Пьянящие запахи свадебного марша

 
 Голландцы порой и сами подшучивают над своим скупердяйством, однако Вильям, 36-летний адвокат, дела которого в последний год шли очень даже неплохо, решил продемонстрировать Марте свои возможности.
 Фактически поездка в Чехию была их свадебным путешествием,
называть которое «медовым месяцем» они оба избегали по двум причинам: в их распоряжении была всего одна неделя, а кроме того, оба они женились вторично.
 Ещё в юношестве Вильям где-то прочитал, что все женщины по своей психологии делятся на два типа: женщину-проститутку и женщину-мать. Его первая жена Грета была классическим олицетворением женщины-матери. В доме всегда чистота и порядок, бельё выстирано и выглажено, обед и вкусный ужин гарантированы.
Грета хорошо изучила его вкусы, привязанности, и к праздникам Вильям всегда получал от неё тщательно выбранный и нужный подарок.
Он уже давно забыл, когда сам покупал себе какие-либо вещи, полностью полагаясь на Грету. Эта сторона брака его полностью устраивала. Однако в области секса у Вильяма к жене были претензии. Грета не хотела заниматься любовью нигде, кроме как в супружеской постели. В лесу - на траве, она всегда боялась муравьёв, на сене - мышей, в автомашине - быть кем-то застигнутой…
 Оставаясь в хороших, дружеских отношениях, они всё более теряли друг к другу сексуальный интерес. Одно время Вильям даже стал подозревать у себя развитие импотенции, пока не встретился с Мартой.
 Двадцатичетырёхлетняя Марта была прямой противоположностью Греты. Она страшно не любила однообразие: одни и те же места, одно и то же время, одни и те же ситуации. В любую секунду и в любом месте от неё можно было ожидать проявления желания. Вильям часто с улыбкой вспоминал несколько кощунственный поступок Марты, когда жарким днём они забрели в прохладный и пустынный костёл, и Марта, расположившись в полумраке на какой-то длинной скамье, сказала: «Хочу тебя сейчас,здесь!».
Конечно, это была шутка… Но, может быть, именно она сыграла свою роль в его окончательном решении жениться на Марте.


 Марта была приятно удивлена, когда увидела поданный к дому бесконечно длинный белый «Кадиллак-ВИП». Шофёр в форме, сильно смахивающий на генерала, уложил чемоданы в багажник и
распахнул перед молодожёнами дверь. Из салона пахнуло прохладой, запахом кожаных сидений и дорогих духов. Первое, что бросилось в глаза Марте, был небольшой, лежащий на сиденье прелестный букетик цветов. Марта нежно и с благодарностью поцеловала Вильяма, при этом, как бы случайно, оперлась рукой на то место, которым мужчины дорожат особенно. Вильям достал из бара тяжёлые стеклянные стаканы, лёд, виски, и машина тронулась в аэропорт Schiphol (Амстердам). Марта незаметно нажала кнопочку, поднимающую затемнённое стекло между салоном и водителем.
 - Человек – это его запах, - подумала Марта, с удовольствием вдыхая исходящий от Вильяма тонкий аромат свежести и дорогой парфюмерии. При этом её пальцы нежно ласкали Вильяма, дыхание которого становилось всё более прерывистым…
 Вильям вспомнил, как среди друзей в мужских компаниях они неоднократно обсуждали чудеса, которые могут сотворить с мужчиной ласковые женские руки, и единодушно пришли к выводу, что этот талант от Бога – научиться этому нельзя!
Внезапно ход машины замедлился, её качнуло, и Марта в окно увидела, что машина, съехав с шоссе, движется по грунтовой дороге к каким-то сельскохозяйственным постройкам.
- Вильям, что случилось? Посмотри, куда мы едем! - успела произнести Марта, когда машина остановилась возле запряженного лошадьми экипажа.
- Выходи, Марта, – рассмеялся Вильям.—Помнишь, ты говорила, что в вашей семье существует традиция начинать свадебное путешествие на лошадях. Дальше в аэропорт поедем лошадьми.
- Вильям, ты прелесть,—захлопала в ладоши Марта.—Давай, пока шофёр с кучером переносят вещи, посмотрим лошадей в конюшне!
 Полумрак, запахи сена, конского пота, упряжи, светящиеся в воздухе пылинки в узких лучах солнца, проникающего сквозь щели в стенах, создавали загадочное ощущение и ожидание чего-то сказочного.
 - Как мало мы знаем о воздействии запахов, - вновь с волнением подумала Марта и стала гладить одного из коней, настороженно поглядывающего на неё большим блестящим глазом из-под длинных
 ресниц. Вильям с удовольствием смотрел на её стройную фигуру, подчёркнутую короткой юбкой и облегающей кофточкой. Он порывисто обнял Марту сзади и поцеловал в шею…
 Потом в памяти остались стремительное падение на сено, бешеные удары сердца, беспорядочное разбрасывание одежды,
 неизвестно откуда упавшие на них вожжи, объятья, поцелуи, стоны Марты, и, наконец, её любящие, благодарные глаза.
 Марте очень нравилось заниматься любовью с Вильямом. Анализируя разговоры своих подруг, Марта, хорошо знакомая с теориями З.Фрейда, пришла к твёрдому убеждению, что все замужние женщины имеют разные нереализованные, тайные сексуальные желания, в которых не смеют признаться мужу.
Иногда эти желания находятся на уровне подсознания, и даже себе самой женщина не согласится в них признаться. Нередко такие желания реализуются с любовником или даже с любовниками… К счастью, с Вильямом Марта чувствовала себя абсолютно раскованно.
 - Что с тобой? Вильям?—удивлённо спросила Марта, глядя на
корчившегося от смеха Вильяма. Но тот смог только указать рукой на коня, дожёвывавшего её трусики…
Возле экипажа их ждал уже начавший беспокоиться, как бы не опоздать, кучер.
 - Распаковывать чемоданы уже некогда,—резюмировала Марта.- В таком виде я ещё никогда не совершала международные перелёты.

 Из Пражского аэропорта они сразу поехали в небольшой старинный город Лоуни. Он стоит несколько в стороне от туристских трасс, и Вильям утверждает, что начинать познавать страну надо из глубинки, постепенно приближаясь к столице. Марта потом не раз была благодарна Вильяму, открывшему для неё очарование маленьких чешских городов, не уступающих Праге по интерьерам гостиниц, ресторанов, качеству кухни и сервису.
 Ухоженный и прекрасно отреставрированный центр города им понравился. Посреди площади возвышался фантастического размера
костёл. Услышав колокольный звон, молодожёны решили подняться на его башню. С мужчиной-экскурсоводом и небольшой группой туристов они стали подниматься на башню по старинным винтовым лестницам. В прохладном полумраке их окружали средневековые камни стен, огромные, почерневшие от времени деревянные балки, протёртые за столетия ступени, старая паутина, вскрики испуганных птиц, живущих в башне.
 Марта шла позади группы, вслед ей поднимался Вильям, взгляд которого невольно и постоянно упирался в стройные ноги жены,
 хорошо видные из-под короткой плиссированной юбки. На одном из поворотов Вильям крепко обнял Марту, почувствовал сильные глухие удары её сердца и ответное желание. Но подъём надо было продолжать.
 Почти на самом верху башни туристы остановились в квадратном мрачном помещении у гигантских шестерёнок старинных башенных часов и связанных с ними колоколов. Экскурсовод разъяснил, что колокола бьют каждый час и сегодня приводятся в действие электромоторами, хотя по-прежнему можно звонить и традиционным способом, дёргая за свисающие с потолка толстые канаты.
 Затем вся группа поднялась на смотровую площадку башни, откуда с высоты птичьего полёта открывался великолепный вид на черепичные крыши старого города и его холмистые окрестности.
Для Марты и Вильяма, привыкших к равнинным голландским пейзажам, зрелище поросших лесом холмов было особенно захватывающим. Взволнованные этой красотой и разгорячённые после подъёма, они почувствовали огромный прилив желания и не удержались от поцелуев и объятий.
- Как часто вы проводите экскурсии? – спросил на немецком
экскурсовода Вильям.
- Раз в час, если есть туристы.
 Спускаясь вниз, проходя мимо комнаты с часовым механизмом, Вильям, нежно взяв Марту за плечо, шепнул: «Задержись, Марта».
Внизу ещё слышны были приглушённые голоса спускающихся туристов, когда Марта с Вильямом, вспугнув нескольких голубей, устроились на толстенной средневековой деревянной балке…
И снова Марта почувствовала опьяняющие запахи старого сухого дерева, нагретых солнцем камней, металла и пеньковых канатов.
 Каждое движение Вильяма доставляло её невыносимо сладостное удовольствие. Её ответные движения делались всё более судорожными и неистовыми. В последние секунды, почти теряя сознание, Марта с силой ухватилась за два свисавших с потолка каната. Раздался оглушительный колокольный звон…
 - Будем считать это первыми тактами нашего свадебного марша, - после нескольких глубоких вздохов улыбнулся Вильям.
Прага 30.05.01

Напечатано по тексту журнала ПРАЖСКИЙ ГРАФОМАН, где, кстати, можете опубликоваться и Вы.
Подробности на WWW.FEDERATION.NAME

СПАСИБО, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
 Но Вы всё же почитайте более типичные для меня вещи.
 Они короткие, не бойтесь!
 Это прежде всего: Популярность, уберите Ленина с денег, Строитель, Курица Вивальди, Долг.


Рецензии