жизнь, под лучами счастливой звезды

Небо, синее, лазурное, темные куски, облака плывут, розовое, белое, да-да, и цветы, поле, широкое поле цветов. Деревья. Погляди, ты это видел, значит, ты видел все в этой жизни. Ты видел это, ты понял? Смысл. Это есть смысл, все, больше ничего. И девочка сидит, разглядывает свои коленки, рядом с радугой, с фиолетовым цветком в руках, похожим на голову. Сейчас она встанет и побежит, а я смотрю в небо. Как хорошо, что я вижу его. Это благостный сон. Я сплю днем. А ночью борюсь с кошмарами.
Небо, синее, синее, лазурное, темные куски, ошметки облаков, разорванная ткань, и нет солнца, сумрачно. Свет идет от земли, от металлического каркаса моста, от тропинки, которая ведет в лес, от ветра, всколыхнувшего поле. И запах. Чистоты, детства, и очень близко смысл, солнце на закате. Успокоение. Скоро я расскажу о нем и успокоюсь. Но страшно. Разглядывание лица человека. Здесь начинается страх. Здесь все обрывается, детство и сон. Человек - самое страшное, что есть в природе. Это говорю не я. Человеческое лицо бессмысленно, оно разинув пасть, плывет по тропинке у обрыва, пожирая все на своем пути. Оно само это говорит. Оно страшно, опасно. Оно идет ко мне.
Боже. Когда ты смотрел в последний раз на свое отражение. Храни тебя.
Тяжело, я хочу лежать. Сейчас мысленно пройдусь по улицам, вечер, разбитые сердца, мокро, дождь, прячусь в капюшон. Наверное, пока - все.
А когда ты родился, каким оно было у тебя? Поверь, сейчас оно такое же. Мне надо домой, мне не надо домой.
У меня сегодня странные глаза. Они боятся света, солнца.
Барышня, барышня...


Рецензии