247. Способы

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


№ 157
Крепко-крепко взять руку, посмотреть точно в глаза, положить голову на плечо, обхватить руками руку, сжать так сильно, как любишь, вздохнуть так глубоко, как ждешь, потом дождаться пока жесткие черты лица смягчатся, спадет напряженность, появится улыбка, тогда можно снова жить…

№ 812
Улыбнуться, когда делаешь это так редко, но так вовремя, сделать тон голоса сиропным, взгляд мягким, а прикосновение желанным, повернуться лицом и обнять самому или дать обнять себя, потом долго смотреть глаза в глаза, когда носы упираются друг в друга и ждать…

№ 17
Сделать долгий вдох, взять всю волю в кулак, признаться в том, о чем необходимо молчать, потому как очень легко пострадать позже, то, что первостепенно заботит того, кто сидит рядом, и для кого обороты речи абсолютно не важны, для того, кому важно «что», но не важно «как»…

№ 986
Прикоснуться щекой к самому уху и долго чувствовать дыхание, засекать, насколько оно готово к миру, потом задышать самой, не отвлекаться ни на что постороннее, ну разве только иногда, чтобы просто держать ситуацию вокруг под контролем, знать грань и ни за что за нее не переходить, бояться, что все может кончиться, когда все еще даже не началось...

№ 137
Долго ждать ответа, а потом задать первый вопрос, иногда не так усложнять, количество цифр – счастливое число, запомнить его, а потом ждать, когда именно оно высветиться на экране, не брать трубку сразу, всегда начинать разговор с «ну» или любую фразу с этого же, говорить, что это в крови, но что с этим можно бороться, поддаться, но не сразу…


Рецензии
!!! знать грань и ни за что за нее не переходить. Откуда уверенность, что это и есть она самая? Грань, за которой конец.

Валь Бастет   12.02.2007 13:34     Заявить о нарушении
смерти больше нет

Р1   13.02.2007 19:43   Заявить о нарушении
Я не думала о смерти, когда читала ваши слова. Разве грань только от смерти отделяет?

Валь Бастет   14.02.2007 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.