Мама-бурда

 

Мой папа пилот вертолета «ми8». Сразу после летного училища, его
послали в глубокую провинцию.
Куда, за ним следом ,вынуждена была поехать , беременная мной мама. Там, я и родилась. На заснеженном полуострове.
Но, заметка, собственно, не об этом. А о том ,что на этот, всеми забытый край света, практически, не приходили не какие газеты и журналы. Что ,касается журналов? То Мурзилку ждешь, ждешь . Она придет раз в 4 месяца. Как чудо. Привет северу с большой земли.
 Для меня, ребенка, подростка. Появление в почтовом ящике журнала. Было событием.
А что выписывала мама? Мама, умудрилась подписаться на Бурду Моден.
Не ве ро ят но! Это был журнал мод, с вкладышем из выкроек по середине. Не помню, ничего, что мама ,сшила или связала по этому журналу. Но помню только одно. Что, я в свои 12 лет, открыв рот, перелистывала страницу за страницей. И почему ,то смотрела не на свитера и кофточки.
Не на прически и пластмассовые браслеты, на руках красоток .
Я смотрела на мужчин. Я вглядывалась в лица этих молодых парней. Которые, стояли, то на фоне ,какого-то дерева устремив свой взор в бесконечность. То, положив руку на заброшенную ограду, вдыхали запах осени. Я смотрела на эти фотографии, и испытывала чувство восхищения и легкой влюбленности .
Однажды, я подошла к маме. Она вязала что-то на спицах. На столе лежал журнал с моей любимой фотографией внутри.-«А знаешь что?»Лукаво сказала я.
-«Что?»- Не отрываясь от вязания, спросила мама.
-«Когда, я выросту, у меня будет во такой муж, как на развороте этого журнала !».
-«Покажи мне его.»Совсем не удивившись. Спокойно, попросила мама.
Я судорожно стала листать журнал.-«Вот!»
На картинке ,он стоял в осеннем садочке . В компании ,таких же демонстраторов одежды, мужчин и женщин. Видимо ,это была осенняя коллекция.
Мама взглянула на фото. Вздохнула. И спокойно сказала.-« Если ты хочешь, что бы у тебя был такой муж.
Ты должна быть вот такой, как эта леди рядом с ним.» И мама небрежно указала спицей на обворожительную красотку в приталенном, светлом пальто. Которая, запрокинув голову ,непринужденно смеялась, единственная из всех изображенных на фото.


22.01.2007.


Рецензии
И гляда на Вашу фотографию хочеться добавить - и стала!

С улыбкой,

Костя

Константин Арчер   18.08.2007 11:17     Заявить о нарушении
Вчера срезала волосы.

Клариса Овечка   18.08.2007 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.