Коля Рябов

Коля Рябов был инспектором УР. Так у него в ксиве было написано. Дураку ясно, что работал он на земле. Это ОУР, или там УУР байки теткам расказывает о крутизне своей. Не говоря о всякой шелупони уголовной Министерской. Кто землю топчет, тот и герой. Им, сыскарям с земли, ордена не дают, ну может посмертно медальку. Или срока от любимого Прокурора, или по известному месту мешалкой, чтоб летел и помнил, что земля для остальных ОУР, УУР и проч важных- это вид из иллюминатора, а для тебя, братишка-вот она рядом. Жри дерьмо не хочу.Когда в Тагиле сядешь. За сокрытие. Или там в морду дал, типа спросить хотел, а не украли ли, Вы всемиловестейший СЭР, у козла Сидорова трешник на похмелку, предварительно ткнув его ножичком в область грудной клетки. Ой. социалистическую законность нарушил. Фигня случилась.

А Коле Рябову непруха была, во-первых упустил воров квартирных. Они со второго этажа сиганули, шмотьё побросали. А Коля он что, Чарльз Бронсон какой-то? Дубль третий. "Сцена погони". Вещи целы. Терпилы спасибо говорят:
-Ой спасибо, товарищ следователь! Ну мож по стаканчику?
А начальство зовет на ковер. В Район. К Начальнику ОУРа.
-Как же так, товарищ капитан?! Воры на свободе гуляют?
Выговор вам, с занесением в личное дело. Идите.
Во-вторых в пивнушке у Моссельмаша в туалете паспорт ему кролик по тихому передал.Кто-то из кармана срубил. Паспорт не простой. Синий с курицей. Американский.
А, подумал Коля, кто срубил известно. Но к делу не привяжешь. А тут мож джинсы дадут или там ботинки подарят. А мож бухло своё сивушное нальют. Какая-то "Белая Лошадь" у вероятного противника ценится. Попробуем. В крайнем случае портвешком можно отлакить.
Позвонил Рябов из кабинета в Посольство ихнее, амераносов. Обьяснил как и что. Эти шпионы на русском разговоривать умеют если приспичит.
Через полчаса в дверь кабинета постучались. Вежливые. Оба-два в сером. За ними начальник отделения милиции маячил. За погоны боялся. Долго беседовали. В кабинете начальника, а начальник круги резал по отделению. Два этажа, и все кабинеты, кабинеты. Народу пропасть как было неприятно.А кому приятно когда на него матом орут?
Решил Колян залить горе веревочкой. Поехал пиво пить на Сенежскую.Своя земля родная. Там чисто и в малюхонькой комнатке хоккеисты тусутся. Через дорогу живут, в зеленых домах, что в Ленинградском районе. Спортивный режим нарушают. Им можно-чемпионы из конюшни. Типа пиво с мочей уходит,а пахнет, ну рыбой. Дал ему один плечистый хоккеист контромарку с хитрой подписью. И поехал Рябов вечером следующим на хоккей. Место класс. Брежнев сидит, охрана. Народ кричит, болеет за Наших. За ЦСКА в смысле. А у Коли Рябова мерзавчик в оперативной кобуре плечевой(старшина желтого цвета дал-это другая история). Сунул Рябов руку в кобуру, за пузырьком. Полы пиджака разошлись. Навалились двое. Слова сказать не дали. Волки позорные. Утром замполит приехал, всю дорогу стращал. А сам весь трясся. Коле то чего терять, дальше земли не пошлют. Да и ребята еще пирожок с повидлом на дорогу дали. Тоже опера, свою землю топчат.
Чем закончилось? Хоккеисты слово замолвили. Начальнику РУВД позвонили ОТТУДА. И стал работать Коля Рябов во вневедомственной охране. Но иногда на даче напивался подполковник в усмерть. Чего в усмерть? Вам не понять, вы на земле не работали. Извините.


Рецензии
Да уж, работа на "земле": каждый день - калейдоскоп историй. Нигде больше такого не увидишь. Обязательная необходимая школа для хорошего опера...

Павел Чугаев   24.02.2007 01:49     Заявить о нарушении