Страсть-ретро

В окно постучали робко. Взгляд наружу: на земле под окном отчетливый отпечаток изящной женской туфельки. Никого.
Вверх по ступенькам крыльца - цоканье каблучков. Дверь скрипнула и открылась. Взгляд за дверь: рассеивающийся дымок от тонкой дамской сигареты. Никого.
Любопытство повлекло из дома - по песчаной дорожке - и за калитку. На ручке - стильная черная дамская перчатка. Пахнет корицей почему-то. Взгляд по сторонам: пусто на улице.
Что-то черное мелькнуло вдали и скрылось за поворотом. Какой-то тонкий аромат проник в естество - и повлек.
Бег по улице, учащенное дыхание. Взгляд за поворотом остановился на маленьком красном авто. Отражение на зеркальном стекле подмигнуло - и исчезло. Во взгляде - полное недоумение. Кто это был?
Авто заурчало и уехало. Взгляд переметнулся на зеркальную витрину дамского салона. Лукавый взгляд из глубины зеркала встретился с проникающим внутрь недоумевающим взглядом.
Витрина осветилась неоновым светом. Сумерки спустились на улицу и заклубились тенями вдоль зданий. Из окон домов поплыли котелки и трости, фраки и штиблеты. Проспект заполнился прогуливающимися джентльменами.
Вот праздный гуляка остановился у зеркальной витрины дамского салона. Изящная дамская туфелька одиноко стоит у зеркала.
Кажется, что она всматривается в силуэты, смутно белеющие в глубине, и покачивает в такт изящным кончиком.
Тень джентльмена выскользнула из объятий на тротуар и растворилась в свете неоновых ламп.
Автор, машинально покачивая тростью, приподнял котелок и учтиво улыбнулся отражению, белеющему в глубине...

 


Рецензии