Стерва о стервах

Вы никогда не задумывались откуда берутся стервы… Ведь они тоже когда-то были милыми улыбчивыми ангелочками. Увы, Вам не дано знать поколачивали ли они особей противоположного пола в песочнице, и какие генетические предпосылки их будущего стервозного поведения легли в основу их развития. Просто однажды Вы идете по улице/сидите в кафе/покупаете что-то в магазине и видите яркого представителя этой все увеличивающей армии. Ей около 30, она привлекательна, ее движения точны и грациозны…она чувствует ваш взгляд, поворачивается и презрительно смотрит на Вас. Ну, да еще один мужчина. И тут главное не теряться/не краснеть/не ронять ваше движимое и недвижимое имущество на пол. Терпите/попытайтесь ей улыбнуться или даже пошутить. Перестрелка закончилась, увы, скорей всего не в вашу пользу. Она вылетает из магазина/кафе/продолжает идти по улице на каблуках в направлении своей машины. У Вас еще есть выбор плюнуть и уйти/стоять на месте как идиот/последовать за ней. Но Вы не сдаетесь. Пока Вы думали, она уже укатила на своем красном пежо/тойоте/мерсе. Вы расстроены, ведь Вы искали приключений. Облом.

Вы садитесь в машину и едете в свой офис/магазин/домой работать/посмотреть как идет работа/отсыпаться после корпоративной вечеринки. Вы пытаетесь забыть об этой стерве, но как только Вам это успешно удается Вы встречаете ее рядом со своим офисом/в кафе, где Вы обедаете/она оказывается вашей соседкой по дому. Ваша мужская гордость уязвлена, теперь Вы просто обязаны бросить ее к своим ногам. Ведь нет таких крепостей, которые не сдаются/берутся/ломаются под вашим напором настоящего самца.

Теперь Вы встречаете ее после работы с цветами/без цветов/с улыбкой идиота, причем она всегда опаздывает на 2 часа/ 1 час/30 мин. Но Вы же мужчина, и Вы умеете ждать. Вы твердо решили довести ее до своей постели. Это сначала она Вас не замечала, потому что у нее завал на работе/отчет/новая должность, но на третий раз она уже привыкает видеть Вас. Вы чувствуете себя дураком и думаете, что это последнее ваше свидание с ней. Она всегда платит за себя сама, смеется, но все же снисходительно позволяет Вам ухаживать за ней. После этого вечера Вы не звоните/обходите за квартал кафе, где Вы раньше обедали/сломя голову выбегаете из своего подъезда, оглядываясь по сторонам. Проходит неделя/две/месяц и…она звонит Вам сама. Вы падаете со стула/давитесь обедом/роняете ключи от машины в водосток, но соглашаетесь встретиться с ней сегодня, совсем забыв, что завтра в 12.00/13.00/14.00 Вы летите во Франкфурт/Нью-Йорк/Рим по работе.

Вы говорите подчиненным, что у Вас срочные дела и едете домой. Вы бреетесь, второй раз за день/не можете выбрать, что одеть/ Вы не знаете, куда лучше с ней пойти в хороший ресторан/джазклуб/театр. Вы в ужасе прокручиваете в голове всю информацию, которую о ней знаете: была замужем, и может даже есть ребенок/занималась карате/в выходные гоняет по окружной на мотоцикле. И вот Вы стоите на том же месте с красными/белыми/вишневыми розами. Она как всегда опаздывает, но уже издали улыбается Вам, и проходящие мужчины смотрят на Вас с завистью. Вы расслабились – она Вас узнала. Вы прокручиваете тысячи возможных вариантов проведения досуга/считаете хватит ли Вам денег на казино/с ужасом думаете застегнута ли ширинка на ваших брюках от Hugo Boss. Она удивляет Вас, потому что хочет просто пройтись по центру/ выпить по коктейлю/покормить хлебом лебедей на пруду. Она говорит, что устала. Сегодня пятница, а целую неделю она работала по 9-12 часов каждый день. Вы думаете, что это какой-то хитрый ход, чтобы вновь оставить Вас в дураках. Вы рискуете и соглашаетесь с ней. У Вас начинают закрадываться первые сомнения, что она – не стерва, что может за этой холодной привлекательной оболочкой скрывается нежная и трепетная душа.

Этот вечер Вы проводите крайне мило и главное – недорого. Она вновь смеется над Вами, половина мужчин скручивает шеи, оглядываясь на нее. Вы с подозрением смотрите на нее, вроде совсем обычная, но что-то определенно в ней есть. Вы пытаетесь представить ее в своей постели: ее Вы представляете, но себя с ней - нет. Вы огорчены/расстроены/ваши комплексы выходят из секретного убежища. Уже полночь, и вроде время разъезжаться по домам. Вы провожаете ее до дома и говорите, что завтра летите во Франкфурт/Нью-Йорк/Рим по работе. Вот Вы уже на месте, выходите из машины, чтобы сказать последнее “до свидания” и обещаете себе навсегда забыть о ней. Вы – не мазохист. Но она приглашает Вас … к себе на чашку чая с коньяком. Она просто решила разбавить свой пятничный чай с коньяком Вами, но в Вас крепнет надежда, что Вы, наконец, окажитесь с ней в одной постели…

И так Вы решительно открываете ей дверь в подъезд, Вы едете с ней на лифте, и она подмигивает Вам, но лифт быстро останавливается, она открывает дверь ключами, и Вы уже находитесь в коридоре ее квартиры. Темно, кажется, она бросает свою сумку на пол…и набрасывается на Вас как дикая кошка, расстегивает вашу рубашку, прижимает Вас к стене. Ваше сопротивление бесполезно, ведь Вы именно об этом мечтали 3 месяца/5 месяцев/полгода…

Вы просыпаетесь утром в ее постели, проводите рукой слева/справа/по центру…никого. Ваше желание продолжить терпит видимое фиаско. Вы расстроены/огорчены/в бешенстве. Вы рассматриваете ее спальню. Милое гнездышко: цветочки на окнах, большая кровать, огромный белый плюшевый медведь сидит на комоде и смотрит на Вас, а над ним абстракция а-ля Кандинский. Ваша надежда на продолжение еще не совсем умерла, но как только Вы намерены поискать эту …стерву и садитесь на кровати, Вы слышите странный звук… В спальню засовывает мордочку рыже-белое кошачье создание и большими серо-голубыми глазами с презрением смотрит на Вас. Ваше терпение лопнуло. Вы настроены решительно. Вы обходите все комнаты и только на кухне находите записку:

Милый!
Все было замечательно. Не обижайся, но мне надо на работу. Позавтракай, что найдешь. Я тебе позвоню. Целую.

P.S. Не пугай мою кошку!

И тут Вы вспоминаете, что именно сегодня летите во Франкфурт/Нью-Йорк/Рим. Со злостью открываете все шкафчики на ее кухне/ холодильник/ даже духовку и находите только мюсли кефир/молоко/йогурт, причем бело-рыжая кошка с любопытством следит за вашими действиями, стоя в дверях. Вы на последней стадии бешенства… Но к счастью в последний момент Вы успеваете заехать домой за вещами, сесть в самолет, и хоть здесь позавтракать. Вы ругаете ее про себя всеми словами, которые знаете. Прокручиваете прошедшую ночь и не можете забыть, как это было. Вам хочется повторить это еще не раз с ней, но Вы летите во Франкфурт/Нью-Йорк/Рим по работе.
…Вы возвращаетесь через неделю, и думаете как скоро Вы ее увидите, Вы купили ей дорогой парфюм/сережки/белье. Ваше желание обладать ее бьет как моча в голову. Вы даже думаете, что женитесь на ней… И Вам становится еще страшней.
Она встречает Вас в аэропорту и даже пытается извиниться за то субботнее утро. Она представляется Вам какой-то слишком человечной. Вы открываете для себя, что, кажется, ЛЮБИТЕ …стерву, а через неделю/2 недели/месяц понимаете, что она тоже любит Вас, ведь бросила же она работу/подруг-стерв/занятие арабскими танцами, когда Вы крайне нуждались в чей-то помощи/поддержке/совете.

Вы уже готовы жениться на ней, но она спрашивает Вас “зачем?”, и Вы теряетесь, потому что не знаете больше женщин, которые не хотели выходить за Вас замуж. И даже если Вы ее уговорите, она все же будет сомневаться – не испортит ли она Вам жизнь. Ведь все это у нее уже было, и какая-то особь мужского пола однажды уже сделала ей очень больно…


Рецензии
Интересно написано, с изюминкой. Особенно понравился абзац "Вы уже готовы жениться на ней, но она спрашивает Вас “зачем?”, и Вы теряетесь, потому что не знаете больше женщин, которые не хотели выходить за Вас замуж. И даже если Вы ее уговорите, она все же будет сомневаться – не испортит ли она Вам жизнь. Ведь все это у нее уже было, и какая-то особь мужского пола однажды уже сделала ей очень больно…"
Спасибо )))

Изумрудная Иришка   20.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.