Если завтра мир конкретно спятит

Все сошли с ума. Казалось, хватит Идиотски верить в чудеса! Если завтра мир конкретно спятит – (или даже через два часа), - Всем назло – Пилатам и Варравам, Ельцину, Чубайсу, Мериме, - И попам - останусь в очень здравом,И своем ответственном уме.
На меня напрасно силы тратят поп, фашист, буржуй и Клод Мане: Пусть весь мир сейчас конкретно спятит – это не со мной, и не ко мне. Не грущу о вере и об иге, не желаю нового царя: Вашего рассудка злые сдвиги – ваше дело, честно говоря.
Верьте хоть в собачьего шайтана, - в дьявола ль, Аллаха ли, Шойгу, - В папу ли, в турецкого султана, - я же не хочу, и не могу Верить в то, что вовсе не четыре двойка, если к ней прибавят два, В то, что в этом старом добром мире правят «духи», боги и слова.
Мир материален до икоты – пусть при этом мрачен и угрюм… Не сходи с ума, товарищ, что ты - он тебе понадобится, ум! Мир летит, ползет, порхает, катит на свету и даже в полутьме…
Если он с ума сегодня спятит - буду все равно в своем уме. Надо ли бояться дури? Кстати, Разум к нам давно прибит гвоздем, Так что, если мир внезапно спятит,
Мы с ума с тобою не сойдем, Предрассудкам мы покажем кукиш, Оттолкнем протянутый нам грош: Нас не запугаешь и не купишь, Разве что задушишь и убьешь.
Пусть сидит весь мир в Шестой палате, Утонув в безумной кутерьме, Пусть хоть все сегодня (завтра) спятят, - Мы в своем останемся уме. И назло попам и злым жиганам,
Идиотским правилам игры, Из миров, убитых Чистоганом, Будем с автоматом и наганом
Пробиваться в лучшие миры.


Рецензии