Ожидание

Ожидание трепетно. Трепет заполняет всего тебя. Значит, придешь или встретишь не с пустыми руками. И как бы ни было такое ожидание беспокойно, наполненность животворит и обнадеживает.

Не праздный вопрос: с чем мы сюда пришли. Только ответа у нас нет. В таком случае необходима прогулка мысли по вопросам.

Спрашивайте и вам ответят, пожелайте и помогут, задумайте и наметят проход. Но беспардонность вопросов превышает необходимость; безмерность желаний уничтожает пользу; проекты далеки от замыслов.
Не удивительно, что в ушах бананы, а на груди восковая пластина.

Чтобы уметь пользоваться, надо узнавать. Узнанный, раскрывает объятья и одаривает, чем богат, в момент соприкосновения с пониманием.

Чтобы узнать, необходимо войти в иную систему отсчета. Если необходимо, войдешь, если позарез – ворвешься.
Уровень системы может быть очень высок. Скажи себе, что там ничего нет, и это тебя утешит, если ищешь утешения; скажи, что там нет энергии, если слеп самомнением; найди любой изъян, и оттолкни все, и можешь не искать бандитов, чтобы тебя обобрали.
И это лучше, чем пользоваться системой невпопад, как вилкой вместо ложки, а ложкой вместо ручки, поскольку не избежен раздрай. На него нужны силы. Завеса в храме должна быть разодрана!

Один говорит – люблю, другой – понимаю. Слова из одной системы могут быть неожиданно синонимичны, если планка системы достаточно высока. При низкой - и синонимы не узнают друг друга.

Ссылки одной системы на другую не выравнивают, не принижают и не возвышают одну за счет другой. Оригинальные тексты без ссылок все равно несут в себе предыдущее, выражено ли оно системой, частью её, опорными словами или отголосками преданья.
Система вдохновляется системой и наследует, и опирается, и перекликается с предыдущей не обязательно очевидно. Иногда мы говорим – по «духу». Но это не более чем метафора. Мы понимающе киваем по «силе», по «энергии», но как жалко мы выглядим, когда нам предлагают определиться. Какое «бездуховное», «бессильное», не «энергетичное» бездумье мы являем тогда.

Вопросы готовы. Но чьи они: ваши или наши? Кто есть кто? Кто нужен? Нужен ли вообще? Кому нужен? Ты кто?
Слышите, что это за трескотня? Как будто миллионы стрекоз переусердствовали крылышками так, что исчезли из поля зрения.

Системы соединяет нота. Вы слышите ноту? Отложите вопрос и издайте ответ…Пути неисповедимы.


Рецензии