Про любовь

каюсь,… очень редко ей звоню…. а еще реже бываю… что-то остыло в наших с ней отношениях… причем, - обоюдно и одновременно… живет она только вместе со своей одинокой дочкой и внучкой Катей… да, - сугубо такой женский коллектив… а если и остались костерки любви, то только у Кати ко мне… ей всего шесть лет… доверчивый и наивный ребенок… всегда первая хватает телефонную трубку и только Бог знает, как она меня вычисляет…
- привет, почему так долго не звонил?... (а я еще и слова не произнес)…
- Катя, здравствуй,… бабушка дома?...
-да,… мы сегодня вместе с ней ходили на море и загорали… она зашла за мной в детский садик и мы купили мороженное… потом она мне разрешила поплавать у берега и мы пошли домой… я нарисовала маму на работе… и у меня теперь новый паровозик… а у тебя есть новые мультфильмы?... ( я не успеваю ответить)… мама в августе уезжает отдыхать на остров…. я название не помню… а первого сентября мы с бабушкой пойдем в первый класс… мне уже купили рюкзачок… почему ты к нам не приходишь?... ( я опять не успеваю ответить)…
и так она тараторит в трубку, захлебываясь от своих собственных новостей и старостей….
Потом резко замолкает, и, выдержав паузу, произносит – так тебе только бабушку?...
И столько в этом вопросе тоски и боли, что у меня разрывается сердце.

2006.06.19


Рецензии