какой он на вкус, и как ты там существуешь, в -25? Не мерзнут ли твои лапки, и вообще: где ты спишь? Я, как ни странно, устроился прямо на пальме, а если идет дождь, бармен Абу Саиф разрешает ночевать у себя под стойкой. Как видишь, не очень-то я привередлив. К примеру, на завтрак ем колбасу и банановый йогурт. А по выходным – свежую рыбу в большой голубой тарелке. Ее мне дают за хорошее поведение. А что предпочитаешь ты? Я слышал, ванские кошки очень капризны.
А еще я люблю наблюдать за туристами «Radisson Sas», особенно за детьми. Маленькие человечки беспрерывно играют в «позови кота» и строят песочные замки у края волны. Получаются целые города для пальмовых котиков. Можно гулять и даже заглядывать внутрь. Кстати, рядом с отелем у нас порт. Это тоже город, только железобетонный, со множеством всяких конструкций подъемного свойства. Каждый день туда прибывают огромные корабли в разноцветных флагах, и я, представь себе, их встречаю.
По правде говоря, мне, конечно же, хочется произвести на тебя впечатление, только вот как? Особых достижений пока нет. Разве что наша доска почета, где, в том числе, красуется и моя веселая мордочка. Если бармен Абу Саиф еще раз меня снимет, попрошу одну фотку для тебя, Мася. А твой розовый носик все-таки надеюсь увидеть 10-го по каналу «Культура».*
Будь здорова, приятных тебе сновидений, если ложишься спать.
Всегда твой,
пальмовый кот Латитудес
p.s. пиши мне: info.sharjah@radissonsas.com
или ОАЭ, Шарджа, отель «Radisson Sas», пляжный бар, коту Латитудесу

______________
*10 февраля кошку Масю показали по ТВ в передаче «Кто в доме хозяин»

2007


Рецензии
Какая прелесть, милая Катенька!!! Я была у вас в стихах, но мне, видимо, ближе проза, потому с удовольствием перескочила сюда. Очень понравился вежливый котик!!! Спасибо!

Любовь Розенфельд   29.04.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Котик передает вам солнечный привет! :)

Катерина Файн   30.04.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.