Чебуран - Всеслышащее Ухо

Правда об ушах, революциях и Ордене 6-ти



«Чем меньше мы себя знаем,
тем на большее замахиваемся»
Э.Севрус

«Наше ухо – передняя; ежели слова входят в нее,
как попало, в беспорядке, то едва ли они проникнут
во внутренние покои, т.е. в разум и сердце»
Квинтилиан

«Господь Бог открыл мне ухо,
и Я не воспротивился, не отступил назад»
Исайя 50 5

«Подобно Фаулзу, «играющему в бога»,
Довгань играет в Пелевина»
Ф.М.Достаевский




Правда 1. Уши, государство и революция.


Весна в этом году сильно опаздывала вступать в свои права. В четверг 16 марта 2006 года в 14-00 в Москве недалеко от метро «Университет» двое студентов биологического факультета МГУ зябко ожидали прихода своих подруг, которые как обычно опаздывали, и от нечего делать обсуждали различия ушей у проходящих мимо них в неиссякаемом количестве прохожих. Один из них отличался веселым нравом и любовью к розыгрышам, одним словом - шутник. Другой обладал точностью суждений и умением из вороха случайных фактов вытащить главное звено, одним словом - умник. При таком различии характеров они были лучшими друзьями.

Сначала их беседа носила характер эмпирических наблюдений и подтрунивания над особо ушастыми экземплярами человеческой природы. Но далее натуралисты перешли к теоретическим обобщениям.

- Как учил великий Дарвин, - начал умник - различия и сходства органов у разных видов и внутри одного вида не есть случайность. Они имеют прямое отношение к сути жизни, являясь попыткой более успешного приспособления к среде, орудиями войны в борьбе за существование.

- Ты хочешь сказать, что уши – это орудия войны? Какой - внутри или межвидовой? – спросил шутник. – Наверное ты считаешь уши главным орудием в войне полов и ушастые девушки кажутся тебе чертовски привлекательными?

- И той и другой. В межвидовой борьбе уши человека уступают ушам некоторых животных. Но человек создал совершенные устройства фиксации и записи звука, которые превзошли природные орудия. Что же касается внутривидовой борьбы людей на ниве слуха, то первоначально преимущество в деле подслушивания имели женщины, которые превосходили мужчин в хитрости, уступая им в силе. Поэтому особо ушастые женщины ассоциируются у меня с наиболее хитрыми, всеслышащими созданьями и особой симпатии у меня не вызывают. Из ряда женских экземпляров меня привлекают красивые дуры с покладистым характером.

- Тогда твой идеал – глуховатые девушки с маленькими ушами. Точная характеристика твоей Зинки.

- На счет Зинки ты прав. Она за своим бурным и непрерывным слововыделением никогда никого не слышит.

- Зато у моей Наташки слово можно вытянуть только под пыткой. Они с Зинкой – идеальный тандем глухого и немого. А что еще скажешь об особо ушастых людях?

- Скорее всего, уши больших размеров и необычной формы – это локаторные станции, оставшиеся людям в наследство от животных как некий атавизм или же есть результат современных мутаций, направленных на развитие паранормальных слуховых способностей.

- Локаторные станции? Но ведь технический прогресс остановил за ненадобностью дальнейшее совершенствование органов человека? Теперь вместо тренировки ног мы ездим на машинах, а вместо тренировки мозгов – сидим перед телевизором или в интернете.
 
- Прогресс человеческой цивилизации больше связан с совершенствованием общественных органов и устройства государства, которые по своей сути аналогичны органам и устройству человеческого организма.

- Такое сходство очевидно. – отвечал шутник. – Ведь существуют органы внутренних дел и внешних сношений. Кроме того, есть органы, олицетворяющие честь, совесть и мозг нации, ее глаза, уши, язык и зубы, рот, кричащий в рупор эпохи и в перерывах между этим поедающий спрятанное в закромах Родины. Люди, которые в них работают, также олицетворяют собой выполняемую ими функцию?

- Совершенно верно, существуют люди-руки, люди-глаза, люди-уши, люди-кулаки, люди-мозги, люди-рты и люди-жопы. В общественной специализации людей кроется главная причина социального неравенства, так как не все могут одинаково успешно выполнять ту или иную функцию, а поэтому только процесс борьбы за существование и за место на социальной лестнице определяет, кто будет, скажем, мозгом, а кто – жопой.

- Это мне напоминает порядок и иерархию клевания у куриц на насесте, когда вышесидящий может клюнуть ближнего и обосрать нижнего.

- Из приведенного тобой примера видно, что внутривидовая конкурентная борьба жестче на своем уровне иерархии, так как только победитель может претендовать на подъем выше, где ему придется столкнуться с более сильными, подготовленными и жестокими соперниками. Наиболее слабые и беззащитные вынуждены довольствоваться нижними этажами насеста, где их все вместе обсырают вышестоящие этажи.

- Но среди птиц встречаются также особи-мутанты с отклоняющимися от общепринятых свойствами, например белые вороны или шестипалые курицы?

- В зависимости от специфики этих свойств, эти особи либо изгоняются из центра социума на его периферию, либо благодаря особо ценным для общества и выживания неординарным качествам выталкиваются наверх. На верхних этажах общественного курятника находится достаточно много особей, отличных от нормы, но приспособленных к жесточайшей и подлейшей конкурентной борьбе. Они у всех на виду и на слуху.

- А как быть с фактом наследования высокого общественного положения одаренных и славных отцов их бездарными и выродившимися потомками?

- Существует круговорот элит, описанный, например, Паретто в чередовании львов и лис. На мой взгляд, процесс свержения старых одряхлевших львов и лис новыми молодыми хищниками и есть предмет революций, независимо от их названия или цвета. Буржуазные, социалистические, красные или оранжевые – революции означают процесс свержения старого режима новым, старых кланов новыми или новым поколением старых, в результате чего из средних этажей курятника на верх прорывается отряд молодых и агрессивных петухов, которые опускают старых некогда сильных лидеров, но теперь уже ожиревших, постаревших, спившихся, потерявших хватку, удачу и потенцию к эффективному правлению.
 
Друзья простояли так еще некоторое время, продолжая взлеты своей теоретической мысли, но ожидаемый ими девичий тандем все никак не приходил.




Правда 2. Люди в черном


Внезапно рядом с ними остановился большой черный джип Hammer с непроницаемыми стеклами. Из джипа вышли двое крепких мужчин, одетых в темные очки и черные смокинги. Быстро приблизившись к студентам, они попросили их пройти с ними. Взяв испуганных друзей под локти, громилы мигом усадили их на заднее сидение джипа, усевшись по обе стороны от них. Левый был более смазлив, а правый более угрюм. Они напомнили друзьям героев из недавно увиденного фильма «С днем рождения, Лола» - Бима и Бома. Водителя от пассажиров скрывала непроницаемая перегородка.

- Мы ничего не сделали, в чем дело? – пытались спросить удивленные студенты.

- Все так говорят по началу. – ответил сидящий слева Бим.
- А потом раскалываются как орехи кувалдой. – прокомментировал сидящий справа Бом.

- Раскалываются?! Да мы ничего не знаем! – продолжали студенты испуганную речь.

- Все, кто попадают к нам, быстро становятся знатоками, как в телевизионной игре, только лучше, и подробно рассказывают что, где и когда. – произнес Бим, сидящий слева.
- В них даже пробуждается память прошлых жизней – подмигнув добавил Бом - и они с готовностью излагают факты из биографии своих предков до седьмого колена.

- Мы, как студенты биологи, ответственно утверждаем, что памяти прошлых жизней не существует, а все это выдумки эзотериков и продукт маразма старого профессора доктора Юнга, который, как это часто бывает с психиатрами, сам стал похож на своих пациентов. – с пафосом попытался произнести умник. В этот момент он очень напоминал кролика из мультфильма о Вини-Пухе.

- Не знаем мы, как там ваш «проффесор», но наши «поциенты» не уступают ему в глубине и широте своих познаний. – обнадежил Бим.
- Точно, они даже рассказывают то, до чего раньше ни один ученый не додумывался. Так сказать, турбо-эвристика. – дополнил Бом.

- Братцы! Да мы кроме того, как девок щупать, ничего дельного и знать не можем. – попытался смягчить атмосферу шутник.

- В тисках всем открывается мудрость! – философски произнес Бим.
- А если не открывается, значит нужно закрутить по туже. – продолжил его мысль Бом.

- Мудрость есть искусство жить! Она приходит к человеку с опытом! – взволновано произнес шутник.
- Мы как раз и стремимся провести над вами недостающие опыты – заверил его Бим.
- И если чисто сердечно во всем признаетесь – будете жить. – авторитетно добавил Бом.

- Понимание мудрости на протяжении истории претерпевало перемены. – решил вдруг развить тему умник и увести ее подальше от тисков. - В древности мудрецом считался тот, кто отрешался от мира, довольствовался малым и пребывал в созерцательном недеянии, терпеливо перенося невзгоды и удары судьбы, достигая в конце концов нирваны-атараксии-просветления. В средние века мудрецами считали тех, кто греховной мирской жизни предпочитал духовную жизнь в заповедях божьих и которые на пути нравственного совершенствования достигали вершин святости, божьего благословения и нисхождения манны небесной. В новейшее же время новыми мудрыми считаются те, кто преодолел довольство малым и созерцательность мудрецов древности, ограниченность заповедей закона божьего и иллюзорность жизни в духе мудрецов Средневековья. Старым образцам они противопоставили довольство многим и многими, агрессивный штурм богатств мира, широту и недогматичную пластичность нравственных устоев, смысловую рокировку бога и самого себя на пьедестале религиозного поклонения. Стремление к небесной манне сменили вполне земные ее заменители - money, которых как известно мало не бывает. Их культурным идеалом стало достижение высшего земного счастья - неонирваны от наслаждения всей полнотой материальных благ и удовольствий, которые способно дать обладание многонулевыми суммами вечно зеленых купюр, высокое место в списках людей года и Форбс, виртуальное присутствие в продуктах новостного шоу-бизнеса, наличие топ-модели-жены и влиятельных друзей, другими словами - прижизненный доступ в рай узкого круга неограниченных в возможностях и купающихся в роскоши ограниченных людей. Тех, кто не достиг вершин современной мудрости, неомудрецы считают не умеющими жить лузерами, лохами по-нашему, которые, по их мнению, способны лишь причаститься к оберткам счастья, купив себе дешевую мобилку, подержанный автомобиль или глоток «Pepsi». Тех же, кто не обладает даже минимальной ловкостью жизнеумения для приобщения к высшему, новые мудрецы именуют полным отстоем и рассматривают в качестве закономерной фауны в ареале их существования, необходимой только для подчеркивания их значимости и превосходства, как зримые доказательства их неоспоримой мудрости.

- У нас есть свои строго отработанные и проверенные критерии мудрости, зафиксированные в служебной инструкции. – ответил на мудрствование умника Бим.
– Хотя особой разницы между мудрецом и мудаком мы не видим. - добавил Бом.

- Да кто вы такие и куда нас везете?! – попытался вспылить раздраженный умник, на что получил очередной стереоответ от людей в черном:
- Вопросы здесь задаем мы.
- Ответы здесь даете вы.

- Но мы пока не услышали ни одного вопроса! – поддержал друга шутник.

- Задавать вопросы не открывая рта – вот истинное искусство вопрошания. – изрек Бим.
- Давать обширные ответы на неозвученные вопросы – подлинное искусство отвечания. И этому искусству мы обучим вас в совершенстве. Это адаптированный к нашим условиям дзен. – отвечал доморощенный дзен-буддист Бом.

– А просветление есть пустота сознания после качественно проведенного дознания? – догадался шутник.
- Нет, наверное, это процесс прояснения сознания направленной в глаза лампой – ответил за них умник.

- Говорящий не знает. – произнес Бим.
- Молчащий не выживает. – уточнил мысль Лао-Цзы Бом.

Тем временем джип с включенной сиреной подобно ледоколу, рассекающему льдины, бороздил московские улицы, пробираясь сквозь пробки к черте города и наконец вырвавшись за его пределы несся куда-то на бешеной скорости. Около часа понадобилось джипу, чтобы довезти их до места назначения. Наконец он остановился.



Правда 3. ЧЕ-БУРАН.


Выйдя из автомобиля друзья увидели, что стоят перед трехэтажным особняком, построенным в готическом стиле, больше напоминающим средневековый замок. Этот замок-особняк находился в лесу и был обнесен трехметровой стеной с барельефным орнаментом. Красивая каменная лестница вела к его входу, по обе стороны которого стояли точные копии скульптур Венеры Милосской и Давида с пращей. Проходя под охраной внутрь особняка, друзьям студентам почему-то закралась в голову мысль о том, что все эти скульптуры – оригиналы, а их поддельные копии стоят где-то в музеях Парижа и Флоренции. Вверху над дверью было высечено изображение уха, под которым виднелась надпись «Audio ergo sum».
Гостиная, в которую их провели, была выполнена в стиле модерн и контрастировала с внешним видом особняка. Большая комната с огромными окнами-витражами, была обставлена мягкими диванами и креслами, полками с книгами и компакт-дисками. На стенах висели картины художников-сюрреалистов, в различных ракурсах изображавшие органы человеческого тела, живущие своей обособленной от целого человеческого организма жизнью. Среди них умник узнал копию или подлинник работы Рене Магритта «Белая раса», изображавшая акробатическую фигуру расположенных друг на друге органов чувств и вероятно показывающая их иерархию. На вершине иерархии чувств был изображен глаз, под ним ухо, ниже находились губы рта, которые в свою очередь опирались на пару носов. На полу был постелен белоснежный палас с длинной как трава ворсой. В центре комнаты на мягком диване сидел важного вида мужчина средних лет. У него было волевое лицо, умные внимательные глаза и огромные оттопыренные уши. Такие огромные сверхчеловеческие уши друзья видели впервые и глядя на них они не сговариваясь про себя сразу назвали их хозяина Чебурашкой. Чебурашка был одет в спортивные брюки и футболку с изображением Че Гевары. Перед ним стоял небольшой круглый столик, поверхность которого изображала древнекитайский знак единства женского и мужского начал - инь и ян. На столе лежали какие-то диски, бумаги и блокнот, в котором он делал пометки. В руках у Чебурашки был пульт, которым он попеременно то приводил в движение, то останавливал видеоролики, внимательно просматривая их на огромном экране плазменного телевизора. Во время просмотра его уши двигались подобно локаторам. Некоторое время гости простояли у входа в гостиную, ожидая разрешения войти и успели увидеть пару роликов. Их сюжет был следующим.

В первом из них посреди поляны в зимнем лесу стояла украшенная игрушками новогодняя елка, а рядом с ней была Снегурочка, одетая в русский национальный наряд. В подтверждение своего статуса она держала в руке шоколадку «Снегурочка». Вдруг сверху на парашюте на край поляны опустился Санта-Клаус с изображением доллара на тулупе и с огромным искусственным членом в руке. Приземлившись, он сразу двинулся к Снегурке. Член крупным планом. На лице Снегурочки виден испуг. Она в ужасе смотрит по сторонам вокруг в ожидании помощи. Расстояние между ними сокращается. Крупным планом злобно насмехающееся лицо Санта-Клауса. Напряжение нарастает. Вдруг из леса со всех сторон выбегают люди в темных очках и черных смокингах. Они набрасываются на Санту и умело бьют его руками и ногами. Крупным планом поверженный Санта, поломанный искусственный член и хлопающая в ладоши Снегурочка. Крупным планом гордо улыбающееся лицо человека в черном, снявшего темные очки блондина с голубыми глазами. Снегурочка бросается к блондину и виснет у него на шее. Ролик завершала надпись на экране, подводящая итог всему показанному: «КТО С ***М К НАМ ПРИДЕТ, ТОМУ КОНТОРА ЯЙЦА ОТОБЬЕТ».

Во втором ролике люди в черном спасают женщин и детей, взятых в заложники чеченскими террористами. Текст в конце гласил: «Аллах акбар, но Родина дороже».

Нажав на паузу и сделав какие-то пометки в блокноте, хозяин повернулся к гостям. Приветливо улыбаясь он произнес: «Садитесь друзья, чувствуйте себя как дома» и пригласил студентов присесть в кожаные кресла, стоящие по обе стороны от столика. Студенты повиновались. Хозяин подал охране знак и она удалилась, закрыв за собою массивную дверь.

- Прошу прощения за неудобства, которые я вам причинил. – начал Чебурашка, с теплотой глядя на настороженных друзей. – Но вы сами невольно стали причиной моего повышенного к вам интереса. Да-да. Не удивляйтесь. Своему визиту вы обязаны теме своей недавней беседы, которая имеет ко мне самое прямое отношение.

Он ненадолго замолчав, а друзья, озадаченрые этой ситуацией, удивленно переглянулись. Тем временем Чебурашка продолжил.

- Позвольте представиться, меня зовут Вилен Лукич Буран. Сразу скажу, что за мной с детства закрепилось прозвище Че, из уважения к легендарному команданте – герою кубинской революции. И это прозвище настолько соответствует моему характеру, что практически стало второй фамилией. Поэтому друзья чаще всего называют меня двойной фамилией – Че-Буран.

Почему-то этому друзья не удивились.

- Я имею в виду вашу недавнюю беседу об ушах, государстве и революции. Вам удалось точно сформулировать суть вопросов. Что касается сходства органов человека и государства, людей-функций, то эти идеи не новы в истории человеческой мысли. Ваше понимание революции как смены старых петухов новыми верно в технологическом смысле, но не раскрывает отличий влияния различных типов революций на весь курятник. Большинство революций действительно заканчиваются сменой персонального состава верховных петухов и значительным похудением нижних слоев. Лишь не многие из них приводят к улучшению устройства курятника и жизни большинства куриц. Иногда к власти приходят идеалисты, которые провозглашают прогрессивные идеи увеличения пайки худейших и слабейших, а также принципов прицельного необсырания с призывом к вышестоящим срать мимо нижестоящих. Но, увы, эти благие намерения быстро забываются после прорыва к кормушке-поилке, а прицельное необсырание является недостижимым идеалом при высокой плотности нижестоящих при традиционном устройстве курятника. Те же из идеалистов, кто фанатично продолжает гнуть свою непрагматичную линию, рассматриваются жирнейшими курицами в качестве террористов, угрожающих стабильности курятника, и рано или поздно приносятся ими в жертву. Вспомним хотя бы судьбу любимицы старофранцузского народа Жанны Д’Арк, девственницы, которая в войне с англичанами с мечом в руке и русой косой на голове возвела на трон короля Карла VII Дружелюбного. Карл для своего времени был прогрессивным королем, так сказать правителем будущего. Как известно, идеи людей, опережающих свое время, воплощаются только через много лет после их смерти. Народ и многочисленные друзья-оранжисты любили Карла, как человека доброго и нежадного, вешали на стенах своих домов и замков его портреты, называли его - «наш Карлик», хотя и относились к его идеям как недостижимому в настоящем идеалу. Но любимые друзья Карла также очень завидовали популярности Жанны у народа и ненавидели ее за граничащую с безумием божественную харизматичность. Постепенно, но настойчиво они внушали королю, который внимательно наблюдал за развитием ситуации в бинокль, известную мысль о том, что «Пушкин сделал свое дело и теперь должен удалиться». Как вы помните, для расправы над Д’Арк была привлечена святая церковь, обвинившая Юлю, т.е. Жанну, в потере девственности и в качестве доказательства предъявившая целый художественный фильм о ее сладострастной любви к одному православному князю. Тогда и король озвучил прогрессивную идею отделения любви к друзьям от любви к подругам и отдал Жанну на суд иезуитов.

Таким образом, призывы к коренной перестройке курятника приводят в большинстве случаев к переделке удобных мест сильнейшими и введению ограничений доступа к ним для худых и слабых куриц. Но теоретически существует ИДЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, которая приводит к созданию ИДЕАЛЬНОГО КУРЯТНИКА, в котором никто никого не сможет обосрать и все имеют одинаковый доступ к кормушке-поилке, в которой всего оказывается в достатке, а срок жизни продлевается до наступления естественной смерти. Такой курятник, населенный только жирными и счастливыми курицами – вековой идеал всей куриной популяции, который пока не удалось осуществить в силу природной ограниченности куриных способностей, несовершенства куриной натуры и незаинтересованности богов в исполнении куриных грез.

Друзья студенты, пораженные такой осведомленностью подробностями их беседы, долго не могли произнести ни слова.

- Также следует учитывать существование двух основных моделей устройства курятника – традиционной азиатской и либеральной западной. – продолжал Че-Буран. – Их различия фундаментальны. В первой курицы живут в допотопном сарае, в котором баба Галя кормит их мало, но натуральным кормом, и убивает по очереди. При такой модели дольше всех живут те курицы, которые заберутся выше всех на насест и становятся недосягаемыми для бабы Гали. Поэтому иерархическая организация насестов является желательной для продления жизни куриной популяции в традиционных условиях. В отличие от азиатской модели, западная является технологически более продвинутой. Там куриц выращивают массово на птицефабриках в современных комфортабельных отсеках, в которых всех кормят много, но суррогатным кормом из промышленных отходов. Если в азиатском курятнике большинство куриц тощие, то в западном они в предельно сжатые сроки набирают рекордный вес и никакая пропаганда здорового образа жизни не спасает от ожирения эту цивилизацию толстяков. Скорость жизни там гораздо выше, но убивают их раньше и технологически более продуманно, превращая в унифицированные окорочка Буша, преданные идеологии свободы кудахтать и демократии голосовать за партию крупного либо среднего капитала. В силу ускоренного темпа жизни, либеральные курицы обычно не успевают достичь высоких стадий духовного развития и ограничиваются материальными желаниями преуспеть в гонке ожирения. В новейшее время западная модель устройства курятника все больше распространяется по всему миру, превращая народы в бройлеров, одержимых сверхпотреблением продуктов транснационального бизнеса, пьющих одинаковую «Pepsi» и смотрящих одинаково тупые сериалы.

Друзья молча слушали, продолжая соображать, чем для них может закончиться такое гостеприимство.

- Но все это избитая тема. Вот уши, это действительно новое! Меня удивила направленность ваших мыслей и их проницательность в таком молодом возрасте. – он внимательно посмотрел на студентов и продолжил. - Действительно, отклонения от среднего в размере и строении ушей наделяют их обладателей особыми важными для выживания способностями, которые выделяют их из ряда людей с заурядными ушами. Правда таких неординарных людей не так много и не каждый из них умеет развить свой природный дар до уровня гениальности.

- А в чем проявляются эти неординарные способности? – спросил, наконец, осмелевший умник.

- В даре яснослышанья. И вы я думаю уже догадались о том, что я обладаю этим даром. Таких людей как я в мире единицы, а может быть я один такой. Этот дар был дан мне от рождения и развивался в течение всей моей жизни. Сегодня я способен слышать все, что происходит вокруг меня в радиусе нескольких сотен километров. В пределах этих расстояний для моего слуха нет преград. При этом мой слух – абсолютен, многоканален и охватывает все диапазоны от ультразвука до самых грубых вибраций. Я слышу звуки в звуках, раскладываю их на составляющие, отмечая их тончайшие оттенки – промышленные, транспортные, природные. Я слышу, как миллионы людей ведут между собой бесконечные разговоры на одни и те же темы. Я слышу лай и рычание тысяч собак, крики птиц, мяуканье и урчание кошек. Я слышу ночной храп, сладострастные стоны и скрипы кроватей, крики оргазма, которые по ночам сливаются в единый великий храп-скрип-ох-стон огромного мегаполиса, восстанавливающего свои силы и теряющего их в наслаждении процессом воспроизводства армии своих жителей.

- Вы хотите сказать, что нашу беседу вы услышали среди миллионов других голосов лично без специальной аппаратуры не сходя с этого места?! – спросил сильно сомневающийся в услышанном умник, у которого возникло подозрение, что их водят за нос и снимают скрытой камерой для программы «Розыгрыш».

- Совершенно верно. – ответил Че-Буран.

- Но это можно проверить. – впервые заговорил шутник, у которого возникли аналогичные подозрения. – Не могли бы вы нам рассказать, о чем сейчас говорят наши подруги Наташа и Зина?

- Нет ничего проще. – ответил Че-Буран и закрыв глаза направил свои уши-локаторы в одну сторону. Через минуту он открыл глаза и произнес: - Девушки в кругу других своих подруг обсуждают две основные темы. Первая посвящена новой книге писателя Пелевина «Шлем Ужаса». Их очень интересует, кто же встретился в лабиринте с Ромео и Изольдой вместо Ромео и Изольды, а также как можно принять участие в этом захватывающем реалити-шоу. Вторая тема является стандартной и затасканной в современной женской компании. Это сенсационное сообщение о том, какой у Кирилла оказался большой и настоятельная рекомендация Кирилла всем своим подругам. При этом больше всех говорит Зинаида, а Наталья лишь изредка вставляет краткие восклицания типа «Ого!» и «Фигасе!». Судя по сказанному, Кирилл - также уникум, только в своей специфической области.

Умник и шутник заметно помрачнели. С уникумом-Кириллом они были знакомы не по-наслышке и знали все о его уникальных размерах и способностях. Книгу «Шлем Ужаса» друзья также не так давно дали почитать своим подругам. Рассказ Че-Бурана явно попахивал достоверностью.

- Каким образом вам удается из массы коммуникаций найти нужного контрагента? – раздраженно спросил умник.
- Вы уверены, что моя Наташа была среди них? И те ли это Наташа и Зина? – взволнованно вопрашал погрустневший шутник.

- Этот процесс чем-то напоминает принцип работы интернет-поисковика. – отвечал Че-Буран. - Механизм довольно мистичен, но в результатах вы можете быть абсолютно уверены, как не прискорбно мне сообщать вам эту правду жизни.

- И как вы только живете с таким даром? – произнес умник.
- Уши у вас не болят? – добавил шутник.

- Признаться мне приходится часто пользоваться специальными толстенными берушами, чтобы снизить порог слышимости до уровня нормального человека, иначе целый океан заурядных звуков одолевает меня. Но для работы я делаю исключение.

- Ваша работа связана с вашим даром? –произнес шутник.
- Догадываюсь я, кем вы работаете. – высказался умник.

- Вы правы. Буду с вами абсолютно откровенен. Как вы уже догадались, я – профессиональный слухач высшей категории, лучший в стране. Я работаю лично на президента страны и меня без лишней скромности можно назвать его ушами. Только мне под силу прослушать разговоры тех, кого иначе прослушать невозможно. Моя деятельность протекает в строжайшем секрете и под постоянным контролем моих коллег по службе. В основном я пребываю в процессе целенаправленной прослушки звукового пространства и фиксации целого вороха интересующих Службу разговоров. Будучи на родине, я слушаю кандидатов в кандидаты, разговоры политиков и олигархов, иностранных шпионов и террористов, где бы они не находились, естественно в пределах радиуса моих возможностей. По делам Службы мне также приходится часто выезжать в страны ближнего и дальнего зарубежья, чтобы отследить важные переговоры, зафиксировать слова особо влиятельных и недосягаемых обычным способом людей. Мой дар позволяет мне проникнуть слухом в святая святых, в самые защищенные спецаппаратурой и секретностью места. Добавлю, что кроме многоканального слуха я обладаю также завидной памятью, удивительно развившейся в результате моей профессиональной деятельности. За время своей работы я много раз был представлен к правительственным наградам. На моем счету раскрытие места пребывания особо опасных преступников и террористов, которые были мною выслежены и благодаря мне ликвидированы. Думаю, мне не надо вам перечислять их имена. Они были у всех на слуху. Также благодаря мне стало известно место нахождения мирового террориста номер один Осамы Бен Ладена. Наш президент даже поделился этой информацией со своим американским коллегой Бушем, но тот держит ее в большом секрете, ибо деятельность товарища Осамы крайне необходима американскому правительству в деле создания и оправдания огромных военных расходов, расширенного финансирования спецслужб и захвата нефтяных регионов Ближнего Востока.

Умник и шутник одновременно с интересом и опасением моргали глазами.

- Так вот, – продолжил Че-Буран – хотя я много и интенсивно слушаю по служебной необходимости, я также постоянный слушатель всех радиостанций, опер и концертов популярных артистов, которые для меня доступны как никому другому. Но несмотря на такой вот отдых, я испытываю огромную нехватку в том, чтобы говорить самому, делиться с кем-то своими мыслями и познаниями. Главным моим собеседником и слушателем остается лично президент. И надо сказать, он прислушивается к моим сообщениям и советам. В наших постоянных беседах рождается много воистину великих для судьбы страны идей. Так, например, когда мы с ним обсуждали желательность удвоения длительности президентского срока, записанного в Конституции, в голову В.В.П. пришла светлая мысль о сверхзадаче удвоения ВВП экономики страны. Эту мысль можно понять верно лишь правильно расставляя точки.

Друзья-студенты пребывали в глубоком молчании, в очередной раз пораженные откровенностью Че-Бурана и ее возможными для них последствиями.

- Из-за огромной нехватки общения и острого желания поделиться с кем-нибудь услышанной информацией, я иногда позволяю себе удовольствие поговорить со случайными слушателями, зная что они будут молчать как могила.

При этих словах Че-Бурана друзей охватил острый приступ страха.

– Не бойтесь, вам пока ничего не угрожает.

- Пока?! – подумал, но промолчал умник.
- Не угрожает? – добавил про себя шутник.

- А что, с вашей супругой вы не можете об этом поговорить? – вслух произнес умник. – Или это запрещено инструкцией?

- Я не женат. И это больная тема. Но с вами я поделюсь. Видите ли, я давно безнадежно влюблен. Это была любовь с первого звука, возникшая мгновенно и навсегда. Как жаль, что моя Маняша, как я нежно ее называю, так редко выступает в нашей стране. Я, признаться, частенько выезжаю за-рубеж, только для того, чтобы попасть на ее концерт и снова услышать ее дивный голос. Я был бы счастлив соединить наши судьбы, но увы, она не свободна. Мысль о другой женщине кажется мне кощунственной и предательской по отношению к единственной любви моей жизни. Поэтому я одинок. Мой идеал, увы, не достижим, а на меньшее я не согласен. Вам, наверное, любопытно узнать ее имя? Вот она. - Че-Буран указал на висевшую на стене позади студентов афишу, ранее не замеченную ими.

С афиши на сидящих в комнате смотрело масштабное изображение Монсеррат Кабалье. «Только одно выступление блистательной звезды оперной сцены, которое вы не забудете никогда» - гласил текст афиши. Генеральным спонсором проекта значилось телевизионно-рекламное отделение тюменской нефтяной компании. У спонсора был необычный логотип, вероятно придуманный его собственными креативщиками. На нем под лучами жаркого солнца был изображен сидящий верхом на тощем медведе обнаженный чернокожий мальчик с большой головой белой кошки.

Некоторое время друзья думали над символикой логотипа. Умник вспомнил о существовании египетских божеств – покровителя умерших Осириса, изображавшегося с головой шакала или собаки, а также бога мудрости, счета и письма Тота с головой павиана. В палящем солнце он увидел бога Ра. Вместе с медведем они символизировали собой попытку возрождения неоегипетской кастовости на местной почве. Шутник также имел свои догадки, которые были не так уж далеки от истины. Черный цвет кожи мальчика символизировал нефть. Большая белая голова кошки – жирных котов - белокожих руководителей нефтяных оффшоров. Жаркое солнце, касающееся своими лучами мальчика, – знак самого теплого отношения к ним со стороны светской власти. А тощий медведь должно быть символизировал народ, на котором ездит крупный сырьевой капитал.

- При любой возможности я вырываюсь на ее выступления, занимаю место в первом ряду, заваливаю любимую охапками роз и часто посылаю подарки из запасников Эрмитажа. Она знает меня, своего преданнейшего поклонника, в лицо и даже называет нежно «Мой тушканчик». Иногда у меня появляется непреодолимое желание отравить ее мужа Бернаде Марти, чтобы стать похожим на Цезаря Борджиа, сестру которого Лукрецию она так талантливо исполняет в опере Доницетти. И для меня не составляет особого труда осуществить это убийство, но я не могу себе позволить огорчить мою несравненную Монсеррат.

Че-Буран замолчал и более не хотел говорить на эту больную для него тему. На лицах друзей было видно сочувствие его несчастной любви.

- Можно поинтересоваться, что это за рекламные ролики, которые вы просматривали перед нашим приходом? – прервал возникшую паузу умник.
- Про Снегурку и Санта-Клауса – напомнил шутник.

- А, эти? – сказал Че-Буран, указывая пультом в экран телевизора. – Вы смотрели сериал «Менты»? А передачи из цикла «Криминальная Россия»? Все это – мероприятия, направленные на повышение рейтинга органов МВД в сознании населения. Пусть реальная раскрываемость низка, а продажность в органах высока, но в сознании миллионов зрителей телементы – рыцари без страха и упрека, надежная защита от преступности. Так вот, от руководства поступило указание повысить рейтинг нашей Службы в глазах населения. Для этого решили создать собственную рекламную студию и стимулировать креативность наших сотрудников. По увиденным клипам вы можете понять, какие орлы работают у нас в отделе! В дальнейшем планируется организовать собственную кинокомпанию, которая будет снимать сериалы «Контора пишет» и «Всегда на стреме», а также циклы патриотических программ: «Ты записался в добровольцы?», «Наш ответ Чемберлену», «Любите Родину, мать вашу». Это будет такая фабрика грез, что даже Голливуду нечего будет делать! Планы у нас грандиозные.





Правда 4. Музей Ушей


- А на стороне потенциального противника есть люди, подобные вам? – поинтересовался далее умник.

- Служба ведет наблюдение за иностранными гражданами с необычными способностями. Однажды в Москву проник британский агент 008, обладающий огромными ушами. Но Контора быстро его вычислила, позже я расскажу как, и сделала ему обрезание. Теперь его уши выставлены в Музее Ушей, который находится в этом доме. Если вы не против, то я мог бы его вам сейчас показать.

Друзья были не против и в сопровождении охраны прошли с Че-Бураном по винтовой лестнице на второй этаж. Музей Ушей занимал огромную светлую комнату и демонстрировал редкие экземпляры человеческих ушей с краткой справкой о них. Че-Буран прочел друзьям небольшую лекцию об ушах.

- В мифологии ухо ассоциируются со спиралью, витой раковиной и Солнцем. Этим можно объяснить странное, на первый взгляд, представление о рождении из уха, поскольку раковина - символ рождения, связанный с вульвой. Карма, сын бога Солнца Сурьи, родился из уха своей матери. Раковина также рассматривалась как талисман, помогающий легким родам.

На стене висели крупные изображения, иллюстрирующие эти странные взгляды.

Умник также имел глубокие биологические познания в этом вопросе, но предпочитал помалкивать, а шутник с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться, глядя на эти веселые картинки.

- Ухо слышит слово творения и ассоциируется с дыханием жизни. В египетском символизме правое ухо воспринимает дыхание жизни, а левое - дыхание смерти. На основе этих представлений магами Египта была создана эзотерическая техника перекачки энергии с одного уха в другое, которая якобы обеспечивала практическое бессмертие.

При этих словах Че-Буран смешно завертел локаторами своих ушей.

- В христианском искусстве Дух Святой иногда бывает представлен в виде голубки, влетающей в ухо Девы Марии. Таким образом в христианской мифологии ухо рассматривалось в качестве органа непорочного божественного зачатия.

Непорочность зачатия через ухо вызвала у биологов ухмылки. Тем временем Че-Буран провел друзей к висящим на стенах древним индийским и китайским гравюрам, изображавших особо ушастых людей.

- Удлиненные мочки уха на изображениях индуистских, буддийских или китайских персонажей означают царское происхождение либо духовную власть и величие. Они являются одним из благоприятных знаков в китайской религии.

Следующим по очереди было изображение женщин с острова Пасхи с длинными отвисшими ушами.

- Искусственное удлинение ушей у аборигенок острова Пасхи имело как религиозное, так и практическое значение, так как в этом уголке мира сознательно развивались магические силы ушей, позволившие адептам одной лишь силой своего уха двигать тяжелейшие валуны и строить таинственные статуи божеств с такими же отвисшими мочками ушей.

При этих словах уши Че-Бурана затрепыхались как перепонки летучих мышей или как два веера, создавая вокруг эффект включенного вентилятора.

Отдельное внимание было уделено заспиртованным ушам британского агента 008. Они по форме напоминали уши Че-Бурана, но по размеру были значительно меньше.

- Это наш почетный трофей. 008 приехал к нам подслушать государственную тайну, но был разоблачен, усечен и заспиртован. То есть его уши. А сам он, уже безухий, после промывки сознания и очистки памяти был успешно обменен на нашего разведчика.

- Вы обещали рассказать, как он был опознан. – напомнил Умник.
- Поделитесь с нами этой захватывающей уши историей. – попытался пошутить шутник.

- Хорошо, буду с вами откровенен до конца.

Все вместе они спустились назад в гостиную, где Че-Буран, предложив гостям горячий кофе с бутербродами, которые тут же доставили люди в черном, приняв удобную позу начал свой рассказ.





Правда 5. Орден Шести.


- После завершения второй мировой войны сразу замаячила перспектива третьей. Главное внимание руководства СССР было приковано к созданию ответа на ядерный вызов со стороны США. После того, как усилиями наших физиков-ядерщиков и советской разведки была создана отечественная атомная бомба, в мире появилось ядерное сдерживание и началась гонка вооружений. Поскольку любой сценарий боевых действий с использованием ядерного оружия приводил к плачевным последствиям для каждой из сторон, то начался поиск несиловых форм войны, а именно войн научных, технологических, экономических, идеологических и психологических.

Че-Буран отпил ароматного кофе и продолжил.

- В последнее время до нас дошли сведения о создании потенциальным противником некого «Шлема Ужаса» - аппарата, парализующего человеческую волю и позволяющего управлять психикой человека. Управляется этот аппарат таинственными шлемилями - операторами «Шлема Ужаса», объединенными в Совет Шлемилей. Эти операторы оказались не совсем обычными людьми. Они обладают паранормальными психическими способностями. Собираясь вместе и объединяя свои силы, шлемили могут подчинить психику самого устойчивого и сильного человека. Как стало известно, атаки шлемилей в первую очередь направлялись на ключевых государственных деятелей Советского Союза. Совет Шлемилей стал представлять колоссальную угрозу безопасности страны. К большому сожалению деятельность Совета Шлемилей была разоблачена Службой слишком поздно и ряд ключевых государственных деятелей, находясь под их психическим управлением, инициировали начало перестройки и распад СССР. Новое руководство страны однако осознало сущность, методы и последствия войны нового типа, начавшейся во всем мире. Эта война позволила достигать поставленных целей без применения силы, путем разрушения и замены сознания противника суррогатным сознанием, превращая целые народы в управляемых извне зомби.

Студенты как-то смотрели передачу об оживших мертвецах и читали книжку о зомби.

- Поэтому перед Службой была поставлена задача нахождения достойного ответа на подрывную деятельности Совета Шлемилей, а также достижения превосходства на фронте психологической войны. Реализация этой задачи шла в двух направлениях. Первое было связано с выяснением точной информации о составе Совета Шлемилей, устройстве «Шлема Ужаса» и методах их работы. Второе предполагало создание собственной ударной психической группы и орудий психотронной войны. В ходе реализации первого направления было выяснено, что Совет Шлемилей состоит из трех молодых женщин с паранормальными способностями удаленного видения, остановки сознания и дистанционных психологических ударов. «Шлем Ужаса» был аппаратом, во много раз усиливающим их способности. Собравшись вместе, Совет Шлемилей при помощи «Шлема Ужаса» мог наносить массированные психологические удары по территории потенциального противника, а также осуществлять дистанционное управление сознанием важных государственных лиц. В ходе реализации второго направления был развернут поиск людей с паранормальными способностями, которые были включены в работу над проектом «Щит и Меч». В этот проект также попал и я. Среди людей, наделенных паранормальными способностями, были выделены группы, а внутри них отобраны самые одаренные. Так был создан Орден Шести - аналог Совета Шлемилей, превосходивший последний не только своими возможностями, но и числом, ибо включал в себя шесть экстрасенсов. Кроме того в рамках проекта был создан наш аналог «Шлема Ужаса» - «Венец Благодати», усиливающий наши паранормальные способности в сотни раз.

Че-Буран еще отпил кофе и продолжил.

- То что я вам рассказываю – великая государственная тайна. Но мне просто необходимо с кем-то ею поделиться для гармонизации своего «Я».

- Мы клянемся молчать обо всем услышанном – поспешил заверить Че-Бурана умник.
- И сразу забыть обо всем, что мы видели – добавил шутник.

- Мне не нужно клятв, я и так уверен в вашем полном молчании.

Друзья-студенты снова подозрительно переглянулись, а Че-Буран продолжил рассказ.

- Орден Шести, который стал «нашим ответом Чемберлену», включает в себя шесть великих магистров, а именно:

Великий магистр №1 - Са-Уран (Всевидящее Око) обладает паранормальным зрением, которое позволяет распознать врага на территории нашей страны. Он возглавляет Отдел Всевидения, в подчинении которого находятся все наши космические спутники, скрытые камеры наблюдения, приборы инфракрасного, теплового и ночного видения, а также глубинного рентгеновского просвечивания. Он способен разглядеть каждый волосок на заднице террориста, засевшего в сортире в любой точке нашей огромной страны.

Великий магистр №2 - Че-Буран (Всеслышащее Ухо). О моей деятельности вы уже многое знаете. Я возглавляю Отдел Всеслышания, в задачу которого входит прослушка телефонных и обычных разговоров с использованием высокотехнологичные системы звукозаписи и многочисленных жучков, установленных где только возможно. В отдельных случаях нам приходится вводить жучки в тело прослушиваемого объекта. Например микрофон и датчик GPS могут быть вставлены в зуб объекта при визите к стоматологу или вшиты во внутрь при операции аппендицита. Кроме того в моем подчинении находятся тысячи осведомителей и тайных агентов. За долгую и верную службу они награждаются орденами «Стукач» второй и третьей степени, а за особые заслуги – орденом «Почетный стукач» первой степени.

Великий магистр №3 - Бура-Тан (Всепронюхивающий Нос) - он же нагваль Ринпочэ - обладает паранормальным нюхом, позволяющим унюхать врага на территории нашей страны. Он возглавляет Отдел Всепронюхивания, в подчинении которого находится отряд специально тренированных собак, бегущих по следу и способных по запаху обнаруживать спрятанные наркотики, террористов, шпионов и оппозиционеров. Сам нагваль Ринпочэ не уступает собакам в зверином чутье и железной хватке, за что получил прозвище «Пес ****ец».

Великий магистр №4 - Ли-Зуран (Всеподвешенный Язык) обладает паранормальными лингвистическими способностями, позволяющими заболтать, завербовать и развести врага в любой точке мира. Он возглавляет Отдел Разводки, который контролирует и режиссирует деятельность СМИ – электронных, печатных и телевизионных болтунов, а также интернетовскую, факсовую и почтовую переписку. Кроме того в его задачу входит распространение дезинформации, компромата, слухов, а также самое ответственное - разводка и шантаж деятелей большой политики и бизнеса как отечественных, так и зарубежных.

Великий магистр №5 - Елд-Уран (Всепроникающий ХХХ) обладает неотразимой сексуальностью, позволяющей соблазнить Совет Шлемилей как по очереди, так и всех вместе. Он возглавляет Злачный Отдел, контролирующий развитие проституции и порноиндустрии, а также подпольных тотализаторов. Он контролирует пагубные страсти сильных мира сего.

Великий магистр №6 - Мао-Суд (Любимец Судьбы) обладает способностью заглядывать в Книгу Судеб и вносить в нее коррективы. Мао-Суд занимает в нашем Ордене особое положение. Если первые пять магистров отвечают, как вы уже поняли, за одно из пяти чувств, владея им в совершенстве, то Мао-Суд отвечает за наиболее мистическое шестое чувство или интуицию, которая не есть функция познания через бессознательное, как считали некоторые буржуазные психиатры, а является трансцендентным каналом, соединяющий человека с разумом бога. Он возглавляет Отдел Интуиции. Когда в чьей-то голове зарождаются необычные идеи, Мао-Суд знает это. Его вотчина – секретные научные проекты, идеология, религиозные культы и секты, деятельность неформальных, политических и общественных организаций, жизнь интеллектуалов и людей искусства, т.е. отслеживание зарождающихся тенденций общественного сознания и поведения, ростков будущего в настоящем.

Орден Шести в лице всех своих великих магистров символизирует идеал Совершенного Человека, сумевшего всесторонне развить и обуздать все свои шесть чувств и который является переходной ступенью между человеком и богом.

Так Орден Шести стал надежным щитом Родины от атаки Совета Шлемилей и мечем ее возмездия. Способности Шести, усиленные «Венцом Благодати», стали грозной силой для наших потенциальных врагов.

Для реализации концепция «Щит», призванной окружить Москву непроницаемой для врагов стеной и сделать силу Ордена непобедимой, были выстроены шесть замков – центров силы Ордена, пять из которых были расставлены вокруг столицы пентаграммой Пятиконечной Октябрьской Звезды, а шестой установлен в самом ее сердце.

Вы сейчас находитесь в одном из шести центров силы Ордена – в Замке Всеслышания. В центре Москвы находится Замок Судьбы, в котором концентрируется сила всего Ордена.

Стратегической задачей Ордена Шести, лежащей в основе концепции «Меч», является осуществление большевистского идеала Мировой Революции путем зомбирования сознания лидеров мировых держав и превращения их в послушные орудия политики Ордена. Установив контроль над лидерами, Орден планирует быстро зомбировать правящую верхушку всех стран, а затем с их помощью улучшить сознание людей во всем мире, построив на всей планете развитой коммунизм.

Удобным моментом для начала Мировой Революции могла бы стать встреча руководителей большой восьмерки в Москве. Тогда бы Орден мог взять всех руководителей сверхдержав тепленькими и поставить под свой контроль.

Однако, это планы будущего. А на повестке дня нынешнего – выборы преемника президента В.В.П. Мнение Ордена Шести и президента совпали в том, что преемником должен стать свой – один из шести магистров. Но в процессе выбора конкретной кандидатуры произошел раскол.

Амбиции магистра №5 на президентский пост были отклонены большинством, аргументируя тем, что народ и так уже поимели в процессе перестройки и переделки.

Магистр №1 и я посчитали дальновидность и умение слушать не соответствующими текущему моменту и сняли свои кандидатуры.

Магистр №3 - нагваль Ринпочэ заявил, что в смутное для страны время его прямая задача вынюхивать и душить оставшихся оффшорных котов.

Часть магистров поддержала кандидатуру магистра №6, который и так всегда играл ведущую роль в Ордене и обещал дать стране Великую Судьбу.

Однако президент и другая часть магистров, опасаясь чрезмерного усиления Мао-Суда, поддержали кандидатуру магистра №4, который по их мнению как никто другой способен заболтать и развести народ. За именем магистра Ли-Зурана скрывается быстро сделавший карьеру генерал Лебедкин, зарекомендовавший себя настоящим мастером разводов, умеющим делать предложения, от которых никто не может отказаться.

Стороны пока так и не пришли к согласию, но интрига развивается очень бурно. Так магистр Мао-Суд создал собственную предвыборную организацию и фан-клуб – Орден Судьбоносцев, готовый принять в Святые Судьбоносцы любого, заплатившего миллион зеленых президентов. И говорят, от желающих стать святыми прижизненно нет отбоя.





Правда 6. Зал Шести Чувств


- Вот вы уже и посвящены почти во все государственные тайны страны, кроме одной. Теперь мне только остается провести вас в Зал Культа, который является одним из центров силы Ордена Шести Чувств.

С этими словами Че-Буран поднялся со своего места. Умника с шутником совсем не радовала честь посвящения в таинства Культа и очень пугали ее последствия. У них засело прочное подозрение, что они попали в руки опасного маньяка. Каждый из друзей обдумывал планы побега и искал для этого подходящий момент. Пока же они покорно согласились переменить обстановку и размять затекшие конечности. Да и что им еще оставалось делать?

В сопровождении охраны они поднялись по винтовой лестнице на третий этаж, который представлял собой одно огромное помещение без окон, освещаемое огнем висевших на стенах красных светильников, сделанных в виде скрещенных серпа и молота.

На полу Зала была выложена мозаикой большая пентаграмма Красной Октябрьской Звезды. Ее лучи расходились почти до самых стен этого идеально квадратного помещения. Угол каждого луча упирался в инкрустированное драгоценностями изображение одного из пяти чувств: глаза, уха, носа, языка и ххх. В самом центре пентаграммы было отлитое золотом изображение круга в котором находились прижатые друг к другу большие латинские буквы «F», нормальная и перевернутая, которые символизировали две ипостаси Судьбы: Фортуну и Фатум. Вся пентаграмма была точной схемой большой пентаграммы, составленной Замками Чувств вокруг Москвы.

На потолке прямо над Знаком Судьбы виднелся небольшой хрустальный купол с кругом нанесенных на нем китайских триграмм. Как объяснил магистр Че-Буран, политика китайского коммунистического правительства наиболее соответствует святому для Ордена идеалу Мировой Революции. Поэтому великий магистр Мао-Суд принял имя великого кормчего, добавив приставку «Суд» как символ страшного суда над всеми врагами революции.

- Сейчас начнется Обряд – торжественно объявил Че-Буран. – Я должен занять свое место.

С этими словами великий магистр Всеслышащее Ухо прошел к одному из лучей Звезды и стал на драгоценное изображение уха, выделявшегося своими размерами по сравнению с другими органами.

Этот обряд в данный момент одновременно происходил в каждом из шести Замков Чувств, в которых великие магистры заняли положенные им в пентаграмме места.

Через некоторое время Всеслышащие Уши начали энергично вращаться.

- Прощайте друзья, в ваших ушах я нашел приятнейших слушателей.

- Вот оно, сейчас нас будут приносить в жертву – пронеслось в голове умника.
- Пора делать ноги, а то… – шутник не успел додумать эту мысль.



Ослепительная вспышка осветила Зал Культа. Из хрустального купола в потолке вниз к Знаку Судьбы хлынул поток радужного света и залил собою пентаграмму. Одновременно пять замков связались между собою десятью радугами, создав светящийся пятиугольник с заключенной в нем пятиконечной звездой. Эти радуги нарастали, бурлили, набирали силу и интенсивность свечения. Наконец сила пяти чувств достигла своего предела и трансформировалась в энергию шестого чувства. Замки Пяти Чувств соединились с Замком Судьбы нитями золотого света. Вскоре вся Москва покрылась куполом золотого сияния.






Эпилог.



Вечерело. Стоя недалеко от метро «Университет», двое студентов биологического факультета МГУ озадачено смотрели друг на друга.

- Наташка и Зинка должны были явиться много часов назад. Как могло время пролететь так незаметно? – вопрашал шутник.

Умник догадался, что наверное их так захватила беседа. О чем? Они никак не могли припомнить ее содержания, как будто воспоминания о последних часах жизни были вытерты из их памяти.

- Что-то связанное с человеческими носами. О том, что форма и размер носа имеет огромное значение в борьбе за существование. - напряженно припоминал умник.

- Наверное мы с тобой заучились. – констатировал шутник - Так можно все здоровье положить на алтарь науки. Пойдем-ка лучше выпьем пива и найдем своих подруг. Ведь они - наше лучшее лекарство.




14 апреля 2006


Рецензии
Ого :)))
Cколько интертекстуальностей.

"С призывом к вышестоящим срать мимо нижестоящих",
я.

Эмси Развлекалович   15.03.2010 15:02     Заявить о нарушении