Сказочка про Тигрюшку

Жила-была в одном далеком Лесу Тигрюшка.

 Вот проснулась как-то Тигрюшка рано утром и подумала: «А я ведь уже совсем взрослая и могу пойти одна в Лес». И побежала между деревьями, все дальше и дальше от своего дома, радуясь утреннему солнышку, слушая как поют птички высоко в небе.

 Вдруг из-за большого дерева навстречу Тигрюшке вышел зверь – серый, лохматый. Тигрюшка сначала испугалась, но потом подошла к нему поближе и сказала ему:
- Здравствуй! А ты кто?
- Я – Волк, - ответил зверь. – А давай будем с тобой играть?
- Давай! – обрадовалась Тигрюшка.
И они стали играть – сначала в догонялочки, потом в прятки.
 Тигрюшке было весело играть с Волком, но вдруг он остановился – как раз тогда, когда они играли в прятки и Тигрюшка нашла его, - и сказал:
- Ну все, мне пора идти, Тигрюшка. Меня дома ждут, - и ушел.
- А как же я? – обиженно прошептала Тигрюшка ему вслед, но Волк ее уже не услышал.
Тигрюшке было расстроилась, но потом подумала, что в Лесу есть еще много зверей и она может найти себе другого друга – стоит только пройти еще немного.

 И в самом деле, не успела Тигрюшка отойти далеко, как встретился ей Медведь.
- Можно, мы с тобой поиграем? – предложила Тигрюшка Медведю.
- Почему бы и нет? – ответил он ей.
Сначала Тигрюшка радовалась, что у нее теперь есть новый друг – такой смешной и немного неуклюжий. Они весело барахтались на небольшой лужайке, смеялись и боролись – такая была игра. Но вдруг Тигрюшка поняла, что она-то кусает и царапает Медведя в шутку, а он все норовит побольнее шлепнуть ее своей тяжелой лапой.
- Так нечестно! – взвизгнула Тигрюшка, когда Медведь как-то по-особенному сильно шлепнул ее.
- А это такая игра, Тигрюшка, - ответил Медведь.
- Не буду я играть в такие игры, - сказала Тигрюшка и убежала в глубь Леса.
Медведь пытался догнать ее, но не смог – уж очень он был неуклюжий, а Тигрюшка бегала быстро…

Тигрюшка зализала свои ранки и царапинки, искупалась в ручье и пошла дальше по тропиночке, слегка всхлипывая от обиды на Медведя и Волка. И тут ей повстречался Лев. Он был совсем другой – умный, серьезный, рассказывал разные истории. Тигрюшка быстро забыла свои обиды – так интересно ей было со Львом. И она уже подумала, что нашла себе самого настоящего Друга, когда Лев сказал ей:
- Будешь со мной дружить? У меня много подруг, и я разрешу тебе дружить и с другими зверями тоже.
- Как так? Ведь Друг может быть только один? – не поняла Льва Тигрюшка.
Но Лев обиделся на такое непонимание, и они с Тигрюшкой разбежались в разные стороны.

 Тигрюшка все шла и шла по Лесу, встречая по пути новых и новых зверей. Но с одними ей было неинтересно дружить, другие быстро убегали домой, где их кто-то ждал…

 А солнце все катилось и катилось по небу на запад, и вот уже почти совсем скрылось за дальним краем Леса… И Тигрюшка, совсем-совсем огорченная, решила вернуться домой.

 Долго шла Тигрюшка, Лес из вечернего превратился в ночной. Тут она поняла, что до дому сегодня уже не доберется, а ей так сильно хотелось спать! Из последних сил взобралась Тигрюшка на развилку большого дуба – там как раз было удобное место чтобы отдохнуть до утра. Но оно уже было занято – большой Зверь лежал там, удобно свернувшись калачиком.
 У Тигрюшки уже не было сил идти и она храбро сказала Зверю:
 - Подвинься, что ли, не тебе одному негде спать!
 И Зверь послушно освободил местечко возле себя. Тигрюшка приткнулась под бочок Зверю, немного повозилась, устраиваясь поудобнее, и уже засыпая, спросила:
 - Ты же меня не обидишь?
 - Нет, - сказал Зверь.
 - А как тебя зовут? – уже совсем-совсем сквозь сон спросила Тигрюшка.
 - Тигрь, - ответил Зверь, но Тигрюшка не слышала его – она сладко-сладко уснула, прижавшись к его теплому боку.

 … А Тигрь долго еще не спал, прижимая к себе Тигрюшку, чтобы она не упала во сне с ветки, и тихонько напевая ей Тигриные колыбельные песенки…





Рецензии
Класс!
Хорошая сказка.
Читал


Гаффаров Алишер   12.05.2007 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.