Чудесный день

 Чудесный день. Я бы так и хотела прогуляться по парку. Только мы вдвоем… и никого больше. Держать твою руку и молчать… Я не хочу говорить с тобой ни о чем, что бы тебе не было видно моих мыслей. Они нехорошие. Я не знаю, почему я не прогоню их прочь, я не умею их гнать. Ну что ты смотришь на меня так хитро? Смеешься… Как чудесно, я давно не слышала, что бы ты смеялся. Как же я счастлива. Скажи же мне, что я сделала, что смогла услышать твой счастливый смех?
 Ты совсем не бредишь. Вот и смеюсь. Ты такая хорошая. Я так давно ждал, когда ты утром подойдешь к окну и скажешь, что этот день чудесный. Твои мысли - это не страшно. Я их мигом прогоню… Ты зовешь меня в парк… сама зовешь меня гулять…
 Да, пошли, день манит меня вперед, я хочу ворваться в него, хочу, что бы он облил нас солнцем, хочу всегда быть такой…
 Будешь. Ты всегда такая. А теперь - расправь свои крылья, почувствуй, как воздух поддерживает тебя, вдохни запах солнца и на своих сильных крыльях ворвись в этот чудесный день… Нет-нет, не бойся. Я заботился о том, что бы они оставались крепкими, пока ты боролась с бредом.
 Чудесный день. Чудесный ты. Смеешься…
 Ты летай, летай, милая, пусть день обворожит тебя, пусть унесет все мысли. Расправляй шире крылья, спой песню свободы. Смейся, смейся - я живу этим… Подлети ко мне, сложи свои крылья у меня за плечами, скрой нас от мира и скажи мне все свои мысли, скажи их мне, не бойся…
 Жить…
 Спасибо, Маринка, спасибо. Говори мне это всегда-всегда. Сядь радом со мной, отдохни, а потом я поведу тебя в миры, где лето, где росянистые ландыши…
 Смотри, сколько птиц возле нас собралось… Удивительно… Они смотрят на нас, я хочу их покормить… Почему ты перестал смеяться, Алекс? А правда, что если птица сидит на окне и смотрит на тебя или вот так просто слетаются вокруг… правда, что эта птица знает, что человек скоро умрет и прилетает, что бы забрать с собой душу? Скажи…
 Маринка… В такой чудесный день все будет хорошо. С тобой все будет хорошо и я буду в порядке. А не смеюсь я потому, что смотрю, какая ты красивая… Но сегодня ты особенная, сегодня ты со мной… А птицы… Оставь их… Мы уже уходим… Бери мои руки, мы ворвемся в другие миры со смехом, с безмятежным счастьем…
 Смотри - старик… Я отдам ему корм, пусть они слетятся к нему, он так одинок…
 Да, Маринка, так и сделай…
 Ой…смотри… птицы слетелись к нему, но он их боится… Он разгоняет птиц… Ты солгал? Они забирают души, да?
 Нет, я никогда тебе не врал - с нами все будет чудесно. Чудесный день. Пошли. Нас ждет жизнь!


Рецензии