Жалость
Сто сорок сороков, особенно если в голове торричелиева пустота. Как у меня, например.
Однако надо как-то помириться, дело к весне идёт.
Умом понимаю, что это надо сделать,
а вот мой дрянной характер мне в этом очень мешает.
Мы уже два дня с Тимкой не разговариваем. Просто ходим друг мимо друга, как мимо пустого места, и всё.
Утром мне надо было встать в шесть часов. 10 минут на всяческое там умывание, десять минут на чай с бутерами и 1ч30м - на переписывание конспектов, иначе мне зачёта не видать как собственной макушки.
Вечером мы дулись друг на друга так мощно, что на конспекты времени просто не хватило.
Тимке на работу к девяти, он может спокойно спать до половины почти восьмого.
Вставать в шесть утра для меня смерть под парусом.
Но я морально настроилась, как-нибудь встану.
Утром моё дремлющее сознание, однако, зафиксировало некоторый непорядок - я вроде уже не сплю, а будильник и не звонил как-будто. Смотрю на циферблат - ещё без четветри 6, а я уже сама проснулась.
Вот что значит - самовнушение! Значит, я не совсем потерянный индивид, в этом смысле.
Тимка спит пока, сопит в обе дырочки, счастливчик...
Вот когда он спит зубами к стенке, у меня никакой злости на него нет. Я даже умильно ему улыбнулась, он же всё равно ничего не видит.
Умылась, пошла на кухню, и тут первые признаки беспокойства холодком пронеслись по моей спине.
Так...
Чайник ещё теплый, даже горячий очень, а на тарелке накрытые салфеткой, горячие опять же, тосты...
Ладно, думаю, бывает. Просто не успели остыть - мы ведь своим молчанием так атмосферу вчера разогрели, что ой-ё-ёй!
И не ужинали вчера, во всяком случае, я.
Тихонько включаю телек, а там новости по евроньюс передают. Ничего не понимаю - уже что... восемь? Точно... восемь по Москве!
Так проспать?!
Я в комнату, хватаю будильник - восемь!
А только что было без четверти шесть!
Я дергаю одеяло - а Тимки уже и след простыл!
Законопатился в ванной, гад ползучий, и только вода шумит.
Хватаю спешно свои конспекты, тетрадь летит на пол. Беру её и вижу ... всё аккуратненько переписано Тимкиным мелким почерком, все восемь лекций...
Ладно, вечером разберемся. Я покажу ему, как в мою личную жизнь свою жалость контрабандно подсовывать!
Взяла и перевела часы обратно - на шесть пятнадцать. И быстренько смылась.
Прихожу вечером ( зачет, кстати, получила автоматом - за лекции, конечно ), а Тимка довольный такой, картошку жарит.
Я ехидненько так спрашиваю:
- Не опоздал сегодня?
А он, карась песчаный, нагло улыбается и говорит:
- А чего опаздывать, у меня сегодня ночная смена. Вот поем счас картошки и пойду.
А... я?
Я же мириться собралась!
Вот и живи с таким характером.
Свидетельство о публикации №207021200339