Капли с неба... капли любви... главы 3-5

3.
Фиби дождалась, пока их с Коулом оставят одних, тогда её ангельское выражение лица как ветром сдуло, и она начала свою гневную тираду.
- Коул ты…
Но продолжить она не успела, Тернер перебил её, не дожидаясь потока «комплиментов» в свой адрес.
- Ну, и что я натворил на этот раз?
- Ты намекаешь на то, что понятия не имеешь, что случилось? – Фиби подошла и облокотилась о стол.
- Ни сном, ни духом, - флегматично заметил Коул.
- Что-то я тебе не верю!
- Почему же я не удивлён? – экс-Хозяин смотрел на свою бывшую жену, не мигая, как будто вглядывался внутрь, пытаясь разгадать, что же у неё твориться в душе, и от этого взгляда его голубых глаз становилось не по себе…
Фиби проигнорировала эту его фразу, или, по крайней мере, сделала вид, что проигнорировала, потому что и тон, и взгляд бывшего мужа крепко засели у неё внутри. Средняя Холливелл продолжила как можно спокойнее:
- Послушай, милый демон, - она специально сделала нажим на словосочетание «милый демон», - не надо передо мной ломать комедию… кстати, я не говорила тебе, что ты превосходный актёр и неправильно выбрал профессию? Тебе следовало бы пойти работать в театр или в кино, а не в юридическую контору! – хоть Фибс и старалась говорить тоном дерзкой рассерженной девчонки, сердце бешено колотилось, а Коул смотрел на неё всё так же.
- Я учту ваше замечание, мисс Холливелл, - натянуто улыбнулся тот.
- Ну так что? Может, сам признаешься в своём злодеянии? Чистосердечное признание смягчает наказание! – Фиби тарабанила пальцами по столу, и это выдавало Коулу её волнение. За два с половиной года он успел изучить привычки и манеры любимой.
- Ты забыла добавить: «Вы имеете право молчать, всё, что вы скажете, будет использовано против вас». И вот последнего мне никак не хочется. Ведь я теперь виноват во всём, что у вас там с сёстрами происходит! – Тернер сделал шаг навстречу Фиби, по-прежнему смотря на неё в упор. Она пыталась увидеть в его глазах хоть немного лжи и притворства, она надеялась на это, но… ничего подобного в некогда таких любимых голубых глазах не отражалось.
- Испытываешь моё терпение? – буквально выплюнула эту фразу Фибс. Ледяной взгляд оппонента.
- А не наоборот? – хоть Коул и выглядел совершенно спокойным, на самом деле это было не так. Спина покрылась капельками пота, вспотели и ладони, потому-то он и поспешил спрятать руки в карманы брюк. Сердце стучало гораздо быстрее, чем обычно, а в голову лезли совершенно не нужные сейчас воспоминания.
Бывший демон и Хозяин всего зла сейчас любовался женщиной, стоящей перед ним. Она прекрасна. В прочем, как всегда. Как всегда безупречный макияж: немного туши на длинных ресницах, блестящие тени на веках только подчёркивали природную красоту её глаз… о, как ему хотелось утонуть в этих шоколадных глазках, которые сейчас смотрели на него так строго. Губы, подкрашенные тёмной помадой с блеском, так и манили к себе, и, наверное, если бы Коулу можно было бы к ним прильнуть, то он целовал бы Фиби до самозабвения. Он так скучает по ней! Она как всегда безупречно одета – наимоднейшие джинсы облегали стройные бёдра, босоножки на высоком каблуке делали её ножки ещё более красивыми, оригинальная несколько асимметричная кофточка цвета морской волны очень ей шла. На правой руке позвякивал тоненький браслет в виде змеи, обвивающей руку. Тёмные волосы были слегка завиты и красиво уложены, а ногти на ногах и на руках были покрыты лаком с блёстками. Довершала образ миниатюрная сумочка.
Коул заметил на безымянном пальце след, который остался от обручального кольца. Ей, наверное, лишь он изредка напоминает о неудачном браке с полудемоном. Почему-то Тернер не сомневался, что все остальные воспоминания о нём она выбросила, и её душу больше ничто не теребит. А вот у него в квартире всё, буквально всё напоминало о той, которая когда-то делила эту жилплощадь с Коулом. И он сам удивлялся своей сентиментальности. Неужели бывший демон может быть таким чувствительным?
Фиби что-то спросила, но Тернер не услышал, засмотревшись на среднюю Холливелл. Она вопросительно смотрела на него, ожидая ответа.
Но вместо этого Коул сделал ещё один шаг по направлению к ней и оказался совсем рядом, так близко, что мог уловить нежный запах её духов. Запах этот он узнал сразу – именно этими духами Фибс пользовалась на их втором свидании, когда они пошли в «Ризо», и Тернер хотел, было, признаться ей в том, что он демон. Эта мысль промелькнула у него в голове, его разум уже начинал осознавать то, что сердцу давно было ясно, но Белтазор-Коул так и не решился на признание, вместо него сказав, что он не танцует. Фиби поняла тогда, что он хотел сказать ей что-то более важное, но, пожав плечами, улыбнулась и вытащила-таки его на танцпол… они медленно двигались в такт красивой мелодии…
Фибс слегка съёжилась, когда мощная фигура Коула нависла над ней. Она посмотрела на него и заметила, как же заворожено смотрит на неё бывший муж.
- Хм… Коул… ты…
Снова нет ответа. Он по-прежнему молчал, любуясь ей.
Фиби поймала себя на мысли, что ей безумно нравятся чёрные костюмы Тернера… галстук он сегодня одеть не удосужился… верхняя пуговица отглаженной чёрной рубашки была расстёгнута… слегка небрежно…
Их сердца бились сейчас в одном ритме…
Казалось, всё замерло вокруг, даже время остановилось…
Но тут, словно очнувшись от наваждения, она резко отстранилась от бывшего мужа.
- Так ты и дальше будешь молчать? – спросила Фиби как можно более строго, пытаясь привести своё состояние в норму. – Может, ответишь всё-таки?
- Смотря на то, какой был вопрос, - хмыкнул Коул.
- Хорошо, я повторю вопрос, но, насколько я помню, раньше слух у тебя был стопроцентный, - язвительно подметила Зачарованная ведьма, и нарочито наивно спросила:
- Стареем, Тернер?
- Раньше тебя мой возраст нисколько не смущал, - парировал тот.
- Итак, давай не будем отходить от темы: ты скажешь мне или нет, зачем тебе всё это нужно? – Фиби отошла к окну и облокотилась на подоконник.
- Нет, не скажу, потому что понятия не имею, о чём ты! – Коул тоже отошёл, сел за стол, положив ногу на ногу. – Фиби, милая, прекрати сваливать на меня все грехи! Почему ты считаешь, что всё зло теперь должно исходить от меня?
- Потому что я знаю тебя, знаю, что ты на редкость упрям и не отступишься так просто от своей цели! А если твоей целью являюсь я – и не говори мне, что ты смирился с нашим расставанием, смиряться ты умеешь так же плохо, как просто ждать – то ты сделаешь всё возможное, чтобы меня вернуть. Но почему-то ты вбил в себе в голову, что, принося вред моим сёстрам, ты сможешь завоевать моё расположение!
- Великолепно! – Коул похлопал в ладоши и театрально продолжил:
- Какие аналитические способности! Не зря тебя взяли в «Зеркало Залива» вести колонку советов! – теперь его тон стал совершенно серьёзным. - Вот только позволь внести поправочку: ничего я твоим сёстрам не делал, и то, что ты каким-то своим «методом дедукции» пришла к выводу, что я в чём-то виноват и пришла сюда вытягивать из меня признание неизвестно в чём, то это уже твоя ошибка!
- Ты что, сейчас пытаешься убедить меня в том, что это не ты устроил для Пайпер аварию на дороге, и не по твоему приказу Пейдж подмешали в коктейль какое-то зелье, которое лишило её возможности к сферальному перемещению? – Фиби только сейчас сообразила, что кричит, и моментально прикусила язык.
- Да я только сейчас, от тебя узнал, что Пайп попала в ДТП, а Меттьюс больше не может сфериться! – Тернеру стало горько и обидно, что женщина, за которую он готов жизнь отдать, сейчас предъявляет ему никак необоснованные обвинения в том, о чём он даже не подозревал.
- Коул!
- Что «Коул»? Чуть что – так сразу Коул виноват… нашли себе козла отпущения… - проворчал экс-Хозяин.
- Так, с тобой разговаривать, я так поняла, бесполезно… - вздохнула Фиби и направилась к выходу.
Но на самом деле ей хотелось уйти из-за двойственных ощущений, эмоций, которые бередили её душу. С одной стороны, ей было невесть от чего страшно. С другой стороны, её почему-то снова тянуло к нему… нет, Фиби Холливелл убила в себе все чувства в Коулу Тернеру!
Коул встал, обогнал Фиби, и открыл перед ней дверь, хорошо ударив по лбу любопытного Дэна. Син, услышав шаги приближающейся Фибс, предусмотрительно отошла на шаг, но Кретчет решил, что ей просто наскучило. А Дэниэла разбирало любопытство, особенно по поводу таких слов Коула и Фиби, как «зелье», «сферальное перемещение»…
Но после хорошего удара деревом по голове, всё это временно отошло на второй план.
Фиби вышла из кабинета Тернера и грациозной походкой направилась к лифту. Синтия проводила её взглядом разъярённой волчицы.
А во взгляде, который бывшая жена бросила Коулу, он смог ясно прочесть примерно такую фразу: «Узнаю, что виноват всё же ты, тебе придётся дорого поплатиться!».

4.
Предыдущий день…

Пайпер ехала безо всяких плохих предчувствий, даже наоборот, сегодня она надеялась совершить налёт на универмаги и магазины, чтобы закупить кое-что для клуба и для себя лично. Пайп к лихачам не принадлежала и вела авто тихо, строго придерживаясь правил дорожного движения. В машине было включено радио, и старшая Холливелл тихонько подпевала исполнительнице. Настроение было отличным. И даже то, что она попала в пробку, не смогло его испортить. Наконец, движение пришло в норму, и Пайпер нажала на газ. Машина вдруг резко сорвалась с места. И старшая Холливелл из-за шума мотора не услышала странный шорох сзади себя…
Пайп сменила передачу на повороте, и уже хотела положить вторую руку на руль, как почувствовала, что её кто-то или что-то держит за запястье. Пайп инстинктивно попыталась выдернуть руку, но у неё ничего не вышло, нечто или некто, державший её, был гораздо сильнее… потом Пайпер почувствовала, что задыхается от удушья… а точнее сказать – удушения. Как будто кто-то крепко сжал её горло так, что ведьма не могла ни вдохнуть, не выдохнуть. Она только открывала и закрывала рот, как рыба. Её руку медленно заводили за спину…
…Управление, естественно, было потеряно; Пайпер, пытаясь вырваться от невидимого противника, резко крутанула руль так, что автомобиль развернулся по шоссе почти на сто восемьдесят градусов. В него врезался ехавший сзади красный «Ford», и тут же на дороге образовалось столпотворение из врезавшихся друг в друга авто самых разнообразных марок и расцветок.
Пайп, которая никак не могла освободиться от цепких клещей, захвативших её горло и теперь уже обе руки, ударилась головой сначала о руль, – автомобиль резко загудел – а потом об лобовое стекло. Она рассекла себе лоб, тонкие алые струйки потекли по безупречной до этого коже.
Сзади почувствовался огромной силы толчок, и машина старшей Холливелл вылетела на обочину, врезавшись в фонарный столб, вся побитая другими автомобилями.
Пайпер потеряла сознание.
Через пятнадцать минут к месту дорожно-транспортного происшествия уже спешили полиция и скорая. Пайп вытащили из авто, положили на носилки, которые погрузили в машину, и увезли в ближайшую клинику.

***
А Пейдж тем временем сидела и попивала коктейль в кафе. Это было милое, тихое местечко, которое было известно Пейдж ещё с детства, и, надо заметить, оно не сильно изменилось. Всё та же тишина, хоть посетители там были всегда, но, тем не менее, там никогда не было столпотворения. И когда Меттьюс необходимо было посидеть с чашечкой кофе, который здесь готовили превосходно, или с каким-нибудь прохладительным напитком, то она приходила сюда, в кафе «Приветливая улыбка». Название этого заведения всегда казалось Пейдж и её подругам немного забавным, но, когда они посещали это кафе, с их лиц действительно не сходили приветливые улыбки.
Младшая полуведьма-полуХранитель удобно устроилась в одиночестве за столиком у окна, наблюдая за прохожими, время от времени отвлекаясь на солнечного зайчика, скользившего по светлой скатерти на столе, по её руке и стакану. Она была так увлечена своими раздумьями, что не заметила подозрительного типа, наблюдавшего за ней с другого конца помещения. Через некоторое время он вышел, а Пейдж продолжала потягивать коктейль из стакана.
Вскоре Меттьюс обнаружила, что коктейль закончился, а вот жажда – нет. Она подозвала милую официантку Лили, которая уже успела стать для ведьмочки если не подругой, то хорошей знакомой точно.
- Лили, а можно ещё коктейль?
- Твой любимый? Конечно! Мисси, ещё коктейль для Пейдж Меттьюс!
Ей принесли коктейль, девушка поблагодарила Лили и довольно улыбнулась. «Приветливая улыбка» снова оправдывала своё название…
Пейдж отпила немного холодной жидкости через трубочку, но не было у неё уже того привычного вкуса. Меттьюс закашлялась, но решила, что просто подавилась. И сделала большой глоток коктейля прямо из стакана, игнорируя трубочку. Тут она почувствовала головокружение, лёгкое подташнивание.
«Хм, что это? Нет, от коктейля не может быть, я его постоянно пью, и ничего…» - подумала младшая ведьма.
Не допив, она встала из-за стола и, предварительно расплатившись, вышла из помещения на свежий воздух, совершенно ни о чём не подозревая…

5.
День сегодняшний…

Коул вернулся домой в прескверном настроении. Да уж, ну и денёк!
Мужчина тихо чертыхнулся сквозь зубы.
Он прошёл в гостиную, поставил кейс на пол. Чёрный пиджак полетел на диван, куда через секунду устало приземлился Тернер. Он откинулся на мягкую спинку и, просидев пару мгновений без движения, наконец-то почувствовал, что напряжение в мышцах потихоньку уходит.
Коул закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Нет, ну надо же такое! Коул любит Фиби без памяти, а она… вот ведь парадокс…
Аппетита не было совершенно, поэтому Тернер решил не ужинать. Ограничился лишь чашкой кофе, но даже её он опорожнил с неохотой.
Коул был стратегом, и его ум уже автоматически начинал обрабатывать различные варианты своих собственных действий в этой ситуации и возможных ответных ходов, скажем так, оппонетов. Хм… Пайпер попала в аварию… её обезвредили вообще… Неудивительно, что именно её, обладающую самой большой, взрывоопасной силой. Пейдж… Пейдж лишили возможности сфериться – а именно это был её основной «конёк». Так, по всей видимости, нападавшие предварительно изучили способности сестёр, они знали, за кого браться. Фиби… её дар предвидения и способность к левитации решили не брать в расчёт. Так однажды Хозяин поступил…
«Нет, Коул, даже не вспоминай эту тварь!» - подумал Тернер.
Воспоминания как всегда отозвались в душе гулким эхом – болью, горечью, злостью на самого себя и на Хозяина, и снова… снова пришёл холод… холод, по имени Одиночество. А ведь и правда – всё в его квартире навевало воспоминания об их жизни с Фиби… на камине, на полках выставлены фото в красивых рамках – фотографии Фибс или их совместные снимки; вся мебель тоже говорила о прошлом…
Коул снова чертыхнулся и принялся расхаживать взад-вперёд по комнате, это его обычно успокаивало. Нет, не тот случай…
В висках раздавался стук в такт его размеренному шагу. По сердцу, тоже взад-вперёд, скользило невидимое, но такое ощутимое лезвие. Оно проникало всё глубже и глубже внутрь, разрывая плоть и впиваясь в самое чувствительное – в душу…
Тернер решил отвлечься от тягостных раздумий и вышел на балкон. Не помогло. Созерцание Сан-Франциско, уже погружавшегося во мрак ночи, иногда его успокаивало, но в последнее время уже ничего не действовало. С тех пор, как ему стали сниться эти кошмары…
Коул вздохнул, ещё раз чертыхнулся и вернулся в помещение.
Хотелось закурить, но Тернер вдруг понял, что бросил это дело, и сигарет в доме больше нет. Чёрт.
Он раздумывал, стоит ли вмешиваться, стоит ли помогать сёстрам в поисках неизвестных нападавших? Стоит ли распутывать эту загадку с лишением Пейдж сил и ДТП Пайпер? С одной стороны, если он найдёт виновных во всём этом происшествии, то докажет, что он сам непричастен. И что тогда? Ему ведь даже простого человеческого «спасибо» не скажут. Вряд ли додумаются. «Человеческого»… вот в этом-то вся и загвоздка. На нём клеймо: «Демон, зло». И уже ничего этим не сделаешь. Сколько добрых дел не соверши, люди всё равно будут вспоминать твоё тёмное прошлое. Это уже много раз доказано, и Коул проверил сей факт на своей собственной шкуре.
Он шёл в душ с надеждой, что вода смоет ту отрицательную энергетику, что сейчас сочилась из него. Но и это не помогло. Единственное, что мужчина почувствовал, выйдя из ванной комнаты, так это то, что тело всё ещё влажное. А все мрачные мысли и переживания остались вместе с ним.
- Наверное, всё, что происходит сейчас, - наказание за мои прошлые грехи, - вздохнул Тернер.
- О, чёрт, ты уже разговариваешь сам с собой… диагноз… - с трудом улыбнулся он.
Тернер опустился в кресло, стоявшее перед столом, и достал из верхнего ящика уже несколько потрёпанный блокнот-ежедневник в коричневой обложке. Это был его личный дневник. Бывший демон стал вести дневник с тех самых пор, как расстался с Фиби. Теперь выговориться было некому, и мужчина стал записывать свои мысли и переживания. Так становилось хоть немного легче. Хоть чуть-чуть…
Он открыл блокнот и взял ручку. Света от настольной лампы хватало лишь на то, чтобы осветить небольшой участок стола. Рука поставила синими чернилами дату сверху страницы и стала выводить размашистым, но ровным и аккуратным почерком слова на бумаге. Эти слова были криком души. Онли изнутри, от сердца.
По мере того, как страница заполнялась текстом, боль становилась все тише, всё слабее. Она не исчезла совсем, когда Коул закончил писать. Нет. Но всё же она стала менее острой, стало легче. Хоть чуть-чуть…
Наконец-то его голова коснулась подушки. Но сон всё не шёл. Коул просто лежал на просторной двуспальной кровати и рассматривал потолок.
Лунный свет падал на фото, стоявшее рядом, на тумбочке возле кровати. Фотографию самой любимой женщины. Фотографию Фиби. Именно мысли о ней не давали Коулу спать. Как хотелось сейчас, чтобы его любимая была рядом… ему бы просто обнять её, прижать к груди и прошептать на ухо такие простые, казалось бы, слова: «Я тебя люблю». Всего три слова, но в этих трёх словах заключалась вся его жизнь...
Заснуть удалось лишь под утро. И то через час он был разбужен звонкой трелью будильника.
Коул нехотя поднялся с кровати, быстро собрался, выпил кофе – Тернер подумал, что что-то посущественней он перехватит уже в офисе – и ушёл на работу, неосмотрительно оставив дневник на столе.
Но, казалось бы, какая разница, кто к нему может зайти?
А вот тут заключалась ошибка…


Рецензии
Салют!Очень здорово, у тебя интересный, приятный стиль. Только вот напрягает один момент; не пробывала ли ты придумать своих героев, хотя дело житейское каждый пишет о чем ему нравится. я тоже начинала с повестей про "зачарованных", понимаю ;) свой человек. а продолжение будет?

Станислава Бланк   16.02.2007 22:31     Заявить о нарушении
естесвенно, свои герои есть))) только это произведение я уже закончила, а те ещё нет... свои герои есть, просто я не могу пока публковать это в интернете, пока не отшлифую окончательно. воть))
Спасибо огромное за оценку всего этого! а писать о Зачарованных - это, скажем так, тренировка. набиваю руку для чего-то более значительного :-)

Жукова Анастасия   21.02.2007 21:54   Заявить о нарушении
А стиль чень хороший, мне понравилось!
Шлифовать это здорово, вот я редко занимаюсь шлейфовкой своих произведений, обычно мне в этом помогают. Соответственно я шлейфую другие. Попробуй найти редактора - и тогда все пойдет легче. Но берегись - а то будут мучить, мол иди пиши! Хотя может попадется хороший редактор, который не будет капать на мозги... (я тактичнопромолчу что в большинстве случаев я самапривиреда жукая...)

Валери Романс   05.03.2007 20:27   Заявить о нарушении
а у тебя есть icg? если есть то пиши с радостью отвечу 496251262

Станислава Бланк   11.03.2007 22:39   Заявить о нарушении
Валери Романс , редакторов я себе уже нашла, но перед тем, как нести к кому-либо, я всё же вычитываю сама, чтобы меньше замечаний сыпалось на голову, потому что критику переношу только в определённых количествах, а от некоторых людей я её не переношу вообще.

Способ шлифовки такой: написать, положить на неделю-две "в стол", а потом перечитать. И находишь сразу уйму своих ляпов!

Жукова Анастасия   11.03.2008 22:05   Заявить о нарушении
аська есть. напишу =)

Жукова Анастасия   11.03.2008 22:21   Заявить о нарушении