дождь

 она не любила дождь.потому что на улице сразу становилось холодно и мокро. потому что прохудившиеся ботинки пропускали воду.потому что люди сразу начинали суетиться раскрывая свои зонты.словно муравьи они торопились каждый в свой дом.а у неё не было дома..люди сразу становились жестокими,толкались и не замечали её. кто-то крикнул:"эй,ты! что стоишь,как истукан по середине улицы. людям пройти не даёшь!" эй.ты.да,теперь у неё нет имени.но когда-то оно у неё было.кажется надя...да,так её звали в детдоме. надя,надежда.но теперь ей не на что надеется. у неё никогда не было надежды. надежды на жизнь.на достойное существование.она понимала это и ушла из детдома. зачем?там было плохо. а теперь лучше?нет. но теперь она свободна.она хотеп выучиться,пойти работать. но её никуда не брали. правда неделю назад ей повезло-ей разрешили подметать городской парк за копейки.а ночивала она в школе. старый сторож как-то пустил её в здание и разрешил спать на стульях,в коридоре.правда с условием,что приходить она будет поздно вечером,а уходить рано утром.сейчас была осень и приходилось убирать опавшую листву,которой было так много в парке. -простите,не подскажите сколько времени?
 -не знаю. у меня нет часов.
 она обернулась этот вопрос задал ей парень сидящий на лавочке. он вруг протянул ей красную гвоздику.
 -это вам.
 понятно,его девушка не пришла.но всё равно очень приятно,ейникогда не дарили цветов...
 -спасибо.
 -не за,что. а как вас зовут?
 она посмотрела в его синие ясные глаза,так отличавшиеся от хмурого серого неба..и поняла-у неё есть имя.
 -надежда.
 он ничего не ответил,только улыбнулся и ушёл. нона следующий день он снова пришёл,а потом ещё через два дня.он всегда приходил,когда был дождь.
 теперь у неё было имя. теперь у неё была надежда. теперь она любила дождь,потому что он любил его...


Рецензии
Карин_и_на! привет! очень хорошо! надежда....
есть же ещё куча имён....вера, например....
нет. это я так. здесь героиню надо называть именно Надеждой...
мне понравилось!;)

Александра Летова   20.03.2007 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.