Американская зима

 Как нам обустроить Россию в период отопительного сезона. Опыт США.

 
 Как всегда за осенью на территорию США пришла зима.
Из года в год это случалось неожиданно для губернаторов штатов и даже для самого Президента.
 Вот и в этом году, не успели с газетных полос сойти репортажи о битве фермеров за урожай, о подвигах механизаторов, о том, что „несмотря на неблагоприятные погодные условия“ фермеры-труженники штата Аризона собрали небывалый урожай зерновых - как по утрам предательский ледок на лобовых стёклах автомобилей возвестил о приходе зимы.
 Газеты запестрели репортажами о подготовке к зиме и отопительному сезону. Выяснилось, что несмотря на длительное отключение горячей воды в летний период с целью профилактического ремонта - теплосети большинства штатов не готовы к подаче тепла в дома. Телевизионные репортажи показывали детские сады и ясли, где закутанные в куртки-аляски дети тряслись от холода, а воспитательницы демонстрировали телеведущим градусник, показывающий в помещении всего 285 градусов по Фаренгейту (12 градусов по Цельсию).
 Немедленно был организован Штаб по борьбе с экстремальной ситуацией.
 Штаб возглавил лично Президент и постояенно держал под контролем ситуацию по подаче тепла в дома и виллы. Ежедневно губернаторы лично докладывали Президенту о температурах в помещениях больниц, детских садов, кинотеатров и жилом фонде штатов.
 Министр топлива срочно договорился с министром энергетики о взаимозачёте неплатежей, что позволило подать мазут на теплостанции.
 Заработал хорошо отлаженный механизим борьбы с экстремальными ситуациями.
 Тепло пошло !
 „Я очень довольна заботой о нас Президента США“ - со слезами благодарности заявила журналистам представительница тёмнокожего населения штата Калифорния, мать восьмерых детей, госпожа Саманта Смит.
А одна из её дочерей - 9-летняя Сара, давно ведущая переписку с далёким сибирским другом, послала ему свою фотографию на фоне легко одетых сестёр, играющих в детской комнате при открытой форточке.
 Жизнь в США снова вошла в нормальное русло.

Осень каждого года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.