Un petit fantasme flamenco

Кровавая пелена застилает взор, и я перестаю различать звуки
человеческих голосов, они отдаляются от меня, подобно прозрачным голосам вечности. Слышу странный звук – это упали на пол кастаньеты, но что – то в груди мешает согнуться, чтобы их поднять. Внезапно острая боль пронзила мое тело подобно тысячи отравленных игл. Искусство убивает – теперь понимаю…. Колени подгибаются и в бессильном бешенстве, последний раз взмахнув руками мое хрупкое тело обрушивается на черный палас. Кровь стучит в висках – теряю сознание. Только теперь осознаю – из моей груди выступает холодная рукоять кинжала и кровь струится по черному платью – закрываю глаза, и тонкими пальцами пытаюсь извлечь кинжал из омертвевшей плоти – но чье – то нежное прикосновение меня останавливает. Сильные руки поднимают меня с пола. Открываю глаза – Мигель смотрит на меня и слезы прозрачными каплями стекают по его щекам, а губы тихо –тихо шепчут : - Я люблю тебя, Моргана, всегда любил…..
Я улыбаюсь и отвечаю : - Я знаю, тише – давай станцуем последний раз – я хочу умереть в танце – именно так , а не иначе – все мои жертвы умерли в танце.
И мы танцуем – где –то плачет гитара - Ир этот звук заставляет замирать сердце. Поддержка одной рукой за талию – наклоняюсь назад, потом резко вперед и одним артистичным взмахом кисти вонзаю кинжал в сердце испанца. Он хватается за рукоять и падает на пол, и я не в силах больше устоять на ногах, также оказываюсь на полу….


Рецензии