Колдунья незавершённое

Недалеко от меня послышался вой волка, и мой конь неспокойно зафыркал. Я ускорил шаг, но колючие ветви елей и старых дубов мешали продвижению, цепляясь за рубаху, оставляя кровавые царапины на груди. Черт бы побрал это проклятое место! Я неожиданно споткнулся о корень и выпустил уздечку. Мой конь, почувствовав, что я его больше не удерживаю, метнулся через кусты чертополоха и папоротника всторону. Бессмысленно было за ним гнаться, все равно ничего не видно. Луна, как я догадывался, полная, скрывалась за кронами этих древних деревьев. "Недоброе это дело - забрести сюда в полнолуние", - подумал я. Люди в деревне говорили, что здесь творятся подчас жуткие дела. То дитя пойдет в лес за ягодамида и пропадет. То девушка зблудится, а на следуюший день найдут только красную ленту из ее косы. Бывало, что и мужик пойдет в лес, и не найдут его опосля. От воспоминаний об этих рассказах у меня мурашки побежали по спине. От холода стали неметь окровавленные руки. Больше всего сейчас я хотел, чтобы конь еше был рядом.

Неожиданно я остановился. "Наверное, послышалось", - подумал я. Но нет, опять...

Какой-то голос, или голоса... Я попытался идти на этот звук. Вскоре я понял, что это песя. Но такой мелодии я еше никогда и нигде не слышал. Я увидел, что через ветви деревьев стал пробиваться лунный свет. Воздух наполнился чем-то сверхестественным. Казалось, что ту прекрасную песню поет сама луна. Звуки мягко проходили по всему телу и растекались холодом. Я наконец-то пробрался из чаши и теперь увидел, что передо мной открывается поляна. Лунный сват освешал ее полностью. В центре горел костер, над которым висел чугун. Резкий запах ударил мне в нос. Но более всего я удивился увидя ЕЕ.

Только вдруг песня стала громче, лад ее изменился, и в ней стали слышны ноты призыва. Начал дуть ветер. Сначала мягкий, теплый, но он тут же смениля сильным и холодным. Я пытался согреться, но холод пронизывал меня насквозь. Я посмотрел на нее. Черты ее лица стали жесткими, даже страшными. Однако, прелестно страшными. Волосы ее казались еше чернее, чем эта ночь. Луна куда-то пропала, как утонула в черной бездне. Ни одной звездочки на небе. Был только свет пламени костра и ее глаз. Песня полилась быстрее и воинственней, и я стал заечать, что происходит что-то неладное. Языки пламени начали неистово танцевать в такт этой страшной мелодии, ветер еше усилился, ветви елей зашевелились. Она закружилась в скором и бешенном танце, когда пар от зелья стал столбом подниматься ввысь и исчезать ввышине.

И тут я услышал, как завыли волки где-то неподалеку, как закричали какие-то птицы. Звуки смешались, но их темой оставалась песня. Они приближались. И вот я увидел, как на поляну выходят волки, и слетаются вороны. Я услышал шорох за спиной и притаился.

... Нет, он прошёл мимо и вышел на поляну в нескольких шагах от меня. Звери выстроились вокруг этого дивного костра, и к каждому на спину сел ворон. Песня к тому времени превратилась в гармонию, которая отзывалась во мне неистовым ощёщением страха, боли, любви и ...счастья. Я хотел быть сейчас там, у костра, вместе с волками у ног этой девы.

Ветер стих, и последние звуки умерли из уст ведьмы. Закончив, она улыбнулась, расправила волосы и заговорила. На её плече сидел ворон, который мягко клюнул её в щёку.

Братья мои и сестрёнки!
Вороны и воронёнки!
Волки и волчонки!
На совет вы пришли
Прилетели издали
Звонкий зов мой услышали.
Расскажите тогда,
Как живёт мать-земля,
Прорастает ль беда?
Есть ль любовь у людей,
али зависти змей
али есть на земле кто добрей?
Разнесли ли вы зло?
Хоронили ль добро?
Я же вас посылала на то!
И нашли ль вы, друзья,
Мой Тринадцатый Дар -
Окончательный дар Бытия?
Я в любовь превращусь
Пропадёт моя грусть...
И русалкой в воде утоплюсь.
Говорят, что любовь -
Это страшное зло,
Убивает и Лёд, и Огонь.
Я любовь побежу
Если нет, то прошу,
Утопите, я не проживу.
Коль влюблюсь я сей раз,
Утопите в сей час
Не оставьте в живых -
Мой приказ.
Утопите меня.
Утопите его.
Разорвите кольцо Любовь.
Чтоб не знала земля
и никто никогда
О несчастной любви,
Про меня.
Киньте в реку котёл,
Травы, собранные мной,
Разбросайте по лесу весной.
Покоряйтесь Любви,
Забывайте Мотив,
Если та победит меня.

Я слушал её, и мне становилось дурно. Не может быть, что эта девушка вызывает на бой Любовь и готова умереть при поражении. И тут я увидел, как один из волков вышел чуть вперёд и ясным, но хриплым, голосом стал говорить:

Королевна моя!
Наша суть Бытия -
Вечно верными быть тебе.
Выполнять твой приказ,
Вестовать правду-сказ,
Подчиняться Властительнице Зла.
Но со скорбью в сей
Исполняем приказ.
Твой Тринадцатый Дар Бытия
Ожидает в сей час,
В сей неистовый час,
У кустов ожидает тебя.

Я похолодел от страха. Холодный пот крупной каплей спустился со лба на щёку. Я знал, что нужно бежать прочь, но тело моё окаменело. А волк продолжал:

Красный молодец тот,
Что те смерть принесёт,
Был мне барином в те времена,
Когда грива моя,
Шелковистей, чем шёлк,
Не менялась на шерсть в полнолуние.
Я завёл го сюда,
Твой Триданцатый Дар,
Чтоб счастливою ты была.
Не спасёт тя теперь
Колодовская мольба,
Дно реки будет ждать тебя.


Рецензии