СныивАфрикесны

Воскресный, теплый день не предвещал ничего необычного. Примерно к одиннадцати, Машка собралась к Ваське, чтобы обменять светло-желтый маленький кварцевый самородок, привезенный ее отцом из экспедиции в Гималаи на полосатый черно-бело-рыжий камень. Васька все уши прожужжал Машке, что этот камень какого-то сложного соединения кобальта и был найден его братом, работавшим в геологоразведочной экспедиции на Алтае.
Ласковое весеннее солнышко щедро одаривало все вокруг своим теплом, целовало Машку в веснушки на курносом носу, который она любила совать во все, что казалось ей интересным.
Маша достала из кармана свою коллекцию разноцветных стекляшек, и принялась смотреть сквозь них на солнышко. Переливы, с которыми отражались солнечные лучи в стекляшках, заставили Машку забыть о том, что она шла к Ваське по важному делу.
- Маша ! – кто-то позвал ее по имени. Машка оглянулась, но не заметила никого знакомого, кто бы знал ее и мог позвать по имени, зато позади ее, метрах в пятнадцати, сидел лев и улыбался совершено человеческой, доброй и открытой улыбкой. Если бы Машка была взрослой, то наверняка бы ей пришла в голову мысль, что это ей все привиделось.
- Может быть, лев сбежал из цирка, который приехал в их город веселить ребятню, - подумала Маша. Мысль эта молнией промелькнула в ее сознании, до того как сама Машка успела испугаться, но как подобает смелой девчонке, а Машка была именно такой девчонкой, и виду не подала ни одним движением, что она до смерти испугалась огромного, раз в пять больше самой Машки рыжего и лохматого хищника. За все ее пятнадцать лет от роду, ничего подобного с ней не происходило, хотя она слышала истории, которые вещали по телеку о пришельцах с других планет похожих на земных существ, но разве можно верить этим журналюгам, подумала Маша и как ни в чем не бывало, пошла дальше своей дорогой, как-будто она не видела никакого льва. Позади, послышалось, шуршание мягкой львиной поступи. Маша успела удалиться только метров на пять от того места, где она остановилась, когда ее окликнул лев. Сердце во всю колотилось от страха, она уже ничего и никого не помнила, вся жизнь превратилась в один миг страха и она сама того не помня, бежала что было сил. Вокруг ходили люди, и им явно не было никакого дела до того, что происходило рядом с ними - мимо них мчится девчонка, а за ней гонится настоящий лев, а точнее они просто не видели льва. Маша ощущала горячее и влажное львиное дыхание в спину. Ужас охватил все ее существо. В какой-то, самой потаенной части сознания промелькнула мысль - чему быть - того не миновать и с появлением этой мысли Маша опять пошла медленным шагом. К большому ее удивлению лев остановился, отфыркался и побрел послушно за Машкой, продолжая дышать ей в спину. Страх, пробравшийся в каждую клеточку ее существа, и не думал покидать ее, а лев и не думал приближаться или удаляться от нее и брел следом. Лев, фыркнул еще раз, низко нагнул голову и уцепился в руку своей огромной пастью так, что половина ее руки оказалась в пасти. Маша остановилась, развернулась; и попыталсь заглянуть огромному зверю в глаза. Лев немедленно отпустил руку, облизнул свою пасть и сел подле Машки. Машкиному удивлению не было предела - почему она еще не стала добычей этого огромного, лохматого чудовища?
– Зачем ты гнался за мной? - задыхаясь от страха, спросила она. Лев зевнул и ответил человеческим голосом:
- Я хотел с тобой познакомиться. Машка от такого признания замерла с открытым от удивления ртом.
- Так ты и не думал мной полакомиться? – спросила совершенно, ошалевшая от пацифистски настроенного хищника Машка.
- Нет, - ответил лев, - виновато улыбаясь человеческой улыбкой.
И тут что-то дрогнуло внутри у Машки, она вспомнила, как в глубоком детстве мечтала, как ей хотелось, чтобы у нее был друг сильный и большой друг, а тут был настоящий лев, который сам захотел с ней познакомиться. Уже полностью позабыв о страхе, Машка трепала льва за его огромную гриву, лев замурлыкал и лизнул ее веснушчатый нос.
- Откуда ты взялся?
Лев, прищурив один глаз, хитро посмотрел на Машку и ничего не ответил.
- Ты следил за мной?
- Да, я хотел с тобой познакомиться.
- Я прилетел с другой планеты, и ты меня можешь видеть только в облике живого существа, обитающего на твоей планете, а на своей планете я выгляжу иначе, но поскольку твои глаза не могут воспринимать колебания видимого диапазона моей планеты, то исходная матрица трансформировала мое поле в видимый диапазон на твоей планете.
Машка, открывши от удивления рот, уставилась на льва. Она конечно читала в книгах о единой сети или матрице, которая лежит в основе всего мироздания, но то же были книги древних философов, а как известно философы высказывали только ряд идей об устройстве мироздания и эти идеи невозможно было проверить на практике при существующем развитии современной науки.
- Как ты попал сюда? Откуда ты знаешь, что при изменении в пространстве местоположения живых существ в исходной матрице происходит именно такая трансформация поля видимого диапазона?
- Я не уверен, но кажется это закон возникновения всего нового в нашей вселенной.
- Ты сам-то веришь в это?
- Я думаю, что если бы в исходной матрице все происходило иначе, то оказавшись на твоей планете, я бы не увидел тебя живую, а ты не увидела живым меня, мы бы так и остались каждый в своем видимом диапазоне...
Машка и лев тихо брели вдоль улицы, где толпилось много народу, одни из которых что-то продавали, а другие торговались, чтобы это приобрести.
- И почему, ты решил лететь на мою планету? Расскажи о своей планете, - забеспокоилась Машка.
- Да, те жуки, которые живут в лесу в норах под огромными деревьями в том месте, куда приземлился мой корабль, - лев прочел ее мысли.
- Какие жуки?
- Вонючие - такие, маленькие и зеленые! Если они заберутся в мою шерсть, то мне придется остричь ее, чтобы избавиться от тех зеленых вонючек и мое видимое поле при любом вынужденном изменении формы здесь, трансформируется так, что форма, в которой я существую на твоей планете начнет видоизменяться и у меня вырастут, к примеру большие, как у слона уши.
Машка рассмеялась, держась за львиную гриву, прижимаясь щекой к его мокрому носу.
- Левка, я расскажу тебе, что нужно делать, чтобы вонючие жуки, с которыми ты можешь встретиться где угодно на нашей планете не забрались в твою прекрасную гриву, - Машке очень нравилась пушистая грива льва.
- Только тебе придется рассказать мне о твоей планете. И еще, мне нужно понять почему твое поле трансформируется на земле в форму льва, понять как устроены защитные системы живых существ на вашей планете, прежде чем я смогу тебя научить становиться невидимым и невосприимчивым к опасностям на нашей планете.
- А как же я расскажу тебе о том, о чем ты не имеешь никакого представления?
- А законы исходной матрицы? Т-с-с! Видишь вон тот круглый как мяч тип, который идет за нами? Не оборачивайся. Он подслушивает, я знаю его, он зарабатывает на жизнь тем, что продает информацию о пришельцах с других планет мясникам...
- Быстрее, бежим отсюда!


Рецензии
Хорошая фантазия!

Анна Каро   04.07.2013 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.