Я так сильно тебя люблю

Я так сильно тебя люблю… Может быть, даже сильнее, чем нужно было бы – я чувствую, что почти растворилась в тебе… И чего в этом больше – плохого или хорошего – я не знаю.

Глупо, но я начинаю ревновать тебя к твоему прошлому, хотя помню свои собственные слова – у нас есть прошлое, и оно будет влиять на настоящее и будущее, и никуда от него не деться.

Да, это глупо, но я ревную – ревную к тем, о ком знаю, и к тем, о ком не слышала… Ревную к тем словам, которые ты им говорил, ревную к стихам, которые ты им посвящал.

Ревную к прошлому – и боюсь будущего. Боюсь, что однажды мы расстанемся. Нет, не так – боюсь, что ты уйдешь от меня. Боюсь, что не смогу дать тебе то, чего ты хочешь от меня. Боюсь, что твоя любовь окажется просто страстью, которая рано или поздно остынет… Или же окажется так, что твоя любовь – просто выдумка, мечта, которую ты себе придумал, чтобы как-то отгородиться от мира… Не хочется быть в очередной раз стать отдушиной, в которой можно отдышаться по дороге к настоящему чувству.

Но все же – ревность и страхи и все прочие глупые и злые мысли – они где-то там, на самом дне, лишь изредка выплывают на поверхность… Самое же главное – я люблю тебя… Люблю так, как никогда и никого не любила… Да и любила ли я раньше?


Рецензии
Да, именно так бывает у женщин и именно так они чувствуют. Не верите автору (думаю это псевдоним) - поверьте мне.
Правда, объект не всегда оказывается стОящий. Но это потом. А пока - без пессимизма!

Сергей Владимирович Левицкий   09.04.2007 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.