Детские мысли...

 Объясните, почему в нашей стране гражданам запрещено изготавливать, продавать оружие, торговать своим телом, заниматься наркотиками. И в тоже время, государство с легкостью производит и продает современное оружие, смакуя это действо по телевидению. Но ведь это оружие принесет, в чей то дом горе, поставит какую то страну на колени, да и вообще может стать катализатором последней мировой войны. Делается это, что бы поддержать на плаву нашу промышленность и экономику, можно сказать делаем деньги на чужом горе.
 Мы как проститутки продаем ради сиюминутной выгоды и удовольствия «тело» нашей родины – ее невосполнимые недра: нефть, газ, лес - так необходимые для будущих поколений наших детей. Больше, мы продаем даже детей, продаем лучшие умы , красивых женщин, самых сильных мужчин, вернее создаем для них не самые лучшие, мягко говоря, условия для реализации их талантов, вынуждая покидать родину. Это гораздо проще, чем создавать в стране мощную мирную экономику, заинтересовать народ в созидательном труде – легче продать. Чем не проституция на государственном уровне.
 И национальные наркотики – водка, пиво, СМИ, табак, отключающие остатки разума у народа, уносящие его здоровье и всякую надежду на позитивные перемены. Пьяными легче управлять, проще обманывать, еще и деньги на этом делать…
 Нельзя продавать невосполнимые богатства страны: народ, недра, культуру, веру (идею). Наверное, лучше продать Курилы и на эти средства и хорошие отношения с Японией построить современные заводы, купить новейшие технологии и сделать последнюю попытку поднять нашу промышленность и всю страну из этой демографической и техногенной ямы. Если после этого мы успешно будем развиваться, то можем легко, мирно вернуть себе все проданное и утраченное в результате развала Союза: территории, вместе с проживающими там народами. Но главное - нужно вернуть прежнее уважение и веру в наше государство, сначала своего народа и старых его соседей и друзей.
 А может продать нам свое правительство, чиновников и пригласить( купить) , как наши предки: варягов, японцев, корейцев - пусть наведут порядок.
 Пока же эффективность управления и использования своих трудовых, природных, промышленных ресурсов у нас отрицательная. Так расточительно использовать 25% мировых запасов ископаемых 17% суши и пресной воды, что бы обеспечить достойное существование всего 1% населения земли, нам скоро мировое сообщество просто не позволит. Целое поколение, не создав по большому счету ничего толкового, проедает и разворовывает, созданное их отцами и дедами богатство, и уже залезло в карман будущих потомков, нещадно опустошая недра страны и душу народа. По этому и уходят Они - Народ из жизни в 50 лет без веры в справедливость, страну, будущее.
 


Рецензии
Здравствуйте, МЗ!
Я с вами полностью согласна, кроме продажи Курил.
Денег и так хватает, просто никто не знает куда они идут.... Недаром ВДРУГ появилось столько нахапавших богатство и теперь ведущих похабную показную жизнь с суперценами на все.
Но и в остальном мире не так все просто.
Почитайте, пожалуйста, у меня новое эссе "Когда мы на самом деле живем?" Буду благодарна, если напишете свое мнение.
С уважением
Дора

Карельштейн Дора   01.07.2007 11:08     Заявить о нарушении
«Время собирать и время разбрасывать камни». У России сейчас второй выбор. Мы даже в центре страны устроили такое запустение и «помойку», что до окраин руки не скоро дойдут. Выбирать ношу надо по себе – не то надорвешься.

Морской Змей   01.07.2007 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.