Как нас брали

Мы тогда сидели на базе в *******ве, просто к слову.
Утром зарядка... завтрак... потом на выбор.... тир или штанга. Я выбирал штангу. Стрелять мне не нравилось. Потому, что я попадаю с первого. А что потом делать?... Стрельба – вааще тупость. Там не ты решаешь, а пуля. Терпеть не могу.
Нам же карту не показывают. Просто в самолёт. Хорошо, если парашюты выдадут. Было.
Вылетали без парашютов, а с борта... ПРИГОТОВИТСЯ....
Шуточки у них.
В этот раз парашюты выдали. Дело серьёзное. У меня баптист Паша в диспетчерах. Сказал, когда по третьей выпили,... на Юга.
Тоже – сволочь. Юг – Югу рознь. Одно слово – баптист.
Я свой комплект.... да и все наши.... сами перестилаем... мало ли.
Врать не буду.... крысы, не крысы, а своя патрона ближе к телу. Потом на кого свалишь?... Лучше уж сейчас.
А что важное, то – никогда не скажут.... толи учение... толи – война.
Работа такая.
Полетели. Нет, не полетели. Перед этим ещё было. Нинка.
Я её подозреваю. Она не только на нас работает в столовке.... она работает на все разведки мира,... причём, бесплатно.
Куда-куда?.. На кудыкину гору.
Лежит рядом со мной, блин, я ещё не знаю, что и когда.... тащусь.
Я всегда поражался её чутью. Пока идут просто сборы – тихая, как овца. Какому генералу чё приснилось, блин, она уже в курсе.
Ты чёнить про Зою Космодемьянскую слышал? Нет? Зря.
Нинку уже тридцать раз убивали... по её рассказам. Медаль у неё внук спёр. А я ей – верю. А во что сегодня можно верить?... Не знаю.
Она меня сразу.... как и я её.... просто так получилось. Я в случайности тоже не верю. Значит так надо. Костюк учил....
Нет, он не учил.... он – бил. Быстрей доходит. До меня – точно.
Но, только первый выброс. Я же – голый. Стою, слушаю. А он – бъёт. После того урока... он со мной спаринги не проводил.
Да пошёл он подальше, у меня лучше получается. Только я ещё не пенсионер. За теорию – спасибо. Не скрою, мне пригодилось.
Нинка. У неё удар... просто от женщины не ждёшь... опять я первый не перехватываю. Тормоз.
Чем то она мне Костюка напомнила. Зараза. Вот этот фингал от сковородки. Там ещё масло горячее было. Точно на МОССАД работает. Пашка-баптист сказал, что на ЮГА, эта прям из себя вылезла. Я ещё ничё не знал, а эта уже вся из себя. Толи она за них, толи – за меня, её не поймёшь. Истерика.
Три удара в голову, ногой по корпусу... как учили... только я кричать не могу. Кричат, когда боятся. Там, типа, ВСЕМ на пол!!!!! Этих, которых по телевизору показывают.... и кричат... и кто их учил?...
Нинка сразу сказала, что я не вернусь. Я её чуть не прибил. Каркала.
У нас просто это не любят.... Хотя.... Мне, лично, по стенке...
Каркай, не каркай.... всё зависит от тебя. Я её подозреваю.
Может кого другого приглядела. Убью. Не больно. Меня научили.
Я ей тогда сразу сказал, что у меня никого нет. Знаешь, что меня не поразило – её ответ. Она сказала – ЗНАЮ. Ёлы-палы, Нинка, я уже давно забыл, как меня зовут.... а ты про меня всё знаешь. Плохо, что я кричать не могу. Плохо. У меня пуля – первая, чем я крикну.
Нинка сразу почувствовала, что я не вернусь. Скорее, она уже знала, что на нас поставили крест. Так бывает.
Нам задачу ставят – фиг поймёшь. Зачем поехали.
Полетели. В три часа ночи.... мы в полёте,.... а рядом - Нина.

2007.01.01


Рецензии