Кольцо Всевластья. Продолжение истории. Глава вторая

 Глава вторая.
 Братство, собранное вновь.

 Изольда огляделась. Она стояла перед обычным двухэтажным домом посреди огромного сада. В саду был отгорожен просторный загон для лошадей, в который уже завели Слейгера. Девушка стояла перед дверью здания, размышляя, зачем ее привели сюда. Тут же возникло ощущение, что мысли известны еще кому-то. Этот кто-то словно осторожно отодвинул тонкую занавесь в сознании. В голове раздался потусторонний голос, звавший в дом. Подумав, Изольда послушалась и вошла.
 Здесь сразу обнаружился источник этого голоса. Старший из тех людей, которые спасли ее, стоял у широкого дубового стола, прикрыв глаза. Когда Изольда вошла, он выпрямился и сделал рукой знак остальным. Потом обратился к гостье:
 – Историю Кольца Всевластья ты знаешь, так что пересказывать ее не придется.
 – Кольца чего? – девушка никак не могла понять, куда и почему попала.
 – А ты еще не поняла, какая вещь попала к тебе там, в лесу?
 – Откуда вы знаете? Хотя… постойте, так это вы сейчас все мои мысли читали?
 – Не мысли, – мягко поправил он. – Всего лишь заглянул в твое сознание, чтобы пояснить кое-что.
 – Понятно. А зачем меня сюда привели?
 – Погоди. Для начала познакомимся. Меня зовут Олег, это, – Олег показал на того, что был помоложе него, – Игорь, а это – Александр, – парень улыбнулся Изольде.
 Только сейчас она, осмелев, рассмотрела их как следует. Олег очень похож на какого-нибудь великого мага или короля. Темные волосы, почти полностью покрытые сединой, проницательное лицо и глубокие черные глаза. Игорь чем-то напоминал цыган – черноволосый, с загорелым лицом и карими глазами, которые постоянно смотрели с добродушной усмешкой. Волосы красивыми кольцами спадали на плечи. А Александр был в отличие от напарников светловолос, серые глаза все время прищурены.
 – Изольда, – девушка подняла голову – Олег ждал, похоже, когда она вспомнит, где находится. – Будь добра, подойди сюда и послушай меня внимательно. Как я тебе уже говорил, ты нашла Единственное Кольцо, отлитое Темным Властелином Сауроном в ином мире – мире Средиземья. Его хозяин ищет его и не должен найти.
 – Но… Погодите, вы меня разыгрываете или мне все это вообще сниться? А если не то и не другое, то откуда здесь под Питером могло оказаться колечко из сказки?!
 – Изольда, пожалуйста, послушай Олега и не перебивай! – вмешался Игорь.
 – Игорь, сядь! Изольда, похоже, мне придется объяснить тебе все по-другому. – Олег прикрыл глаза, чуть приподнял руку, раскрыл ладонь, и Изольда почувствовала, как ее сознание потихоньку отключается. Перед глазами проплывали картины: золотое кольцо, найденное ею в роще, летит в огненную пропасть; в вулканах Земли открываются сияющие серебряные диски – порталы в различные миры. Из Везувия появляется все то же кольцо; вокруг вулкана возникает ужасная страна Мордор; кольцо, исчезнув, появляется на той самой поляне; из Черной Страны выезжают девять Черных всадников – назгулов; из дома Стражей – трое верховых: Олег, Игорь, Александр. И назгулы, и Стражи ищут одну вещь – Кольцо. Первые – чтобы вернуть хозяину, вторые – чтобы уничтожить. Одни колдуны-Стражи работают над магическим камнем, собирают внутри него мощь, способную расплавить Кольцо и с ним стереть с лица земли даже память о Мордоре, другие – закрывают порталы. А пока – ей, Изольде Тамбиевой, придется нести это бремя, хранить Кольцо. Конечно, не одной. Стражи до конца будут защищать ее, помогать во всем, даже если придется расстаться ради этого с жизнью. Но всем им нужно быть предельно осторожными: на службе у Темного Властелина не только назгулы и орки. Саурон подчиняет себе людей этого мира, и они шпионят для него повсюду.
 – Теперь, когда ты увидела все своими глазами, ты веришь нам?
 – Да, верю. Что мне нужно делать?
 – Ну, во-первых, никому ни слова об этом. Думаю, не надо объяснять, почему.
 – Угу… понятно. А во-вторых?
 – А во-вторых,… поди-ка сюда, - Олег прикоснулся к стене, и в ней аккуратно открылся небольшой ящичек. – Вот надень это, - он протянул девушке прибор, вроде того, какой носили на запястьях он и остальные Стражи.
 – Передатчик. В него вставлен магический ключ- карта. Теперь взгляни на кнопки: самая верхняя открывает портал сюда; три под ней – для связи, слева направо: связь со мной, с Игорем и Александром. И самая нижняя меняет облик прибора, просто нажмешь и мысленно представишь, во что хочешь превратить его. Все ясно?
 – Вроде бы. А это что? – Изольда кивнула на предмет, похожий на рукоять меча из платины, украшенную рубином.
 – Твое оружие. Сама понимаешь, простого оружия назгулы не боятся.
 – А этого что, боятся? Как им пользоваться-то?
 – Довольно просто. Как-нибудь пришлю Сашку, он тебя обучит. А пока запомни: придерживайся полной секретности, Кольцо с собой не таскай, лучше спрячь понадежнее, и не надевай не в коем случае. И до темноты возвращайся домой.
 – Хорошо. Ну, я пойду?
 – Иди. Хотя постой, кое-что я забыл тебе сказать.
 – Что? – Изольда обернулась уже на выходе.
 – Мы повсюду ищем эту тварь, Горлума, – Олег нахмурился, – но пока он ускользает. Он не может избавиться от тяги к Кольцу, и поэтому – будь осторожна.
 – Хорошо. Буду. До свидания.
 – До свидания.
 Изольда вышла во двор, где ее уже ждал Слейгер, взнузданный и оседланный. К седлу приторочена Изольдина сумка. Девушка заглянула в нее – фотоаппарат и книга на месте. Странно…
 Конь нетерпеливо толкнул хозяйку носом. Та подняла голову.
 – Сейчас, сейчас, Слейг, сейчас поедем, – Изольда нажала кнопку, открывающую портал и села в седло. Яркая вспышка света, – и они уже были на берегу Невы, там же, откуда их забрали Стражи. Изольда глянула на часы, и брови у нее сами собой поползли вверх. Она отсутствовала всего-навсего десять минут! Девушка, вздохнув, тронула коня и легким галопом направилась в сторону дома.
 


Рецензии