О черных цветах

"Ты хочешь быть со мною вместе,
Душой опять стремишься ты ко мне...
Но что ты можешь знать о смерти?
О снах на темной стороне?"
 

"А нежность – это та же жалость, только наоборот. Ведь если ты сочувствуешь человеку – значит, ты любишь его. Поверь, никто и никогда не будет испытывать сострадания к тому, кто ему ненавистен и неприятен. Это общий принцип, закон чувственности, основа восприятия"

/из древнего манускрипта/



"Каждую ночь меня преследует один и тот же сон. Мне снятся огромные черные сверкающие тюльпаны. Великолепные и непостижимые сверкающие черные тюльпаны, раскачивающиеся на ледяном ветру. Эти странные цветы влекут меня к себе, они манят, зовут меня к прикоснуться к ним. Я тянусь к ним, я стремлюсь к ним всей душой, и они нежно ласкают меня, притягивают меня, словно магнит. Но лишь только я касаюсь их – тотчас они начинают ранить и обжигать меня, словно ледяное неистовое пламя. Я в ужасе отдергиваю руку, но боль лишь усиливается, становится нестерпимой. Я чувствую, как тысячи ледяных игл пронзают меня, острые льдинки звенят повсюду вокруг, разрывают мое сердце, терзают мою душу – и в тот же момент я вздрагиваю и просыпаюсь ужасе. Но вокруг – лишь сумрак и безмолвие, лишь тишина и пустота долгой ночи... Скажи мне, что бы это могло значить? К чему все эти жуткие, непонятные сны? Я так устал, я в беспамятстве и мучении. Я в полном недоумении, я в растерянности, я ничего не понимаю"


/Записки неизвестного/


Рецензии
Завораживает... Миниатюрка кажется частью чего-то бОльшего и таинственного.
ПРостой сон? Ночной кошмар? Параллельная реальность или тайна кроется в самом главного герое... Версий возникает много.
Интересно.
Удач)))

Екатерина Андросова   12.02.2007 23:33     Заявить о нарушении