Конец счастья

Жалею о вчерашнем дне, когда хотелось рубить с плеча и начинать всё сначала. Сознательно отталкивать от себя самых близких людей и причинять боль, чтобы не было шанса вернуться. И оказалось полной неправдой, что лучше жалеть о сделанном, чем о несовершённом.
Вчера казалось, что я готова и уже не боюсь, но реальность, как всегда обернулась, противоположной мечтам. И это даже не вина, что я чувствую сейчас, а скорее обида и боль.

Телефон молчал весь день. Я даже проверяла баланс и звонила сама себе, чтобы убедиться в исправности этого предательского аппарата… Он всегда напоминает нам об одиночестве.

Странное это ощущение быть никому не нужной. Зато в свободное время займусь учёбой, редко когда выдается шанс с головой уйти в науку. Или напишу на досуге книгу о том, «Как потерять всех друзей за пару часов, а потом проплакать всю ночь в подушку, помня, что начинаю жизнь сначала» или лучше назову её кратко «Роковой понедельник». И вообще, кто придумал этот злосчастный первый день недели?

Как бы там ни было, я – брошенный, никому не нужный человек. Я – предатель и даже чувствую спиной, как все осуждают и обвиняют меня.

И главное, я этими руками оторвала от себя любовь, сделав больно сразу двоим. Я сказала ему, что не хочу быть с лицемерным, лживым и злым человеком, а ведь он не такой… Он – любимый.

И вот я здесь, по середине зимы: замёрзшая, заплаканная, неудавшаяся сука. Я одна, но со мной моя гордость, которая уже не раз мешала мне жить…

Даже собственная мама не разговаривает со мной сейчас… Я теряю людей, как берёза – осенние листья...


Рецензии