Магическая трансформация тела - 2 тонизация

ТОНИЗАЦИЯ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА

Первую задачу подготовительного этапа, я надеюсь, мы решили. У каждого адепта–алхимика, решившего посвятить себя в ближайшие полгода (по крайней мере!) Магической трансформации тела, появилась своя собственная АЛХИМИЧЕСКАЯ ОПОРА для предстоящго Великого делания. Опора должна захватить и потянуть за собой так, что большинство окружающих станет вертеть у виска указательным пальцем, глядя на вас, и говорить, что у вас «поехала крыша». Это значит, что наступило пробуждение вашего клеточного эгрегора, субъективный дух внезапно вспомнил о расслабившейся касте жрецов (клетках мозга) и дал им руководящий импульс-откровение: наладить процесс горения в алхимической печи более рационально.

Теперь необходимо тонизировать мышечный корсет. Что такое мышечный корсет, для чего его надо тонизировать и что представляет собой эта тонизация?

Перед началом активной борьбы с жировыми отложениями, нужно провести необходимую рекогносцировку на местности – определить, где и сколько жира у нас отложилось. Для этого мы воспользуемся нашим «алхимическим циркулем». Это наши руки, а точнее, пальцы рук. Пальпация (ощупывание пальцами и ладонями) определенных частей и участков своего тела даст нам необходимые данные о «противнике».
Если легко защипнуть жировую складку на животе или на бедрах не получается, а просто захватывается большой участок поверхности живота (или ноги) и не удается определить пальцами четкую границу, где заканчивается жир и начинается мышца, то это значит, что мышечный корсет недостаточно тонизирован и представляет собой некую единую расслабленную массу (обычно плотную и «надутую» из-за переполненных жиром адипоцитов). Границу между мышечной и жировой тканью необходимо выявить. Это – первая задача тонизации.
Она выполняется следующим образом: тонизируются обычно все мышцы (мышечный корсет) и, главным образом, мышцы брюшного пресса и груди, а также мышцы ног и рук. Тонизация – это состояние длительного возбуждения мышечной ткани, не сопровождающееся сильным утомлением и обуславливающее хорошее функционирование организма. Нужно начинать быть более активным и активным целенапрвленно. Естественно, что это повлечет за собой кординальную смену распорядка дня или по крайней мере внесет в него значительные коррективы. К этому надо быть готовым и принять эту смену, как необходимое должное. Такая смена в период подготовки (насаждаемая полезная для трансформации привычка) всегда кажется абсолютно невозможной. Это – единодушное мнение расслабившихся от сытой и благополучной жизни жрецов алхимического эгрегора – клеток мозга. Куда? Двигаться? Я? Да никогда! Это просто невозможно!
Надо! Возможно! Такое божественное слово должно быть им спущено сверху от вашего субъективного духа. Выполнять!
Не может быть, чтобы ваша алхимическая опора была порабощена зажравшимся и расслабившимся мозгом. У принявшего судьбоносное решение человека нет командиров внутри. Над ним уже властвует идея!

Итак, что нужно сделать для тонизации?
1. Утренняя пробежка (или активная прогулка).
2. Утренняя зарядка.
3. Физические упражнения в течение дня.

Как я начинал бегать по утрам.
Это было в далеком 1978 году. Тогда я вдруг обнаружил в постели рядом с собой посторонний предмет. Это был мой живот. Он просто лежал рядом. Наглая данность, которая меня просто взбесила. На следующий день я отыскал свой тренировочный костюм и кеды, и просто выгнал себя рано утром на пробежку. Мне хотелось спать, но я заставил себя двигаться, ритмично дышать на четыре шага расслабленного бега трусцой. И так каждое утро. Скоро я бегал уже значительно быстрее. А через месяц без утренней пробежки чувствовал себя, словно не в своей тарелке.
Потом я бегал утром достаточно регулярно. Были и перерывы, иногда даже на несколько лет. Естественно, что восстанавливать привычку бегать по утрам также трудно, как начинать бегать в первый раз. Но здесь есть секрет преодоление. Надо решительно сломать эту тонкую и сухую хворостинку внутреннего неприятия нового начинания мощным волевым усилием субъективного духа. Как в плохом, так и в хорошем начинании, первый шаг всегда самый трудный, зато потом пойдет и поедет, так, что только держись!
В прошлом году я начал бегать в январе и тут же совершенно случайно порвал себе переднюю крестовую связку на правом колене, поскользнувшись во время выполнения шаолиньского комплекса на неровном льду. Это затормозило мой подготовительный этап тонизации. Однако через две недели я заставил себя бегать трусцой, а еще через две недели вышел на нормальный утренний беговой режим.
Что такое утренняя зарядка? Это именно ЗАРЯДКА, ни больше, ни меньше. Она ни в коем случае не должна утомлять. Она должна вводить в активный двигательный режим дня. Это разминка и настройка. Кроме бега ее можно разнообразить и другими физкультурными номерами. Всё зависит от фантазии и получаемого от этого ментального кайфа.
Вот полный набор моей утренней зарядки прошлого года:
1. Пробежка 500 м.
2. Разминка на дороге.
3. Удары руками и ногами по тренажерной шине.
4. Растяжка ног.
5. Шаолиньский комплекс лохань-цюань.
6. Растяжка ног.
7. Комплекс тайцзицюань 24-форма.
8. Пробежка 500 м.
9. Упражнения с гантелями дома.
10. Растяжка и самомассаж ног на полу.
11. Упржнения для пресса.
12. Водные процедуры.

Всё это занимало у меня от 1,5 до 2 часов. Обычно я просыпался в 6 утра и шел в туалет. На улицу я выбегал в 6.30. В дом забегал в 7.00. К водным процедурам приступал в 7.30.
Почему я бегал только 500 м в одну сторону? Потому, что на расстоянии 500 м от моего дома была удобная площадка для разминки. Если бы она располагалась дальше, я бы пробегал больше. Разминка на дороге представляет собой набор классических разминочным упражнений, которые можно выполнять двигаясь по дорожке трусцой, 20 метров вперед, разворот и 20 м назад. Упражнения - это вращательные движения в суставах (кисти, локти, плечи, шея), прыжки с поворотом таза, скручивания поднятием ноги, наклоны вперед, приседания и подпрыгивания. Растяжка ног выполняется классически, как это делают китайцы по утрам на берегу Желтого моря. Нога поднимается на упор на уровень груди и к ней выполняются наклоны. На железобетонном столбе я укрепил автомобильную покрышку и выполнял по ней удары руками и ногами, прямые и боковые. Потом делал шаолиньский гимнастический комплекс ушу. Потом опять тянулся, но уже более тщательно. Затем становился в позу сваи (чжуан-гун) и стоял так минут пять, после чего выполнял комплекс тайцзицюань. Ну а потом легко бежал обратно всё те же 500 м. На шестой этаж я поднимался всегда по лестнице, тренируя мышцы ног. 10 пролетов по пять шагов через две ступеньки. Сначала начинаешь шагать с левой, потом с правой ноги, 2 шага на площадке перед пролетом. С гантелями всё просто. У приоткрытого окна. Упражнения на бицепс (3 подхода), на плечи (3 подхода) и на трицепс (бэк-кик). Потом отжаться от пола 40-50 раз. Теперь к телевизору на растяжку. Сидя на полу, просматриваю последние новости и мну ступни, массирую колени. Очень важно мять пальцы на ногах, гнуть их в разные стороны (большой в одну, все остальные в другую), массаж ступни, например, положив правую ступню на бедро левой ноги, мять пальцами рук подошву, особый акцент на точки юн-цюань (в центре подошвы, на 2/5 расстояния от кончика второго пальца до края пятки), тай-чун и син-цзян (в щели между первой и второй плюсневыми костями). После этого сделать вращательные движения ступней и надавить пальцами на точку цзу-сан-ли (наружу и ниже нижнего края коленной чашечки в характерной впадине). Согнуть ноги в коленях, свести ступни ногами и прижаться к ним лбом. Обязательно. Потом два подхода по 30 раз на пресс подъем туловища. В промежутке наули и махабандху (Великий замок). Ну а после этого водные процедуры – контрастный душ.

Что такое «физические упражнения в течение дня»? Это значит, что нужно находить несколько свободных минут на то, чтобы сделать, напрмер, один подход на 30 подъемов туловища на пресс или отжаться 20 раз. Такие минуты всегда можно выкроить и найти подходящее для короткого упражнения место.

Результатом ТОНИЗАЦИИ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА станет «отделение» жировых наслоений от окрепших мышц. Вы совершенно неожиданно для себя обнаружите при очередной пальпации жировых наслоений, что они не составляют больше некую однородную субстанцию с остальными частями вашего тела. Во-первых, сами жировые клетки станут более рыхлыми и подвижными, станет явно прощупываться их консистенция, состоящия из отдельных вытянутых адипоцитов. А во-вторых, при защипывании отдельного участка создастся впечатление, что жировая масса как бы искуственно подвешена и прикреалена к напрягшейся под ней мышце (мышцы живота, или бедер, или плеч). Казалось бы можно взять и выбросить эту совершенно ненужную в этом месте горсть захваченного жира. Но сделать это мешает кожа, потому что жир находиться под ней, и теперь нужно объявлять войну этим совепшенно враждебным скоплениям липосом.


Рецензии
А Мантра не совсем так ... Авторские черточки???

Владислав Владиславов   10.02.2007 02:07     Заявить о нарушении
Уважаемый Владислав! Не совсем понял вашу рецензию.... Разъясните пжлсссста!...

Дмитрий Петряков   10.02.2007 10:32   Заявить о нарушении
Это я не к тексту, а к лицу вашей странички.

Владислав Владиславов   10.02.2007 11:27   Заявить о нарушении
омманипадмехум?... А что не так? Это - классическое прочтение.

Дмитрий Петряков   10.02.2007 16:43   Заявить о нарушении
Я про дефисы между слогами, зачем?

Владислав Владиславов   11.02.2007 14:49   Заявить о нарушении
А-а-а-а-а-а-а.... Это, чтоб послоговое деление акцентировалось. просто так оформил для наглядности.

Дмитрий Петряков   12.02.2007 10:01   Заявить о нарушении