Мысли фантастическими зверями...

Мысли фантастическими зверями – словно на бразильских карнавалах,
Они бьются о стёкла реальности экзотическими бабочками, а мы их пытаемся выпустить, надушить мир их измерениями, найти их отпечатки пальцев в самых далёких странах…
Что же, если так легче – утонуть в болотах банальности, лучший отпечаток нашей жизни – в морщинистых складочках.
По лицу, по рукам – может это просто вода, дождевая вода, врезающаяся в тело, как в скалу [в этих иллюзиях и я тону].
Неоновый свет размажет мои тона, - тона моих снов разнеслись по бульонам луж серой гуаши, стекающей с неба. А раньше во снах всплывала Андромеда…но мы променяли древнеегипетскую бесконечность на бесконечно белые стены! Теперь нам снятся только полоски пижамы! Рваные раны идей, кровь, пролитая вскоре – это дань моде, так скоро мозги вскроют!…трепанация черепа в ритуальном танце – люди в трансе. Наверное, всё это погода… Апокалипсис в виде безумия – это страшнее извержения Везувия, полный синкретизм – ниточки, замотавшие в кокон каждый шаг, составляющий жизнь.
Сорваны, сломлены, по дорогам разбросанные!...Господи! бОсые, бегущие по осколкам капитулировавшего мозга, воображения, скрывавшего в своих застенках политически преступное Ка.
А что делать тем, у кого на себя поднимается рука?! Кто перестал бороться с предсмертными спазмами?! А кто их спрашивал, когда наполнял их жизнь язвами?! Когда продавал в магазинах бумажные крылья?! А что если они забыли, в прыжке забыли, что полёт только снится?! – таких людей называют птицами…
Обливающиеся желчью, разлетающиеся на части – готовые умереть за минутное счастье... ЛЮДИ! Люди…в бешеном ритме пальцев чётки выбивают искры. И пожар. Кто я? – я всего лишь ещё один километр твоей непройденной жизни. Огонь спички задушит газ углекислый… мы дышим ядом отгоревших отходов, мёртвая вода в водопроводах. Живая вода – в тридевятом царстве долины Боржоми.
Карбоген. Все фибры души – в коробке, увенчанном огнями скорой. А дома пульт от телевизора – установка сердца – сделаем паузу....
....их слишком много, этих пауз, что мы делаем в жизни…


Рецензии