Суп

 Вчера я собрался в гости к своему другу Серёже, поехал к нему и в дороге что-то очень проголодался... У него совсем рядом с домом есть магазин "тюменский бройлер" я зашёл туда и купил там пару замороженных куриц с целью сварить из них суп. И мы значит супец поставили вариться, всё как положено - кортошечка, морковочка, макаронин несколько бросили и прочего добра... бульон получился просто отпад. На кухне от плиты стало так жарко, что сварив суп мы в торопях его похлебали и даже не стали ничего убирать: бросили на кухне разделочные ножи, которыми резали кур и вообще все оставили в том хаосе, который образовался после готовки. Мы вернулись из кухни в комнату и не знали чем заняться, я включил пластинку Death in June и каким-то невероятных совпадением оказалось то, что заиграла песня Satan's Feast. Тут на меня нахлынула ностальгия и я надпомнил серёге о том, что мы ведь пришли в эмо (стали тру эмо) из сатанизма. т.е. мы были сатанистами, а потому стали тру эмо. Серьёзно, у серёжи даже алтарь-жертвенник есть (только он его в ремонт отдал, на реставрацию) и кинжал ритуальный над кроватью висит... Я серёже предложил вспомнить детство и вызвать сатану. он с радостью согласился после чего мы незамедлительно приступили к подготовке работы. когда все пентакли и диаграммы были расчерчены, а в кадильнице воскурен ладан я приступил к чтению молитвы (хотя уместнее её будет назвать заклинанием) и тут в стену начали стучать соседи (видно услышали мои завывания и им это не понравилось) но так как мы уже начали работу - назад дороги не было и я продолжал... Вдруг в дверь начали буквально "ломиться", теперь нам пришлось таки включить свет и остановить ритуал... раздосадованый я пошёл на кухню, а серёжа открывать дверь. С кухни я услышал посторонние голоса и повернувшись увидел, что в квартиру вошло два сотрудника милиции. сержант и лейтенант. сержант сосредоточенно молчал сжимая в руках автомат, а лейтенант начал говорить, что мол их вызвали соседи из-за того, что слышали в квартире какие-то крики и что якобы тут кто-то дрался. они вошли в комнату и увидели там всё это мракобесие... у сержанта вообще глаза на лоб вылезли, а лейтенант наморщил лоб и произнёс "...****ец... ребят, а вы еще и детей маленьких едите?" В это время сержант уже прошёл на кухню и нашёл там окровавленный тесак и кухонный стол залитый кровью... он позвал лейтенанта туда. С этого момента они вообще перестали нас слушать, сержант быстро обставил версию так: ...по оперативным сводкам в екатеринбурге пару дней назад похитили грудного ребёнка, он утверждал, что это сделали мы, после чего разделали его этим тесаком и сварили из него суп... слушать о том, что суп куриный никто вовсе не собирался. сержант пошёл в машину за бумагой, чтобы взять с нас объяснительные, а лейтенант по памяти что-то бормотал про испанскую инквизицую болтая в кострюле поварёжкой. Я попытался его убедить, что он разумный человек, у него высшее образование, что это полный идиотизм - ехать из тюмени в ё-бург за грудным ребёнком, чтобы сварить из него суп, и вообще настоял на том, что суп из курицы... в итоге он попробовал суп и понял, что суп-то куриный. Сержант вернулся с парой наручников, но лейтенант его успокоил и предложил отведать супа. Суеверный сержант кушать не стал, а лейтенант (видимо на дежурстве) явно не ужинал, поэтому с удовольствием сьел тарелку супа. они попрощались с нами, вышли из квартиры, сели в свою машинку и уехали... Мы сидели на диване и дико хохотали, вдруг скрипнула дверь шифоньера, резко обернувшись на скрип мы увидели, что дверь действительно чуть-чуть приоткрыта, из шифоньера раздался звучный голос "ОНИ УЖЕ УШЛИ???". Оказалось, что сатану мы все-таки вызвали, но он испугался милиции и спрятался в шифоньер, он вылез их шифоньера, спросил покушать чего-нибудь, ну мы ему сказали, что на кухне суп стоит на плите - сваренный из маленьких детей, но пошёл его похлебал, вернулся к нам в комнату и спросил чего мы собственно хотели. а у нас из-за этих ментов из головы все вылетело и уже чёрт знает - зачем мы сатану-то вызывали... ну я давай ему рассказывать, что мы просто хотели с ним познакомиться, говорю, что мы с другом серёжей эмо и вообще про жизнь, а он когда узнал, что мы эмо - очень удивился! и говорит "...ребят, да я сам эмо, только скрываю... просто там черти всякие, демоны - они этого не понимают..." Тут он засуетился сильно, давай крутиться, замер ненадолго и говорит: "...ребят, ну вы решайте , что надо-то а то меня уже в хабаровские вызывают - это ж через всю россию ехать!" Ну серёга телефон достал, говорит - так давай хоть сфотографируемся с тобой, а то нам не поверит никто... Сатана с удовольствием согласился, ведь мы, как и он сам - тру эмо. Мы значит сфотографировались, а он расстроился очень из-за этого хабаровска и говорит: "...ребят, вы такие классные, поедемте со мной в хабаровск, там дела порешаем, а дальше уже посмотрим что делать?" Но нам ведь к 8 утра на работу, да и вообще дел разных полно, мы дома остались.


Рецензии