Ян колтунов. особенности философии - мировоззрения ксп

Ян Колтунов. Особенности философии - мировоззрения КСП

Основные положения

-Мир, проявленный и ещё не проявленный Макрокосмос (Вселенная, Мироздание) и Микрокосмос (человек, общество, планета Земля, Солнечная система) являются единой безграничной, взаимопроникающей, психической живой самоорганизованной, позитивно самопрограммирующейся, саморазвивающейся, самоконтролирующейся, взаимосвязанной, самосовершенствующейся, самоуправляющейся, чувствующей (ощущающей), взаимодействующей Космической Системой (КС).
- Объекты (субъекты) Системы, событийность связаны физическими и психическими активными и пассивными мгновенными вневременными (одновременными) и смещёнными во времени (разновременными) энергоинформационными взаимодействиями,- идеями, отображаемыми, - в охватывающих весь проявленный и ещё не проявленный космос, мир, - голографических банках всеобщей информации Системы Самоорганизации Живого Космоса.
Информация (событийность) всего Космоса, каждого его объекта (субъекта) отображается в каждой точке Мироздания. Глубина её восприятия определяется уровнем готовности взаимодействующего с ней.
Мыслеформы , мыслеобразы, мысли, Логос, психофизические голограммы являются главными энергоинформационными структурирующими элементами психической материи Космоса.
Мир самоорганизован, самопрограммируется, саморазвивается, самоконтролируется, самотворится, самоуправляется через мыслеформы, психические и физические взаимодействия и их производные во взаимодействиях, содержит все необходимое для позитивного саморазвития каждого элемента и Мира в целом, а также для рациональной компенсации негативных взаимодействий и решений элементов.
Философия, мировоззрение, Программы, методики, Всемирное Движение космического самопрограммирования, самосовершенствования, саморазвития человека и общества, все энергоинформационные, полевые, мысленные взаимодействия исходят из концепции о наличии в них развивающихся взаимосвязанных структур представительства Всеобщей проявленной и ещё не проявленной Системы самоорганизации, самоуправления, самопрограммирования и самоконтроля Единого Живого Космоса, Мироздания , Вселенной.
Самоуправление Мира в целом - рациональное, позитивное способствует непрерывно позитивному саморазвитию каждого элемента Мира, пробуждению самосознания, гармонии частного и целого, позитивным взаимодействиям, соответствию этапности саморазвития уровню самосознания, обеспечивает осознание гармонии и свободу выбора позитивного или негативного для элемента решения, а также ответственности и самоструктурирования (продвижения или деградации) за принятые решения, цели, взаимодействия.
Сила мысли - Логос - главная сила Космоса /особенно, концентрированной, энергетизированной, объединенной мысли, мыслеобраза, мыслеформы/, способная структурировать самосознание, взаимодействовать с различными проявлениями сущего. Все взаимодействия в Мире - частные варианты мыслеполей, взаимодействий самосознаний, проявления Живого Космоса, Мира. Все Сущие находятся в космической школе души, самосознания, Абсолюта.
Позитивные взаимодействия способствуют гармоничному саморазвитию, негативные - деградации системы самоуправления элемента и их деструктурированию.
Деструктурирование может быть приостановлено, а структура восстановлена и улучшена только через позитивные взаимодействия и самопрограммирование, пробуждение и труд самосознания /души/, системы самоуправления, всех элементов, превалирование высших целей, взаимодействие составляющих качеств и процессов в гармонии данной системы /Микрокосмоса/ и всего остального мира /Макрокосмоса/.
Саморазвитие каждой сущности - неограниченное как по самосознанию, так и по структуре при реализации ею космической этики взаимодействий, различающего знания, нравственности самотворчества, служения более высокоорганизованным системам, общекосмическим, общесущностным ценностям на основе развития в себе качеств космической цивилизованности, ответственности, Любви, доброжелательности, Единения с миром, Следования Высокому Пути, расширения возможностей и глубины взаимодействий.
Каждое сущее не только часть Мира, но его необходимая часть. Все составляющие Сущее взаимосвязаны прежде всего через самосознания, мыслеформы.
Все обусловленно взаимодействиями и принятием решений каждым сущим, связано дальнодействием, перестраивается в соответствии с принятым самосознаниями решениями. В каждом состоянии самосознания каждого Сущего оно получает сигнал от системы самоуправления, самоорганизации Мира /Космокомпьютера Мира/ о наиболее правильном Пути дальнейшего саморазвития в соответствии с Высоким Путем Мира в целом. Принятие нового, в соответствии с принятым решением, действием, словом, мыслью, целью каждого Сущего, состояния мира и выработка нового Вселенского сигнала для нового состояния Сущего а также прием сущим и всем миром этого сигнала осуществляется, по видимому, мгновенно и непрерывно.
Мыслеобраз, взаимодействие мыслеобразов, мыслеполе - главные движущие составляющие саморазвития каждого сущего, их систем. Медитация позволяет перенести энергию объекта медитации на медитирующего, создает условия для соединения и духовных действий по саморазвитию личности, реализации объекта медитации, структурирования пространства и времени.
Мир един, все необходимо на данном этапе развития системы, на каждом этапе саморазвития возможен выход каждого Сущего на Высокий Путь через искупление личных негативных взаимодействий самосознания данного Сущего посредством добротворчества, служение Миру, устранение личных негативных качеств, освоение высоких, пробуждение самосознания, осознание себя учеником Мира, системы самоорганизации Космоса.

 Основные особенности философии – мировоззрения Космического самопрограммирования и саморазвития

Основными особенностями и отличиями сформулированных мною основных положений философии - мировоззрения Космического самопрограммирования и саморазвития КСП (этапы: 1943-1945 гг.; !972-1993 гг.) являются [1-7]:
- утверждение, что Космос (Большой и Малый) самоорганизован и имеет взаимообусловленную причинность и событийность во всех своих частях и элементах;
- утверждение, что Космос, Мироздание, Вселенная являются Живыми, проявляют все свойства живого высокоорганизованного сознательного существа, Живой многоуровневой сознательной Системы, связанной со всеми своими элементами от микро- до макроподсистем;
- утверждение, что Космос имеет Систему Космической Самоорганизации, связанной дальнодействиями и связями с каждым элементом сущего;
- утверждение, что в Космосе формируются элементы проявленного, регистрируемого с помощью органов чувств и приборной техники и элементы ещё не проявленного, психического (и психофизического), но тоже связанного с Системой Самоорганизации Живого Космоса;
- представление о том, что Космос самопрограммируется, саморазвивается, самоконтролируется во всех своих составляющих элементах – частях; обладает качеством и возможностями самоинициации, саморегуляции, коррекции всех происходящих в нём процессов, событийности, явлений, взаимодействий;
- представление о том, что Система самоорганизации Космоса вырабатывает Вселенские Сигналы для всех своих составляющих, отвечающие наиболее целесообразным взаимодействиям, необходимым для позитивного развития всего безграничного Космоса;
- представление о том, что существуют вселенские мгновенные (превосходящие скорость света по меньшей мере на много порядков) энергоинформационные связи, космический перенос энергоинформации посредством структур мыслеформ, мыслеобразов, биоэнергоинформационных полей, голограмм, Логоса, отображающих опыт применения в Космосе программ жизни во всём их многообразии между всеми элементами (проявленного и ещё не проявленного) сущего и единой Системой Самоорганизации Живого Космоса;
- представление о том, что творение продолжает осуществляться во всей Вселенной, в Микро- и Макрокосмосе и в нём могут принимать участие все ранее сотворённые части Космоса, что имеется Вселенская тенденция к неограниченному позитивному саморазвитию, углублению, утоньчению, самоорганизованности, Красоте и одухотворённости всех природных процессов становления и осуществления Замыслов Творения, самосотворения, коллективности Блага, общения и поиска;
- представление о том, что все части Космоса также имеют свойство живого и связаны с Системой Самоорганизации и что процесс творения контролируется этой Системой;
- представление о том, что всем составляющим Живого Космоса обеспечивается свобода выбора пути дальнейшего индивидуального развития: по Вселенским Сигналам, или вопреки им, т.е. позитивного или негативного по отношению к Замыслу Главной Системы Самоорганизации Космоса; представление о том, что такой Замысел существует и постоянно совершенствуется ;
- представление о том, что каждой составляющей Живого Космоса присуще свойство осознания через индивидуальный опыт, по какому (позитивному, или негативному) пути идёт её развитие, осознание правильности, необходимости и своевременности возмездия себе за сделанные собой, не признанные собой и не искуплённые собой - своей индивидуальностью совершённой собой негативности (совокупности негативностей), присуще свойство ожидания этого возмездия; тем большего, чем больше времени прошло без признания и без искупления негативности;
- представление о том, что все составляющие Космоса воспринимают принятые каждой его частью решения и осознают качество этого решения, относясь или благоприятно, или настороженно к принявшему решение;
- представление о том, что Система Самоорганизации Космоса постоянно представляет возможности и рекомендации, корректирует, как лучше, - правильно поступить для каждого сущего в представляемой ему событийности жизни, с учётом принимаемых и принимавшихся ранее этой сущностью решений, выполненных и выполняемых действий (взаимодействий) и относится к нарушающему Вселенские Сигналы Божественной Космической Этики - Прави – позитивный Замысел, действующему вопреки ему, после анализа возможных последствий негативных решений, как к больному, которому нужно помочь излечиться и принять правильное решение – стать на позитивный Вселенский Путь развития;
- представление о том, что повторение и упорное следование некоей сущностью (подсистемой) негативным решениям, вопреки Вселенским Сигналам позитивной духовности и Космической Этики, приводят к заслуженным ступеням саморазрегулировки, саморазрушения, гибели, потерям как для принимающего негативные решения, так и для его ближайшего окружения, потакающего негативностям или не обращающего внимания на ещё не искуплённые, обусловленные сущностью, негативности;
- представление о том, что в любой момент времени саморазвития даже принимавший негативные решения может стать на позитивный путь развития, искупив многократно последствия, вызванные своими негативными решениями, действиями, мыслями, словами, целями, примирением с негативными взаимодействиями, устремлениями, поступками окружающих;
- представление о том, что при упорном повторении негативных решений или возвращения на негативный путь после исправления сделанных раньше ошибок делающий это наказывает сам себя деградацией души – самосознания, всё более низкими повторными воплощениями, потерей своих возможностей и способностей; теряет доверие и надежду на него Системы самоорганизации Микро- и МакроКосмоса, Мироздания, Вселенной;
- представление о том, что главная Сила Космоса – сила концентрированной мысли, мыслеобраза, мыслеформы способна структурировать своё самосознание, событийность, пространство и время, оказывать преобразующие действия при общении на любых расстояниях;
- представление о том, что возможности позитивного самопрограммирования, саморазвития, самосовершенствования, развития творческих качеств, энергоинформационных взаимодействий безграничны при условии выполнения идущим по Высокому Пути требований Космической Этики, выраженных в сформулированных и приведенных основных Вселенских Сигналах Мироздания, воспринимаемых каждым сущим;
- представление о том, что в Космосе отсутствует случайные процессы, все явления и события в жизни каждого сущего определяются кармическими накоплениями и заслугами, даются по делам составляющих структур и имеют целью способствовать пробуждению и продвижению сущего к Божественному самосознанию Системы самоорганизации Космоса через Труд души и Различающее Знание, соответствующие восприятию и творческому исполнению Вселенских Сигналов, устремлению и действиям по реализации целей Замысла его Высокой избранной и ощутимой предназначенности;
- представление о том, что медитация, медитационные взаимодействия через контакты с Системой Самоорганизации в соответствии с Вселенскими Сигналами при любом объекте Высокой медитации позволяет медитирующему получить необходимую энергию и информацию для укрепления своей воли, принятия правильных решений и свершения правильных действий для активного перехода от теперешнего мира, состояния к состоянию Высокой Цели - объекту медитации; при этом чем выше объект медитации, чем он ближе к Вселенскому Замыслу, тем выше получаемая медитирующим энергия и его воля, тем быстрее может быть реализован объект медитации;
- представление о том, что каждый на его теперешнем этапе саморазвития является не просто частью, а необходимой, уникальной частью творящего Космоса; частью Замысла, ответственной за своё соответствие надеждам Системы самоорганизации Живого Космоса;
- представление о том, что деструкция личности, сущности, индивидуальности при и после её предшествующих негативных решений возможна, но может быть приостановлена только путём пробуждения самосознания, покаяния, многократного возмещения – искупления следствий своих негативных решений, постоянного следования в дальнейшем Высокому Пути жизни и творчества, Вселенским Сигналам, Космической этике, Божественному самопрограммированию и саморазвитию. В этом случае может быть восстановлена наиболее благоприятная структура личности, дальнейшее гармоническое её самосовершенствование, позитивная событийность, созданы наиболее эффективные возможности для творческой реализации и позитивного Продвижения, самосовершенствования, обретения новых и развития имеющихся возможностей и способностей, качеств, Сил, Сиддх, осуществимости предназначенности как самой сущности, так и её окружения;
- представление о том, что каждый сущий несет в себе элемент Космической Божественной самоорганизации и взаимосвязи, Вселенского Божественного Замысла (Божью Искру), который начинает наиболее активно функционировать после всестороннего своего комплексного очищения и реализуемых бескорыстно добрых дел (мыслей, слов, взаимодействий, целей, устремлений, поступков), Пробуждения самосознания, следования Различающему Знанию и позитивным Вселенским Сигналам, после открытия в себе сердечного центра Анахата и активации более высоко расположенных активных центров саморегуляции и самоуправления;
- представление о том, что философское медитативное позитивное литературное поэтическое творчество, общение как способ наиболее краткого, вербального (словесного) и полевого организованного общения и восприятия в статических и особенно в динамических формах космического самопрограммирования и саморазвития является особенно результативным для изучения и освоения предлагаемого Космического Мировоззрения, Программ, методик, опыта КСП;
- представление о том, что все сущие находятся в поле зрения Системы самоорганизации Космоса, что от этой Системы невозможно что-либо скрыть, её невозможно обмануть любыми ухищрениями ума и индульгенциями; поэтому первостепенное значение для самосовершенствования имеют абсолютная честность, порядочность, позитивность, признание и исправление своих ошибок, космическое Божественное самопрограммирование, Труд души и тела во имя развития более высокоорганизованных систем, Целей и Замысла Живого Космоса, комплексное оздоровление и самоисцеление, активная позитивная творческая бескорыстная неустанная деятельность на этом Высоком Пути, передача полученного опыта готовым к восприятию и к самоактивизации другим, отсутствие гордыни и чванства достигнутыми успехами, остановки в своём позитивном саморазвитии.
Эти и изложенные в Справке представления давно искомой Русской Идеи приняты и реализуются в предложенном мною космическом Божественном (Развивающийся Идеал Вселенной) мировоззрении, философии, Системах, Программах, методиках обучения и самоподготовки в Объединениях, Народных университетах, Всемирном Движении Космического гармонического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира, в их 54 областных, краевых, республиканских, городских Филиалах при Комитете (Ассоциации) космонавтики, в академических Отделениях гармоничного самопрограммирования и саморазвития Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА), Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ) Академии «Авиценна», представлены на сайте www.koltunov.ru, а также на сайтах Национальной Российской Литературной Сети proza.ru и stihi.ru, приняты международными конгрессами по итогам развития Мировой и Национальных культур за 2000 лет как важнейшие и перспективные в XXI веке и III тысячелетии.

Литература
1) Раздел: «Мировоззрение» в монографии Я.И. Колтунова «Космическое самопрограммирование». Астана. Джана Арка, 1993; Интернет: www.koltunov.ru, 2005 (второе издание); www.proza.ru , 2006.
2) Раздел «Мировоззрение» в монографии Я.И. Колтунова. «Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья). Возможности и способности человечества». Москва.. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (ФС РФ), 1996; Калуга, Издательство Калужской облорганизации Союза журналистов России, 1999.
3) Раздел в монографии Я.И. Колтунова «Вселенская – Божественная (Развивающийся Идеал) самоорганизация, Космическое самопрограммирование и саморазвитие человека, России и Мира на рубеже земных веков и тысячелетий». Государственная Дума ФС РФ, 1996; Интернет: www.koltunov.ru , 2005.
4) Я.И. Колтунов. Разделы в монографии «Свет и Зов КСП». Интернет: www.koltunov.ru 2005, www.proza.ru. 2006.
5) Ян Колтунов. Монография «Философия, мировоззрение космического самопрограммирования человека и общества». Государственная Дума ФС РФ, 1996; Интернет: www.koltunov.ru ,2006; www.proza.ru 2005.
6) Я.И. Колтунов «Мировоззрение Движения космического самопрограммирования, космического Единения, Высокого комплексного (Ведического - Божественного - как развивающийся Идеал Живого Космоса) самопрограммирования, саморазвития и самооценки Сущего, человека и общества (КСП, ВДКС)». Государственная Дума ФС РФ, 1996; Интернет: www.koltunov.ru , 2005,
7) Я.И. Колтунов. «Предложения, проект Указа о создании Российской Духовной Республики “Русь Духовная”, формировании Российского государственного мировоззрения, системы духовно-нравственных ценностей и ориентиров, поддержания инициативы об основании Единой Цивилизации планеты “Планета Земля”, развитии системы и Движения комплексного Высокого самопрограммирования (КСП, ВДКС), прекращении всех видов и форм негативной пропаганды; ожидаемые результаты их реализации». Государственная Дума ФС РФ 1996, Интернет: www.koltunov.nm.ru , 2004; www.koltunov.ru , 2005.
8) Ян Колтунов. Монография «Философия – Мировоззрение – Самопознание». Интернет: www.koltunov.ru ; www.proza.ru.2006.
9) Я.И. Колтунов. «Философия ноосферы психосоциума». Интернет: www.proza.ru (Ян Колтунов).2006.
20.01.2007 Ян Иванович КолтуновI


Рецензии