Относится к одному человеку как к нескольким... Неконтролируемые порывы чувств накладывающиеся на размеренное состояние вдох-выдох... Вход-выход... ввод-вывод... Но как можно делать какие-либо выводы, когда не поставлена цель? А она стоять не хочет... Может, боится упасть? Конечно, защитная реакция - не дышать, не входить, не вводить... А может, боязнь уподобиться? В любом случае - боязнь, страх... Всё неведомое заставляет бояться, лишает сознания... Единственное неизвестное, к чему есть приспособленность не бояться - сон. Может сон - это своеобразная тренировка преодоления страха? Надо больше спать... Надо больше спать... Может присниться белый медвежонок, с которым можно будет поиграть в детство... Когда вдруг перестает быть чувство самоотверженного фанатизма, бури в пустом стакане, - всё кончается... Всё становится лопнувшим мыльным пузырём, умершим детством... Взрослость - это высота. А высота - это опять же страх. Ребёнок - один, один со своим внутренним фантастичным миром, со своим единственным мнением, которое забудется на следующее утро... Взрослых - много. И поэтому возникают со-мнения. Взрослые - ничего не забывают. Начинаются стихи. Бумага начинает впитывать человеческую боль, промокая от мыслей и слёз (это плачут мысли)... Начинаются вёсны, которых на самом деле и не существует... Кончаются зимы, а слов - так много... Но вот кончаются и слова, а тишину - давно променяли на деньги в сейфах... ТАМ тишина... Шум - здесь. Или на верху кастрюли со вскипевшим бульоном... Там его можно легко снять... Но он никуда не денется. Он - это то, без чего тишина утратила бы своё значение... Но всё, всё это ничего не значит. Ведь жизнь - иррациональна. Иррациональность - это то, без чего жизнь не имеет смысла. Относиться к одному человеку как к нескольким. Только так, иррационально, можно быть вместе... Моя девушка родилась под созвездием Близнецов...
11 ФЕВ 2007
СЛУШАЯ СЕРДЦЕМ
Иду по набережной, слышу всплески слов, всматриваюсь в волны строчек, накатывающих на каменный берег с неизбежной покорностью, похожие не шаловливых барашков, которые перепрыгивают через ограду, когда ты их считаешь всю ночь пытаясь уснуть.
Губы еле шевелятся, глаза прикрыты, дыхания не слышно... как ни стараешься, не можешь уснуть. И я, в какую-нибудь ночь, буду так же лежать в темноте, под звуки бьющегося сердца, секундой стрелкой, переходящее от одной цифры к другой, барабанной дробью до рассвета, пока не наступит утро.
В чашке с кофе, в его запахе и вкусе, звоне стекла, наполненном или наполняющем, читаю описания, с чувством, размеренностью, расставляя акценты на самом важном.
Глоток, закрываю глаза, выделяя оттенки аромата, как курсивом между прямых букв. Зерна кофе... когда-то были рунами, на которых гадали разбрасывая на полотно, но даже перемолов и заварив, ты можешь по ним прочитать свою судьбу, только посмотри на дно чаши, что испил до дна.
Вечер. Блеск глаз в зажженной свечи, через оправу очков. Улыбка, оторвавшаяся от написанной строчки, как после долгого поцелуя, все-еще ощущает его нежность и вкус. Правленое движение рук, перебегающих по кнопочкам на клавиши рояля... Тонкий слух, великолепное исполнение!
Так легко видеть, слушая сердцем.
/от автора, для Шопена Бессердечности/
Киба Нигихаями 24.02.2007 13:31
Заявить о нарушении