246. us-оф-таки-америка

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


Последние летние блики стирались на замусоленном стекле, руки мяли билет, воспоминания – душу. Она точно знала тогда, как хотела вновь вернуться и обрести свои двадцать и 2 берега, как блистали для нее одной все эти огни, она жила девять месяцев ею, вынашивая ее, жаждая и ожидая.

А вот в этот момент все было по-другому. Уверенность в необходимости как-то таяла постепенно таможня, регистрация, паспортной контроль и вот сейчас зал ожидания, все совсем покинули ее, все ее силы. Лоб безропотно уперся в это самое стекло, что было секундами раньше перед глазами.

За месяц до «сейчас» она прибежала радостная домой, начала прыгать по квартире, включила на полную мощь любимую музыку, она парила от счастья, она млела от удовольствия, она, она, она… Она уже забыла, что, собственно, было. А вот теперь все улетучилось, испарилось, исчезло.

За сутки до «здесь» она стояла и обнимала его. Слава Богу, что пошел дождь, ведь так было жалко его оставлять здесь, а так не было видно, кто плачет сколько и по какому поводу. Сейчас сил, чтобы реветь уже не было, гвоздь в груди пробирался все дальше и дальше, и это происходило совсем не от неуверенности в нем.

За двадцать минут до «последнего объявления на посадку» ноги приклеились к мрамору, руки весели плетьми, только пальцы до боли сжимали билет, она уже несколько раз обманывала ищущих ее, что это не ее рейс, хотя язык пересох и прилип к небу…

В голове заиграла трагическая музыка… ДилеММа... Выбор... Вилка...


Две клавиши телефона и ...
- Встретишь меня у метро?
- Ты не улетела?
- Нет, там нет того, что есть здесь…
- «Того, что»? Может, «того, кто»?
- Нет, не может.
- Почему? Не может, а точно…


Рецензии
Зачитываюсь... но не могу понять "Роман фарс" и то что ты пишешь сейчас это об одном и том же человеке?Или это разные персонажи?

Она Его   11.02.2007 17:14     Заявить о нарушении
Роман-Фарс это не о человека, а о передаче, о съемках.
Естественно нет, там совсем все другое.
С претензией на смех.
А здесь все серьезно.

Р1   12.02.2007 00:11   Заявить о нарушении