Папа

 

В Москве я живу, уже больше десяти лет. Около пятнадцати лет назад уехала от родителей.
Вижу их очень редко, примерно раз в год ,а то и не разу. Так сложилось. Мы живем в разных городах, а кажется, что на разных планетах. Одно время , подрабатывала в одном магазине на «пром акции». Привлекали покупателей к новым маркам продуктов. Стояла я в каком-то нелепом наряде. Желтый топ и очень короткая розовая юбка, еле прикрывала ,то что должна прикрывать. Видимо, заказчик решил, что так мы привлечем большее число клиентов.
Тем не менее работа, есть работа. В этот раз мне досталось место у двери .С улицы постоянно дуло. Было ужасно холодно и настроение все ухудшалось и ухудшалось.
В очередной раз дверь открылась. Меня ,в короткой розовой юбке, еще разок, обдало свежим зимним морозцем, и в магазин зашел мужчина, в черной куртке. Я повернула голову в его сторону, и обомлела. На секунду, мне, даже ,показалось, что это действительно он. Родное лицо, глаза, светлые рыжеватые волосы. Боже! Это, мой папа.

( Господи! Как мне одиноко в этой Москве, как холодно. Как , хочется чтобы меня кто-то пожалел. Прижал к груди, и я бы на несколько секундочек расслабилась и забылась. Еще, этот сквозняк! Пропади он пропадом! )
И о, чудо, вижу, что в магазин входит мой папа.
Нет, конечно. Я не сумашедшая . Но, у него даже волосики на руках рыженькие, как у папы. Брови очень светлые как у папы. Морщинки . Все!
Из глубины что-то теплое хлынуло в лицо. Щеки зарделись, я продолжала наблюдать.
Мужчина улыбнулся , моим коллега. Таким же смешным девчонкам, раздающим программки.
Поблагодарил за листовку. По всему было видно, что он в хорошем расположение духа и никуда не торопиться. Готов поболтать с симпатичными стендистками .
Я смотрела на него неприлично долго, и видимо неприлично пристально. Поверьте, это не специально. Мужчина повернулся ко мне и спросил-« не холодно вам тут?».
Не понимаю, что это было. Что- то так защемило внутри. Мне вдруг захотелось обнять его.
Могу себе представить, как выглядела эта картина со стороны.
Покупатель пришел в магазин прикупить себе новый гаечный ключ. В магазине у стенда стоят несколько « продавщиц- рекламщиц ». Почти обнаженные, симпатичные и совершенно опупевшие от холода дивахи . Одна из которых, смотрит на него каким то подозрительно преданными глазами. Он видимо подумал, что он ей понравился. И вдруг она бросается к нему на шею со словами папа .
Хотя сейчас я понимаю, что он был немного моложе моего отца.
12.01.2007


Рецензии