Алтай

Живу я в вольере. Кормят хорошо. Мясо не воруют. Да и чего воровать, одни кости. Но суп наваристый, каша вкусная и еще витамины дают. Инструктор мой, ну это как хозяин, меня любит. Сухарики приносит. Вкусные. Работа не бей лежачего. Приехал на квартиру, пописал, понюхал как и что. Увидел автобусную остановку добежал до нее, сел. И вся работа. А дальше инспектор пишет, мол служебно-розыскная собака с места квартирной кражи дошла до автобусной остановки и потеряла след. Ну и как положено сухарик . Приятно. Да и новые запахи каждый раз. На кого рыкнешь, кому хвостом махнешь. Люди , думают что если собака, то дура. А я пес. Служебно-розыскной. Мне жалование и пенсия положены. Государева служба. Ко мне так просто не подойдешь. Всем видно, что уши торчком, зубы что надо, не говоря про вес и рост.
Вот правда один раз конфуз вышел. Стали на фабрике алмазы искусственные пропадать.
Ну приехали мы. А в коридоре уже смена из цеха в шеренгу построена. Барбос, тоже мне имечко,говорит тихонько моему инструктору, ты проведи вдоль шеренги Алтая, а на шестого справа пусть он рыкнет, да посильнее. Потом со мной Барбос поговорил. душевно так. Думает, что я не понимаю. Это у них оперативная комбинация называется. Где камушки лежат Барбос знает, ему кто-то рассказал. И кто спрятал знает.А как выносят неизвестно, да и засаду не устроишь, завод не город, все на виду. Все свои. Ну вот и удумал, что мол уборщица нашла, а я тряпку понюхал в которую алмазы были завернуты и вора нашел. По запаху.
Ну и пошел я. Стоят угрюмые. От одного пахло приятно, булочками с изюмом. Один раз я такую булочку ел. Вкуснотища! Сразу чувствуешь, когда человек хороший. А вот те трое, ну те еще типы, встретил бы без поводка, загрыз бы. Чувствую, что кинолог мой знак мне тайный подал. Ну и как рыкну! Да еще лапами стукнул в грудь, что б знал свое место, сявка, болонка недоделаная. Ну Барбос его сцапал, и с собой повел в кабинет и меня пригласил с инспектором. И начал он с ним душевно разговаривать, прям как с щенком. Долго говорили, я поспать успел. Так только порыкивал, чтоб пролетарий знал, что его в вольер посадить могут, там ему костей не дадут, только кашу.
Рассказал рабочий, что работал с подельником и где захоронки есть. И приводят того, от которого булочками пахло. Ну надо же! Он тоже воровал и выносил. Вот уж на кого не подумал.
А через неделю мне Барбос мяса с оказией пристал. Без костей. Спер наверно где-то. Люди они по другому не могут


Рецензии
Написано здорово, с неповторимым юмором! От вашего рассказа я получил настоящее удовольствие!
«Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак», — не помню только, кто это сказал.

С уважением,

Александр Ковалевский   10.04.2007 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.