Одной ногой в прошлом

Поезд. Новый зимний день. Снова холод в ногах, руки без перчаток и, тем самым, жалостливо просятся окутаться куда-нибудь, где, потеплее. Снова эта качка, снова музыка, - просто это новый, стандартный день.

Рядом сидит мужчина, а у него между коленок, стоя и улыбаясь, стоит девочка, лет так десяти. Он ее зовет – дочуркой. Они смотрят друг другу в глаза, прижимаются лбами друг к другу и, играючи борются. На них было приятно смотреть. Непроизвольно меня это улыбнуло, но в последовательный промежуток времени задумался: (мозг у меня – зло).

Мои мысли: «Вот меня это умиляет, вот им сейчас хорошо, они счастливы, а вдруг, глядя на них, сидит парнишка и улыбается сквозь слезы…, но это «ВДРУГ», основано на его прошлом:

- Он ехал домой, после рабочего дня…, счастливый. Счастливый от того, что дома его ждет семья; - любимая жена и дочурка, которой столько же лет, а может примерно около того… Но вдруг звонок:

«Алло».
«Да, это я!»
«А, Вы кто?»,
«Доктор!!!!?????»
«Ничего не понимаю!!!»
«Что значит не спасли!!!!???»

В этот момент нет голоса, нет разговоров… только нечеткие, еле слышимые фоном «Алло….. алло…. Вы еще здесь?… Алло…»…

На глазах слезы… трубка падает. А в голове только:

- «Почему!!!??? Почему именно я!!!???»……

Вот и остановка. Отец с дочуркой вышли из вагона, а он поехал дальше. Так же дальше, как и его мысли…


Двери закрылись. С ними открылось то прошлое, что поедало его днями и ночами. То самое прошлое, что поглощало, его, высушивая и высасывая весь внутренний мир. То самое прошлое, когда, идя по улицам города, взглядами и мыслями поглощался в асфальтную жизнь, когда в мире нет никого и ничего, ни машин, ни пешеходов… есть только боль и незнание ответа на вопрос: «А что дальше и как жить!?».

Раннее утро. Медленные потягивания… М обнял жену, она поцеловала его и так по-утреннему, по раннему, нежному и солнечному они в обнимку встречали утро. Им было тепло и хорошо. Их тела грели друг друга и излучали любовный жар. Они молоды и счастливо-красивы. И так могли лежать все утро, весь день и может даже и всю жизнь.… Но.… Но вбежала дочурка, с криками и воплями накинулась на постельное ложе своих родителей и принялась их будить. Притворство…

- «Мам…, Пап…, пора вставать!!!» - принялась будить их девочка Д.
- «Ну,… хватит спать! Посмотрите, какое утро! Ваша любимая доченька проголодалась и хочет идти гулять» - продолжала Д будить своих родителей.

-«Попалась!??» - неожиданно схватил ее руками Ж и, принялся щекотать.

Визги разнеслись по всей квартире, радостный смех, да, радостный детский смех.… В доме было утро, то самое солнечное и семейное утро!!!

Так было.… А сейчас этого нет.… Есть только асфальтная жизнь. А местами и вечерне оконная.… Такая крохотная жизнь, что просто нет тебя в этом мире, просто нет, вроде ты как есть, но сразу тут же нет!!!

-«Зачем, я стою на крою высотного дома?» - подумал, он, глядя вниз.
-«Ноги, зачем вы делаете шаги!? – страхом в глазах он сделал шаг в пустоту и начал падать.
-«Господи!!!!!!!!» - страх, чувство беспомощности, - овладело его телом, ведь он сорвался с 13 этажа…

А это был сон…

-«Эти сны, к чему они, что это означает, не могу так больше, не хочу….» - в этот раз он сказал очень громко, настолько громко, что услышал себя сам…

М выбежал на лестничную клетку, бежал очень быстро и стремительно. Сны им овладели, глаза были заполнены болью… Он просто бежал и падая, спотыкаясь о ступеньки, разбивая колени, быстро поднимался и бежал все выше и выше… Перед ним появилась дверь на чердак… По какой то причине она была не закрыта, да и его это не волновало, он просто толчком плеча выбивает ее и спешит туда, где начинается новая жизнь…

- «Да!!! Уж поверьте мне, там его новая жизнь!!!» - сказал автор.

Он подбежал к краю крыши и не замедляя хода сделал прыжок….

Глаза его были закрыты, слезы разлетались в разные стороны, рубашка играла под ветром… руки были расправлены в стороны и в небе, для проходящих внизу людей, появилась птица… а для кого то Ангел… Но они не подозревали, что, и из-за чего у этого «Ангела» - по их мнению, было там где то за спиной… Нет, это не крылья и не парашют – это были спички, которые жгли ему спину, вызывая боль…

Бог не дал ему умереть, Бог не дал ему приземлиться.… Появилось полотно, на которое приземлился М, рядом, проводились какие то строительные дела, и он просто попал именно в то самое время, когда рабочие пытались чего-то там накрыть. Вот и накрыли, как говорится.

М приземлился мягко. Но он считал, что это еще одна издевка Бога.

Сноска: (а все это началось из-за счастливых отца с дочуркой, что просто играли друг с другом).

Девушка Н в этот день шла на работу и видела в окне, как со стремительной скоростью бежит по лестнице парнишка…

- «Вот дурачок!» - сказала она еле слышно.
- «Куда спешить то, ведь такое прекрасное утро, такое удивительное солнце» - вновь посмотрела на него.
Она не подозревала, что через каких то 30 минут, он окажется у нее на коленях без сознания, будет просто лежать и дышать как младенец, который целый день резвился в песочнице, потом где то во дворике с такими же юнцами и который придя домой, уснет где окажется и так до утра…

«Они встретились!» - автор улыбнулся и продолжил.

Когда М открыл глаза, он увидел перед собой первое обеспокоенное за него лицо за последнее это жуткое время. В полуобморочном состоянии, сквозь щелки глаз он увидел свет. Такой яркий, пробивной, наполненный жизнью свет, который закончился тенью девушки…

- «Вы кто?» - спросил, он, у девушке.
- «О! А я Вас видела!» - шепнула Н и улыбнулась.
- «Вы тот самый дурачок, который стремительно опаздывал!??» - спросила, улыбаясь, у М.
- «Мы разве знакомы!?» - удивленно спросил М.
- «Нет, но разве это важно!?» - ответила Н
- «А как Вас зовут!?» – спросил он у нее и получил сразу ответ.
- «Надежда»…


Рецензии