Тонкая грань иллюзорного мира или Любовь, похожая на сон

«Незабываемый взгляд потрясающе глубоких бирюзовых глаз, хитрая полуулыбка, волосы, уложенные в стильный беспорядок, неизменная книга Ричарда Баха в аккуратных и нежных руках, с ноготками, всегда покрытыми каким-нибудь лаком, и исходящий от этого существа потрясающий аромат – смесь сигаретного дыма со сладкими ванильными духами, а от слегка приоткрытых губ – еле уловимый, но отчётливый мятный холодок.. Хочется находиться рядом с ней как можно дольше… Следить за её взглядом, путаться в её бесконечных мыслях, слегка дотрагиваться до длинных тонких пальчиков. Она так мило лежит на диване, с этой книгой в руках, а я сижу рядом, на полу и смотрю на неё как на какого-то Ангела. Она любит моё общество, она вообще любит общество странных людей, таких же, как и она сама. И красивых… Господи, как же она легко поддаётся на красоту и андрогинность человека. Она и сама есть совершенно поразительное существо: за прекрасной оболочкой скрывается неимоверная загадка и сильный характер, а ещё нежность и огромная сила Любви. В mp3 тихо напевает голос какой-то девушки, она безумно любит её голос. И её лирику. Хотя и сама давно уже пишет и сочиняет, пытается излить часть своей души на бумаге. Не все понимают её, но она к этому и не стремится, её вообще может понять только тот человек, который сможет проскользить через её глаза и заглянуть в душу, хоть ненадолго... А это сделать ой как сложно, ведь если она не хочет пускать человека в свой мир, она частенько отводит взгляд или же смотрит на тебя, но двери её души остаются заперты.
Вот она отложила книгу в сторону и поднялась, опять же улыбнувшись мне, отчего в глазах заблестели искорки. Потом встала с дивана и пошла на кухню сделать себе чай. А я так и остался сидеть на полу, как будто завороженный каким-то особым волшебством и не способный пошевельнуться. Мысли были заполнены только ей. А потом она вернулась в комнату, села рядом со мной, отчего её миниатюрность чувствовалась ещё больше, так и хотелось обнять её, но я, со всей присущей нежностью, просто положил ладонь на её щёку и медленно провёл пальцем по мягким и тёплым губам. В этот момент её взгляд был открыт и я проник в её душу, окунулся в это озеро загадочности и уже очутился где-то там, далеко, где спокойно и где ты чувствуешь себя в безопасности. Я закрыл глаза и убрал руку с её лица, а потом вновь открыл их. Она медленно поднесла чашку с чёрным чаем, от которого опять же исходил этот вездесущий и пьянящей запах ванили, к губам и сделала глоток. Потом отставила её куда-то в сторону, вновь бесшумно поднялась, подошла к лампе от которой веял тёплый свет и в одно мгновение выключила её. Тёмный мрак наполнил всё вокруг. Я не знал, где она находится сейчас, я просто напросто ничего не видел, но потом вдруг ощутил её трепетное и сладкое дыхание рядом с моей щекой и понял, что она сидит позади меня. Дыхание моё с каждой секундой становилось всё тяжелее, я боялся, что и вовсе задохнусь.. А потом странный, но нежный холодок на моей шее, от неожиданности я вздрогнул.. Тогда она одёрнула руку, поднялась, обошла моё беспомощное тело и опустилась на колени передо мной. Глаза мои уже постепенно привыкли к темноте и я видел её очертания, очертания её лица, рук и её незабываемые глаза, в которых переливались огоньки и тени проезжавших за окном машин, отражался свет уличных фонарей. Тут я заметил в её руке цветок, бледно-жёлтый нарцисс, мягкая холодность и прикосновения которого так напугали меня секунды назад. Она опять же медленно дотронулась его лепестками до моих губ, а я стал жадно вдыхать его аромат, будто хотел выпить всю его душу и нежность. Её задорный смех прервал тишину. Тогда я резко, но аккуратно перехватил её тонкую руку с цветком и убрал в сторону. Она не сопротивлялась, пальцы разжали цветок и он с тихим шелестом упал на мягкий, белый ковёр. А я, будто испив из этого цветка какую-то долю чувств и жадности, приблизился к её губам и тихо коснулся их своими. Казалось, время остановилось, было слышно лишь моё глухое и тяжёлое сердцебиение. Оно эхом отдавалось по всей комнате и, казалось, застывало у меня в висках. Я нежно целовал её сладкие губы, старясь как следует запомнить их вкус, она не сопротивлялась, но и не отвечала на мой поцелуй. Я испугался и открыл глаза. Её взгляд находился напротив моего, и было ощущение, что мы отчётливо отражаем души друг друга. Она вдруг дотронулась указательным пальцем до моей нижней губы, которая до сих пор хранила её вкус, и глубоко вонзившись, провела по ней острым ногтем. От неожиданности и резкой боли я вздрогнул, а она, закрыв глаза, приблизилась к моим губам и начала по капелькам собирать стекающую кровь. Мои губы сомкнулись на её подрагивающих губах, и в следующую секунду мы уже оба испивали напиток из нежности, сладости, мяты и металлического вкуса крови. Сколько продолжалось это мгновение – я не помню, знаю лишь, что оно было самым прекрасным в моей жизни. К тому моменту, когда я вновь открыл глаза, все мои спутанные мысли, носившиеся с бешеной скоростью в голове, начали складываться в слова. Когда же я захотел сказать ей эти самые слова, всего несколько, она опять приложила палец к моим губам, и замотала головой, как бы безмолвно прося меня замолчать. Я повиновался. Тогда она грустно улыбнулась, поднялась, включала свет, который с непривычки просто ослепил меня, и начала собираться.. Прошла в коридор, натянула своё чёрное замшевое пальто, взглянула в зеркало, плавно дотронулась рукой до своего отражения, а потом перевела взгляд на меня. Я молчал, я был даже не в силах пошевельнуться. Тогда она взяла свою сумочку, ещё раз взглянула на зеркальную гладь и легко дотронулась губами до губ своего отражения. Я наблюдал за этой картиной с каким-то странным чувством внутри меня, хотелось просто вскочить на ноги и подойти к ней, всё же сказать то, что хотел сказать, не смотря на её запрет и тогда бы она осталась ещё со мной… Но вместо всех этих действий, я продолжал сидеть на полу, провожая её своими глазами. Потом, в одно мгновение я увидел только, как она повернулась к двери, и услышал как эта самая дверь захлопнулась. Это вывело меня из состояния какого-то сна, я резко поднялся на ноги и побежал к входной двери, распахнул её…но на лестничной площадке уже никого не было. Тогда я кинулся к окну, как ребёнок забрался на подоконник с ногами, распахнул его и выглянул вниз, на пустынную ночную улицу. Я ждал, когда она выйдет из подъезда. Но прошла минута, полчаса, час, а она так и не появилась.. Что это было ? Мираж, сон ? Но нет, я же не спал. Я отчётливо помню тепло её губ, чувствую всё ещё витающий в комнате запах ванили.. Вдруг мой взгляд упал на книгу, которую она читала, вернее на её название – «Иллюзии». Быть может она тоже была лишь иллюзией, заблудившимся в ночи призраком, ищущим место, где можно почувствовать себя в безопасности…
Цветок продолжал лежать на пушистом ковре, с каждой секундой умирая от нехватки воды. Я безразлично уставился на него. Всё в одно мгновение превратилось в какое-то безумство… Откуда я мог знать эту девушку ? Куда она пропала ? Почему не хотела слушать, когда мне захотелось поведать ей о нахлынувших на меня чувствах ?... На эти вопросы ответ оставался один – безмолвие…
Я уснул, сжимая в своей ладони умирающий цветок. А утром, когда первые лучи солнца только затрепыхались над городом и пока все остальные ещё спали, я вышел на балкон и посмотрел на горизонт. Всё казалось каким-то странным, неважным… Всё, что было до вчерашнего вечера, когда произошла встреча с моей мечтой, моим идеалом, моей Любовью. И именно в тот момент, я сказал себе: «Теперь каждая секунда моей жизни будет приближать меня к тебе, и однажды мы снова встретимся, только я уже не отпущу тебя. Никогда». Иллюзии ведь вполне реальны..если верить. А я верю».


Рецензии