Таблетка Пьер

Таблетка Пьер
............................

Я возвращался темным, как и должно быть вечеру, временем к себе домой. Эти улочки старого города, не подправленные «влиянием немецкой архитектуры» от второй мировой войны, так и остались нетронутыми в своей первозданной узости и исконности.
Быстро шагая я вначале приближался к розовым огням фонарей у борделя, а потом почти уже прошел их, когда практический столкнулся с респектабельным мужщиной лет 40 –45. Он вышел из открытых дерей борделя и оглядываясь назад, продолжая разговор с кем то внутри, он не успел оглянуться и как бы внезапно для меня вырос перед моим носом. Впол оборота он еще смотрел назад и держал правой рукой даму, которая медлено «выплыла» за нем. Я «споткнувшись» о непредвиденное препятствие пропустил пару. Спутница грациозно, освещенная потоком света из распахнутых дверей, следовала за своим «ведущим». Пара выглядела очень гармонично и просто красиво. Обе стороны напоминали скорее гостей каго нибудь всемирно популярного киноконкурса, чем мерзковатых посетителей небольшого борделя, пусть даже и в центре Ротердама. Вслед за парой выскочил хозяин, он же обслуга этого заведения, Пьер. Он проскочил вперед и открыл дверь их шикарного Ягуара. По какому то неосознаному, но явно вредному желанию, я старался «простучать» дешевые замашки этой высоклассной шалавки, только....только никак не получалось. Все свидетельствовало о её законной принадлежности хозяину машины, или точнее это была просто пара, муж с женой или нечто подобное. Последним камнем на шею моим надеждам о проституцком происхождении «бабенки» явилось прощальное « До следующего раза госполин и госпожа Янсенс», с лакейской подобострастностью произнесенное Пьером. Он еще стоял минуты две, помахивая ручкой, пока машина степенно и тихо не исчезла в потоке движения. Все это время я стоял как незванный зритель этого шоу. И уже стретившись взглядом с возвращающимся к себе Пьером, я поздоровался с ним и чтобы как нибудь оправдать свое такое застывшее стояние, я бросил : « Привет...красивая пара, особенно дама!» Пьер, которого я знал только потому что мы часто сталкиваемся по утрам при выгуле своих собак... У него две огромные – овчарка и мастино, а у меня мой кокер. Я еще тогда спросил- за чем ему два таких пожирателя и к тому же настолько агресивных, не зная в тот момнет о его работе и источниках существования. Из его ответа выходило, что все это для безопасности его дамочек. Слово за словом и стало ясно что он и есть владелец борделя, что стоял тут недалеко за углом. Он вообще то получалось и жил в этом самом борделе. Первые два этажа были предприятием, а на третьем обитал он со своей женой и дочкой-подростком.
А сейчас Пьер остановился рядом со мной и попросил огня. Медленно выпуская колечки дыма, одетый в черный смокинг, он наконец соизволил ответить: «Да.... и очень богатая пара. Мои старые и преданные клиенты. Уже лет десять...почти.» Наступила тишина. У меня в голлове крутилось еще по меньшей мере с десяток других вопросов. Они, вопрсосы, возникли сразу, и к тому же о похожем таком я думал уже не раз. Меня часто удивляют все эти успешные мужщины, которые на приеме у меня рассказывают что вчера мол были у проститутки. Большая часть даже регулярно посещает их, имея определнные дни, или что еще более не помещается в моем сознании - умудряется заскочит к ним на перерыве. И ведь большинство их это совершенно не дураки и уж совсем даже не неудачники! Женатые, успешные, трудяги, любящие отцы и нередко верующие души.
Все так не клеялось...Но днем, в мое рабочее время, я вижу их рассказывающих, и понимающих, что это неправильно. Хотя конечно они знают что тут у меня об этом можно. Тут медицинская тайна. И к тому же их рабочий, деловой вид! Просто оно строгое и некрикливое одеяние создают для меня тот барьер который моему сознанию сложно преодолеть, что бы сумееть представить их в этаком глеморном и в то же время дешевом окружении каким должен быть бордель.
А сейчас я стоял в свете этого борделя и был поражен такой серьезной четой, вышедшей из ... Да слово бордель для меня означало много и прежде всего плохое, но что странно- всегда условное и придуманное, потому что я сам никогда в борделе то и не был. Я знал бордели только из фильмов, хотя каждый день по пути на работу и обратно домой проезжал штук пять и я ведь даже жил уже семь лет недалеко от такого. Мне давно хотелось пройтись экскурсией по «содому и гоморе», но таких экскурсий не бывает. Даже если ты попросишь о таком, и если даже заплатишь, как за самый дорогой визит – ты сразу же автомотический станешь « посетителем борделей». А таковым я себя не считал.
Я знал что ставить прямые вопросы о только что увиденных клиентах Пьера – это было бы сравни требованию открыть врачебную тайну. Поэтому я начал в абстрактном ключе: «Пьер... я понимаю одинокий мужщина лет 60- 65, пусть даже женщина... или какой очень болезненный инвалид...но преуспевающие господа ... мои клиенты например...и тем более пары... что они то ищут у вас... простите меня, наверное следовало бы спросить – что вы можете им предложить?»
Пьер понятливо кивал головой: «Знаете Алекс... вы правы в одном... Одиноким и со странностями я предлагаю обычно то, что есть в наборе у всех.... а вот серьезные и вроде как полноценные люди приходят ко мне за мечтой.» при последнем слове он извиняюще заулыбался « вроде как фокусник я для них получаюсь. Народ имеет все, а просить приходят у Пьера. И самое интересное, что теоретически это все прекрасно могло бы обойтись и без меня.»
Я с пониманием подключился к его рассуждением « И я о том же! Если ведь речь идет о ...ну вы сами понимаете.. да какая разница о чем?! Да все тоже самое можно ведь тихо и без свидетелей организовать вдвоем у себя дома? Зачем же им нужен бордель?!»
Пьер тяжело вздохнул и непонимая подняв брови « Ну может быть это как с рестораном.... Ведь мы уже даже и кушать туда не ходим... дома вроде наедимся а туда за...да как бы сложно это объснить... Вот эти двое, что только вышли. Если без подробностей... очень образованные люди. Юрист и ваша коллега по профессии. И если бы вы знали ,что ими заказывается! Такой диапазон пожеланий! Каждый раз неделю подготовки требуется. Я так думаю. Можно конечно все такое и дома...но это вроде бы если вы операции большие решились проводить у себя на кухне. Тоже ведь может и получится, но раз другой. Кроме того здесь ведь две стороны, а это означает два мотора. Вы то на работе вынужденны придерживаться правил поведения по отношению к персоналу...и не важно какому, тому что под вами или над вами. Везде есть условия ограничивающие, и главное не ограничения о которых вы наверное прежде всего тут подумали, а то что я тот самый нейтральный на ком условия сходятся и кто правильно разводит их...Так что стороны могут винить только меня, не оставляя недовльствия по отношению к друг дружке. А сами по себе...нет мы сами с собой не можем справиться, не то что с претензиями партенера. Вот и выступаю я в этакой роли. Это и есть функция моего заведения. Я как психотерапевт. Ни меньше и не больше.»
Я был удивлен новой дименцией в отношении моего понимания борделей. Выходило что тут имеет место не столько претворение вольностей и «шалостей» человеческой натуры, что затем незаметно скапливается в нас и поедает нас грузом воспоминаний, а возможность откупиться от этого медленно , но безповоротно назревающего внутреннего конфликта, передав, нагрузив Пьера всем своим с этим связанным негативным подсознательным. Я повозможности по пороще высказал это Пьеру и он уже спеша во внутрь, к своим заботам, улыбаясь подитожил: « Точно! Я вроде получше вашего антидепресанта. Вы назначаете его после, а я не допускаю появления болезни...или может быть оттягиваю визит к вам»
Почувствовав некоторую общность с Пьером я решился попросить « Пьер, а вы можете мне организовать экскурсию по вашему предприятию? Но не в рабочее время. Для вас конечно я имею в виду. Что бы никого не было бы. Я хочу к духу прикоснуться и вдохнуть атмосферу всего этого.»
Уже за дверью, он широко улыбаясь ответил « Нет проблем! Хотя выходных у нас и нет, но есть два раза в месяц санитарные дни...так что я вам пошлю за день два до этого емаил. Хорошо?»
Дома после некоторого колебания сказал жене « Знаешь я попросил хозяина борделя, здешнего, организовать мне экскурсию... Нужно для работы..клиенты все такое рассказывают о борделях, а я не понимаю... Ты не удивляйся если вдруг услышишь что...»
Она долго потом смеялась надо мной « Ты Алекс мне больше нервы трепишь своими «проститутскими» медсетрами и врачихами-коллегами, чем заразными проститками! Так что можешь там ходить по коридорам столько сколько тебе влезет...главное что бы на какого агрессивного педика там не нарвался! Худе худе! Вот испугал меня! Ха хахха я о таких вещам оттуда слышала! Я бы туда не за какие пряники!»
Я молчал и ел свой обед думая, что простой дуще моей жены, выросшей в дебрях жилых массивов Тбилиси, сложно будет понять всю ту абракадабру развитого индустриального общества, где бордель стал формой лекарства против будущего лекарства.
Чем больше мы можем тем больше опасностей растёт в нас. Удивительно как схоже это с раком. Чем дольше нам удается прожить тем выше процент разъедащей нас дезинтеграции...хотя что тут удивительного?! Это кажется даже логично. Со временем все ветшает и связь с друг другом внутри системы приводит к потере контроля... и тогда начинается автономизация на уровне подсистем....так растет в теле независимая от центральных органов опухоль...а что можно как анологию с этим телесным проследить в духовном?» размышления, обычные профессиональные размышления, унесли меня как всегда вдаль от реальностей этой странной жизни.... «хотя разве есть жизнь не странная?»...ощющая вторым этажом внезапных умозаключений некую подкрадывающуюся подсказку к моим вопросам, но еще не видя ответа в целом, я окончательно был унесен всем этим от жены, от борделя, от таблетки под названием Пьер...


Рецензии