Прощальное

« Оставь мне твой номер. Я тебе завтра позвоню.» « Да, конечно. Записывай.»
Он знал, что не позвонит. Я тоже знала, иначе бы не дала ему свой номер. Просто в моём сердце всё ещё не умирало пресловутое «И жили они долго и счастливо». Может быть, именно он вспомнит обо мне завтра, пригласит в кафе… Он, конечно же, влюбится без памяти, оценит то, что не было нужно никому и поможет забыть о тебе. Хотя мне так и не удалось обмануть себя. « Пока, солнышко.» Обнял меня на прощание и скрылся. Навсегда.

«Солнышко!» Я съёжилась от отвращения. Сколько раз я слышала это слово! Неужели парни не в состоянии придумать что-то новенькое. Хотя на этот раз мы обошлись без пустых речей на тему «Ты мой идеал» или «Как долго я искал такую как ты.» Стоило бы запомнить его имя. То ли Олег, то ли Женя… Какая разница? Всё равно он больше не появится.

Я буквально сорвала с себя одежду и долго сидела под душем, пытаясь отмыться от его прикосновений как от грязи. Вроде руки у него тоже две, и курит он те же сигареты… Да и кому какое дело? Имею же я, в конце концов, право на то чтобы меня провёл кто-то домой. Кроме тебя.

Господи! Кого я пытаюсь убедить? Я же знаю что это не так, что встречаюсь я с ними только чтобы забыть о тебе и надеюсь, что их прикосновения и пустые поцелуи заменят твои слова и улыбки. Не выходит. Я всё равно чувствую себя испачканной и дешёвой.

Надела длинный махровый халат и села смотреть телевизор. «Сегодня в секторе Газа было совершено вооружённое нападение…». «Завтра ожидаются слабые дожди, местами грозы…». «Конец сто восьмидесятой серии». Бред какой-то! Я выключила телевизор, и уже было пошла за какой-то книжкой, но вовремя сообразила, что почитать мне всё равно не удастся.

Я накинула на себя куртку, надела сапожки и вышла из дому. Отлично! Дождь! Ты должен сидеть дома, так что я тебя точно не увижу. Не знаю даже, радует это меня или нет. Я долго себе объясняла, что это просто великолепно, что я смогу наконец-то прогуляться спокойно, не омрачая себя тем, что я тебя увижу, и ты даже не соизволишь поздороваться. Но, на всякий случай, я прошла мимо того места, где ты обычно встречаешься с друзьями. Тебя не было. Вопреки всем моим убеждениям я расстроилась. Откуда у меня, слабой влюблённой дуры, могут найтись силы прожить ещё один день без тебя?! Я повернула голову, и… О, Господи! Ну, конечно темно, расстояние большое, да ещё и глаза у меня заплаканные… но как мне тебя не узнать?

Как всегда шёл быстро, о чём-то разговаривая с друзьями. Смеялся. Я этот смех узнаю где и когда угодно. « Приветик! Куда идёшь?» Это мне? Господи! Неужели ты со мной поздоровался, да ещё и улыбнулся? « Да, так. Никуда. Просто гуляю по кварталу.»
Мой голос звучал на удивление спокойно, но я всё ещё боялась, что загорюсь фиолетовыми искорками, и весь город узнает, что ТЫ СО МНОЙ ПОЗДОРОВАЛСЯ!

« Я, в общем-то, тоже никуда. Гуляю с друзьями.» « Ну, я могу посидеть с вами?» « Конечно!»
И тут я вижу их. Две девушки модельного роста. Жертвы диеты. И среди них ОНА. Как всегда гордая, с высоко поднятой головой смотрит на всех остальных как на противных пресмыкающихся. Конечно же, я от тебя больше и слова не слышала. Ты смотрел на неё как на сошедшую с небес звезду, и я вдруг почувствовала себя такой маленькой и не нужной, что мне захотелось забиться в какой-то уголок и плакать от бессилия, кусая кулаки. Она даже не взглянула на тебя. Ты ей по плечо, да и вообще не в её вкусе, но ты всё ещё замираешь, когда она, проплывая мимо, оглядывается на тебя. Тебе не мешает то, что ты ей не нужен, как впрочем, и мне не мешает то, что я не нужна тебе. Ты пошёл провожать её, и она приняла это как само собой разумеющееся. Была бы я на её месте! Но для этого мне надо перекраситься блондинкой, похудеть киллограмов на десять, вырасти на двадцать сантиметров, и научиться вытирать об тебя ноги. Это выше моих сил. Я осталась на той скамейке надеясь, что ты вернёшься той же дорогой, и мы пойдём домой вместе.

Дождь уже перешёл в снег, и я вот уже двадцать минут мёрзла в тоненьких капроновых колготах. Тебя нет. Сдерживая слёзы, я пошла домой. Скорее всего, ты обошёл тот двор и пошёл длинной дорогой, чтобы не встретиться со мной, или, что ещё хуже, до сих пор стоишь у её подъезда и разговариваешь с ней. Это невозможно! Она же тупая, безмозглая кукла. С ней и поговорить то не о чем. Но ты её любишь.
Придя домой, я взяла свой мобильный и позвонила тебе, скрывая номер, конечно. «Алло.» Мягко, чётко, спокойно… Как я люблю твой голос. Шипение масла… Что-то жаришь. Ты дома! Ты не с ней! Меня рассоединили. Кредит закончился. Я даже не отдала себе отчёта в том, на сколько часто я звонила тебе просто, чтобы услышать твой голос.

Значит, ты всё-таки пошёл в обход. Ты не хотел меня видеть, ведь ты всё ещё хранил в мыслях то мгновение, когда она снисходительно посмотрела на тебя в ответ на твоё нежное «Спокойной ночи.». Я забылась тяжёлым сном обнимая свою заплаканную подушку.

Разбудил меня пронзительный телефонный звонок. « Солнышко, привет! Это Олег.» «Ошиблись номером.»
Надо же! Позвонил. Так почему же я положила трубку?

Я сделала себе крепкий кофе, такой, какой ты любишь. Доктора бы устроили мне хорошую взбучку… Плевать! Я села на подоконник, и задумчиво посмотрела вниз. Как же всё это глупо! Я спустила ноги, и если бы кто-то соизволил поднять голову, увидел бы достаточно смешную картину: я сижу на карнизе и пью кофе. Почтальон, одноклассник, соседка… Никто ничего не замечает! Бросить чашку что ли?
В голову лезут интересные мысли… Как бы так по окуратней спрыгнуть чтобы в гробу смотреться красиво? Хотя, мне тогда будет всё равно, а кроме моих родственников там никого и не будет.

Я не хочу умирать! Чего же я здесь спрашивается, сижу? Господи! Я ведь просто хочу, чтобы меня спасли. Спасли от зла, от этого пустого мира, от меня, от тебя… Слёзы падают, и такое ощущение, что до земли они просто не долетают. Умоляю, приди ко мне. Обними меня и скажи, что всё будет хорошо. Неужели я так много прошу?

Сидя здесь, на краю своей жизни, я жалею только о том, что так и не успела тебе сказать, как сильно я тебя люблю. 07948… «К сожалению, вам не хватает кредита для звонка на набранный номер…»

 26.02.2006


Рецензии