Отчаянно

Прошло уже достаточно времени для того, чтобы глядя в её всё так же пустые глаза, узреть пока лишь отголоски, но все же... неистового отчаяния. Оно вкрадывается каждый раз неожиданно, медленно, но верно проникая во все уголки её широкого, ни кем так и не познанного существа. Потом, она в неистовстве мечется в душных, давящих помещениях, упрекая и коря себя за то, что уже в который раз ошиблась. Ошибки принято исправлять, по крайней мере стремиться к этому. Она знает и понимает это. Все свои она складывает в небольшой сундучок, бережно хранит, иногда перебирает, протирая от пыли, и ничего менять не хочет. Потому, как после очередной потери это единственное, что остаётся с ней, единственное, что спасает её от одиночества.
И теперь тоже вышло всё по заранее прописанному сценарию. Она, пройдя в три шага кухню, стоит у окна, курит, перекладывая с полки на полку почти осизаемые воспоминания минувшей недели и почти со спокойным сердцем, где-то глубоко внутри, немного радуется, что всё наконец-то закончилось. Не буду спорить, она даже ждала этого. Я смотрю на неё через открытую форточку. Мимо струиться никотиновая дымка. С каждой потерей отчаяние всё больше усиливается. Пока, и ей самой незаметное, оно мелькнёт в случайно выкатившийся слезе и больше ни чем себя не выдаст. Много хотелось бы сказать. Я знаю, но зачем? Слова бессмысленны и пусты, когда одиночество обнимает своими серебристыми крыльями, чуть звенит в воздухе повисшая мысль а за окном идёт дождь.


Рецензии